Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Был на диагностике ходовой - все в порядке. И заинтересовало замечание мастера, что на территории он не смог воспроизвести. Сегодня пробовал несколько раз и выявил тенденцию, что вибрации бывают только если ранее успел заблокироваться гидротрансформатор, т.е. если он не успел заблокироваться (скорость до примерно 50), то как резко не тормози, вибраций не будет при последующем разгоне. Получается, что иногда не успевает разблокировать к тому моменту, когда будет разгон. На спорт режиме он это делает раньше, видимо. Поеду уже теперь с такой формулировкой в сервис

Изменено пользователем mshutov

Поехал на озеро через лес, думал земля подсохла, но подсохла она только сверху) Еду и тут на тебе, провалился и колёса на половину в грязи оказались, часа два мучался, но так и не вылез, машина ушла ещё глубже и днищем села на калею. Хорошо что интернет работал, нашёл не неподалёку телефон тракториста, который приехал и вытащил, тащил машину назад, вспахал землю днищем. Выбрался, поехал и где то начиная при 80-90 км, начинает трясти руль и всю машину, куда смотреть, что я там поломал? Поеду в сервис конечно, просто не хочу что бы там меня развели на бабки!

Хорошо когда трактористы с интернетом ))). А по делу надо начать с мойки колес и и днища

• Репутация +1 1

17 минут назад, Andrew48 сказал:

Хорошо когда трактористы с интернетом ))). А по делу надо начать с мойки колес и и днища

Сразу керхером сбил на ближайшей мойки всю грязь с колёс и арок, но днище не трогали. Думаете может быть такой дисбаланс если на днище куски грязи, машину прям нормально так трясёт! Я вот думаю, не карданный ли вал я разбалансировал...

Ещё вот что, жена щас в область поехала по магистрале, говорит при 120 машину не только тресёт как в стиральной машинке но она и не едит, как будьто что то мешает, говорит не обогнать ничего не может, педаль жмёт а она еле набирает скорость!

@seoprod Если колёсные диски стальные штамповки, то их от скопившейся с внутренней стороны грязи можно очистить полностью только со снятием с авто.

Изменено пользователем Chief95

Сними хотя бы передние колеса и отбей грязь, которая стопудофф налипла на внутренних стенках диска. У меня так было после вылазки в лесок. 

Вообщем жена вчера поехала на дачу и какой то палкой там подлезла и очищала диски с обратной стороны от грязи и машину ещё помыла, поехала домой и проблема исчезла! Всем спасибо!

• Репутация +1 1

@seoprod Умная у тебя жена, на форум не полезла, а просто почистила диски. Береги её.

4 минуты назад, azazo9 сказал:

@seoprod Умная у тебя жена, на форум не полезла, а просто почистила диски. Береги её.

Не ну это я ей сказал что одна из причин грязь, а то что почистила, сам не ожидал)

• 1 месяц спустя...

@mshutov Подскажите пожалуйста, удалось ли найти причину? Если ли новости по этой проблеме?

В 17.03.2017 в 19:40, CHESER сказал:

По стенду два варианта: либо развальный стенд с подвижным гидроподъемником, либо обычный подъемник но при этом машина опускается на подставки под рычаги.

Сам до них был у официалов раза три. Резултат был нулевой. Хотя и советовали копать в сторону внутренних шрусов.

Продолжим. 
Ни Маха, ни Шмаха, ни Мага диагноза не поставили. Лишь выдали красивые цветные кривые и графики. Хоть разводить не стали, и за то спасибо. Да хотя, как разведешь, если там ВСЯ подвеска новая. 

Кстати, ребята из Субару, что Вы телефон скинули, сказали что у них отродясь такого оборудования не было, тем более, с видеокамерой. :unsure:

Ездим, трясемся по-маленьку. Для симметрии заменил и второй шрус...

Забил х.. на проблему. 

• 1 месяц спустя...

Привет Друзья! При 110 км/ч и выше вибрация по кузову. Может ли кто на пробу поменяться колёсами, чтобы исключить кривые диски. (Место проживания Железногорск Курская область). Обращаться на электронку nikolaya.k@yandex.ru, тел. 89155125458. Заранее спасибо за помощь

@nic46 привет! Вам достаточно поменять задние и передние колёса местами, чтобы это понять. Вибрация останется, но, если кривой диск или резина, то вибрация станет совсем другой и Вы это почувствуете.  Кривые диски, а также кривую резину (лопнувший корд) легко можно увидеть на балансировочном стенде. 

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

У меня было так при 90 км в час начиналась вибрация при 105и выше прекращалась.

Сразу на балансировку и все становилось ок.

Поменять местами не получится , так как  сзади на одном из колёс резина "яйцом". На данных дисках стояла  новая зимняя резина, так вот вибрация начиналась где-то со 130 км/ч

Делал балансировку неоднократно, говорят, что все "ок". Хотя пишут, что при балансировке могут не определить, что диск кривой

4 часа назад, nic46 сказал:

сзади на одном из колёс резина "яйцом"

Вы сами ответили на свой вопрос. Дальше можно даже и не думать. 

Да я согласен с летней резиной все понятно, почему вибрация была также на новой зимней резине, только при 130 км/ч и выше. Вот я и хочу поставить другие колёса и проверить вариант с негодным диском или дисками. В противном случае придётся наверно менять внутренние шрусы.

@nic46 зимнюю может просто сбалансировали плохо. "Яйцо" меняйте прямо сейчас. Ездить с ним опасно. Купите хотя-бы пару новых балонов (на передок поставите).

Мне в одном ШарашМонтаже от балансировали в прошлом году зиму и лето, диски разные, а вибрация была одинаковая 120-130 км\час, грешил на асфальт. А у Вас и резина яйцом и шиномонтажники нифига не понимают, парадокс! Езжайте на другую монтажку, что ещё предложить.  

Спасибо, на счёт резины все понятно. А можно ли определить по каким-либо признакам неисправность внутреннего шруса? 

• 2 недели спустя...

Народ подскажите в чем может быть дело!!! Когда купил машину заметил, что при торможении на большой скорости есть вибрация по кузову и в руль не много отдает. Поменял тормозные диски по кругу и колодки, но вибрация не прошла!!!Ездил на диагностику подвески и тормозной системы пять раз в разные сервисы и к официалам, все говорят, что все в норме!

Уже машину собираюсь продать из-за этой вибрации

Изменено пользователем Romp

• desperado изменил название на Вибрация по кузову, биение при разгоне, машину трясёт. Кардан. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...