Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

плохая балансировка сразу дает о себе знать или через несколько км?

@Влас начните с колес , бывает банально грязи поналипнет на дисках + балансировка ,если ничего не меняется, то как писали выше проверьте ступичные , привода посмотрите и лучше у специалиста

посмотрел на подъемнике сегодня..оказался ступичный подшипник..всем спасибо огромное за помощь!!!

• Репутация +1 3

2 часа назад, Влас сказал:

сегодня поменял ступичный..дело было в нем

выше читай что я советовал!:biggrin: 

блин, друг, сначала форум покури, а потом уже пиши. для кого тут люди годами одни и те же темы обсасывают? именно для того, чтобы новички не рисовали лишних тем, а пытались самостоятельно разобраться. не хочу оскорбить или обидеть, но форум одинаковыми темами просто засран. 

Да не, нормальная тема, не все решения такие как китайский шлейф или амортизаторы трв очевидны, тут как раз много что может мозг с подобными симптомами делать.

В 22.05.2016 в 16:20, CHESER сказал:

Столкнулся с подобной проблемой весной того года.

Четыре поездки к офицалам не дали результат. Посещение пяти альтернативных сервисов так же было пустым. 

И вот этой весной заехал в сервис на диагностику подвески ибо появился стук при медленной езде по мелким неровностям, заодно попросил проверить откуда вибрация.

И тут мне выдали видео моей вибрации. Машина на подъемнике, но с нагруженной подвеской, и статичный предмет рядом с приводами, которые люфтят по сантиметр вверх/вниз.

Итог: оба внутренних шруса род замену.

Результат: вновь обретеное чувство радости от вождения машины. Вибрация пропала полностью.

Где Вы такую диагностику делали? 

В Москве не могу найти таких спецов. Месяц уже не езжу. 

Перебрал весь передок, сменил резину, заменил внутренний левый шруз. 

Что дальше, делаем ставки. 

@AAlekseich этот здесь у нас в Перми. Самое забавное это то что они специализируются на Ауди и Субару.

А в продолжении Вашей истории осмелюсь предположить замену правого внутреннего шруса на оригинал.

Сам уже год езжу на новых шрусах и полет нормальный

Изменено пользователем CHESER
  • Репутация +1 1

В 16.03.2017 в 09:45, CHESER сказал:

@AAlekseich этот здесь у нас в Перми. Самое забавное это то что они специализируются на Ауди и Субару.

А в продолжении Вашей истории осмелюсь предположить замену правого внутреннего шруса на оригинал.

Сам уже год езжу на новых шрусах и полет нормальный

Спасибо за совет. 

Самое паршивое во всей этой истории - никто не может поставить ОДИН верный диагноз. Ни официалы, но полуофициалы, ни гаражники. А методом тыка набегает сумма, которую ну никак в ниссан вкладывать не хочется. 

Не знаете, как стенд называется на котором они Вас проверяли? Или контакты (адрес) может остался (в ЛС)?

Позвоню в Пермь, может они кого в Москве посоветуют)

Интернет весь перевернул. По запросам "динамическая диагностика", диагностика на стенде и т.п. ничего не выдает. 

1 час назад, AAlekseich сказал:

Спасибо за совет. 

Самое паршивое во всей этой истории - никто не может поставить ОДИН верный диагноз. Ни официалы, но полуофициалы, ни гаражники. А методом тыка набегает сумма, которую ну никак в ниссан вкладывать не хочется. 

Не знаете, как стенд называется на котором они Вас проверяли? Или контакты (адрес) может остался (в ЛС)?

Позвоню в Пермь, может они кого в Москве посоветуют)

Интернет весь перевернул. По запросам "динамическая диагностика", диагностика на стенде и т.п. ничего не выдает. 

По стенду два варианта: либо развальный стенд с подвижным гидроподъемником, либо обычный подъемник но при этом машина опускается на подставки под рычаги.

Сам до них был у официалов раза три. Резултат был нулевой. Хотя и советовали копать в сторону внутренних шрусов.

• 2 недели спустя...

