Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, desperado сказал:

@matvei6680 смотри кардан.

а что с ним может быть???

20 часов назад, desperado сказал:

@matvei6680 выше читай

сегодня посмотрел кардан, люфта вроде нет на крестовинах

@matvei6680 обычно после сотки крестовины требуют замены, может пробег смотан. Скидывай кардан и тести без него.

В 27.08.2017 в 17:44, matvei6680 сказал:

при торможении на большой скорости есть вибрация по кузову и в руль не много отдает.

Тоже наблюдаю такую непонятку 1-2 секунды ,а потом проходит.Мне показалось,что это связано с торможением двигателем,так работает связка двигатель-автомат при торможении за 120 км ч.

• desperado изменил название на Вибрация по кузову при торможении, Кардан или тормозные диски?
  • 5 недель спустя...

Доброго всем дня кашкаводы!  Подскажите пожалуйста,  у меня кашкай 2007 г. В.  Коробка вариатор.  На холодную на нейтралке вроде тихо а потом на д-шке какойто шум и вибрация идет.  Потом  поездишь вроде тихо.  А теперь на постоянку такое:(( в чем может быть 

Изменено пользователем Д171183

@Д171183 Заполните профиль пожалуйста.

https://www.qashqai-club.ru/forum/search-results/?searchid=2254599&text=вибрация шум&web=0

Изменено пользователем desperado

Проблема стала проявляться реже уже с августа. Судя по всему, проблема была в задних суппортах/колодках. На ТО в диагностике был указан перегрев колодок и там что-то чистили/смазывали - подозреваю, что плохо разжимались колодки. После ТО проблема пропала почти на 100% - очень изредка бывало, что появлалась вибрация, но еле заметные. Полагаю, что после замены дисков и колодок (на ТО рекомендовали пока не менять, т.к. у колодок был износ 27%, а у диска 72%) она исчезнет на 100%. 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Непонятный гул (шум) и вибрация
  • 2 недели спустя...

Всем привет. Поделюсь своим опытом. Появилась у меня также вибрация, а точнее качание вправо влево при разгоне. Но появляется она только при скорости от 70 и до 80 и обязательно под нагрузкой, т.е. если едешь в горку на 4 передаче. По ровной дороге вибрации нет.  На ХХ вибрация также отсутствует полностью. Вчера замени сайлентблоки нижние. Отбалансировал колеса. Изменений нет. Сегодня снова поехал в сервис. Машину вывесили на подъемнике и включили передачу. Искусственно, путем нажатия на тормоз, дали нагрузку. Вибрация появилась. Вывод мастеров, что либо правый внутренний ШРУС, либо привод в сборе. Предлагают начать со ШРУСА. В магазине только дорогущий оригинал и еще совсем недорогой китайский SAT. Не кто не брал ли такой SAT? Вот думаю взять еги или поискать на разбор. Но на разборе тоже лотерея. Да и продаются привода почему то без внутренней гранаты. 

1 час назад, Seb сказал:

Но на разборе тоже лотерея. Да и продаются привода почему то без внутренней гранаты. 

Привода б/у продаются в сборе и дербанить их ни кто не будет, без внутреней гранаты это привода после хорошего дтп

• 2 недели спустя...

Кашкай+2 , 2009 года, диз. 2.0, при езде на любой, но постоянной скорости ощутима вибрация, убираешь ногу с педали газа и при снижение скорости пропадает, так же на холостых есть вибрация. Машина переднеприводная вроде, нет никаких кнопок для 4вд

Позвонил в сервиз ( напрямую обратиться не могу, в командировке в другой стране), сказали что если есть кардан то скорей всего он ((. Не знаю как ездить теперь((

Изменено пользователем Romp

• 2 недели спустя...

Добрый День!
Нужен совет, (машинка кашкай j10 рестайлинг 2013 1,6, МКПП, пробег 47000)  началась сильная вибрация на руле при скорости от 130 и выше, на 160 уже пропадает, ранее на таких скоростях ходил, проблем не было! Понятное дело, что смотреть буду начиная с колес и подвески, я еще вычитал о проблеме подушек двигателя(особенно задняя, слышал они больше 50тыс. не ходят) и так же слушок был, что диски тормозные у кошки УГ и их могло повести! Есть, кто сталкивался с дисками тормозными и подушками двигателя и на сколько вероятно, что проблема может быть в них?

10 минут назад, Tanabe сказал:

началась сильная вибрация на руле при скорости от 130 и выше, на 160 уже пропадает, ранее на таких скоростях ходил, проблем не было! Понятное дело, что смотреть буду начиная с колес

Смотри колеса 95% (дисбаланс) от них раз на таких скоростях может банально грязь на внутреней стороне диска такое давать причем грязи совсем немого может быть 

• 3 месяца спустя...

Добрый вечер! Столкнулась с такой же проблемой, когда на скорости 40-60 км/ч разгоняешься на 1500-2000 оборотах кажется как-будто машину из стороны в сторону (даже не машину а как-будто колеса именно) болтает. Очень беспокоит эта ситуация. Поменян левый внутренний шрус (фирмы ASVA), втулки стабилизатора, заменен радиатор (тёк потому-что) , заменена нижняя подушка двигателя, масло в коробке, резину балансировала 2 раза. В 2х автосервисах (1 из них официалы) рекомендуют по ходовке поменять сайлентблоки переднего подрамника, рулевые наконечники с тягами (официалы посоветовали рейку менять) , сайлентблоки заднего нижнего левого поперечного рычага и приводной ремень. А я вот думаю, может ли пропасть вообще эта вибрация после всего замененного? Уже все купила, все лежит ждет своего часа. Подскажите пожалуйста! 

Изменено пользователем Goldendoll1

@desperado Ну что я скажу? все поменяла, что и писала . Но вибрация не ушла при разгоне на любой скорости. На педаль газа жмешь и вибрация идет по кузову, как-будто колесо восьмеркой . Да, вибрации стало меньше , но все же не ушла! 

А вот вы правильно думали! Ничего из замененного, на вибрацию не влияет (кроме колес). Хорошо вас развели!

@dimak да уж... веселуха. Буду ждать весны тогда, смотреть на поведение машины на другой резине. Пока не подскажет кто что дельного! 

• desperado изменил название на Вибрация по кузову, биение при разгоне, машину трясёт. Кардан. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...