Добрый день, Коллеги! Можно ли ставить не оригинальные верхние подушки на дизель 1,5 ? Кому то удалось подобрать аналог?

Может кому интересно будет.... Нашел я таки причину. Да, это колеса. Вернее грязь на колесах. Данной проблеме 2 года. Как я уже говорил трясет и на нынешней Каме и на прошлогоднем Мишлене. Так что резина отпала. Летом такой проблемы нет-значит дело не в машине. Обнаружилось все как всегда случайно. Обратил внимание, что после мойки машину затрясло сильнее. Ну, думаю грязь при мойке сбил, вот и трясет. Дома снял все колеса, почистил, и  ровненько так покатился без тряски. Даже забыл уже что так можно ездить. Через пару-тройку дней проблема вернулась. Тут и понял в чем дело.... Зимой приходится ездить по дорогам политым и засыпанным всякой фигней, а весной по грязным проселкам. Колеса всегда практически в грязи. Где то больше налипнет, где-то меньше, в результате вот эта колбасня...

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Доброго дня! 

Автомобиль Кашкай CVT 1,6 2013 год. Вариатор Джатко 015.

В движении, после торможения до скорости до 5-10 км/час, и затем нажатии на газ, в моторном отсеке слышится типа дыр-дыр-дыр, как бы торможение. Это продолжается не более 1,5 сек. Затем машина идет ровно. В случае если нажимать на газ очень плавно, то этого явления удается избежать.

Завожу холодную машину. Нажимаю на тормоз и перевожу селектор вариатора в положение D или R, слышится вибрация. После полного прогрева, вибрация почти не ощущается. Что это?  

Такая же проблема, один в один. Ездили к ОД. Надиагностировали, что вариатор накрылся и требуется замена. Но что-то закрадываются сомнения, что дело в вариаторе. У Вас проблема решилась? Что выяснилось?

Поеду на той неделе. Машиной пользуюсь эпизодически сейчас, поэтому не сильно беспокоило

Предварительно обрати внимание на тормозную систему(колодки, диски).

Да сам на это подумываю. К тому же нашел осеннюю диагностику и там был износ 90% переднего диска. Но смущает отсутствие проблем в режиме спорт

Была такая ситуация , вибрация при торможении и после при разгоне  (МКПП), как раз перед заменной резины по сезону , при смене колес осмотрел резиновые манжеты направляющих пальцев и выяснилось  порван пыльник на нижнем справа , вытаскивал этот "закисший! палец с матюками ,но силушки хватило так что  все обошлось , результат - замена пальца -цена копеешная+ рем комплект  от Десно насколько помню  тож цена смешная и покупка  нормальной смазки для направляющих суппорта ,но моё мнение ,что оно того стоит. Так же подзаедали и другие пальцы так как подавшись рекламе и плохо почитав соотв. темы на форуме смазал смазкой МС1200:nono:(полное гуано) , так что пришлось промыть все суппорты и поменять смазку во всех суппортах - на направляющих пальцах. После этого трясучка исчезла!!!!  Вот норм смазка для таких случаев . На все ушло  с заменой колес кажется не более 1,5часа (подкатной домкрат)

5625dc913b97b_1.thumb.jpg.ccf0175170a0d13d20ef440cf3ebd860.jpg

Изменено пользователем илдар

Доброго всем дня! 

У меня такой же Кашкай. и тоже все симптомы аналогичны. Пробег несколько выше 55 т. км.

Хотелось бы узнать какие же истинные причины этому явлению. Я пока никуда не обращался, правда у меня гарантия уже закончилась.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Купил на днях кашкай, на трассе обнаружил, что при наборе скорости, начинает немного вибрировать педаль газа из за чего это может быть?

Где то начиная с 70 км еле-еле ошутимая вибрация и нарастает, где то к 120 км уже ощутима чувствуется и вроде не возрастает дальше, остаётся прежней даже при 160 км.

Нужна диагностика - чтобы мастер посмотрел вживую. Может быть много причин, от дисбаланса колеса и до опоры двигателя.

• desperado изменил название на Вибрация по кузову, биение при разгоне, машину трясёт. Кардан. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...