Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте формучане! 

Может кто сталкивался с моей проблемой: при скорости 35-40км/ч слышен скрежет и вибрирует педаль газа, при дальнейшем разгоне пропадает. проблема имеет не постоянный характер,езжу на вкл. Передним приводе. мои предположения что это редуктор? J10 2007 2л 4 вд

В 16.06.2019 в 20:10, ДМНОН сказал:

Друзья эксперты! Столкнулся с проблемой вибрации.При наборе скорости появилась мелкая но ощутимая вибрация ,такое ощущение что по всему переду,вибрация примерно до 80км,потом пропадает.У меня мыслей нет.За день до этого поменял :шаровую,наконечник и салейнблоки все на передних рычагах.ПОДСКАЖИТЕ возможную причину.Спасибо.

кашкай 4вд

Изменено пользователем desperado

Крестовина кардана такой эффект дает. 

В сервисе на подъемнике вывеситься, завестись, покрутить на разных скоростях. Что послушали все, включаю подвесной пдш правого привода, подвесной кардана. и др. Желательно стетоскопом автомобильным. 

@ДМНОН диагностировать карданный вал проще и точнее всего, сняв его и прокатиться. Если вибрации нет, то кардан в ремонт. 

Приветствую! Ох и давненько я на форуме не был - не ломалось ничего, а Кашкаю уже девять лет (пробег только 90 000)! По сути проблемы (в теме ответа не нашел) - при движении на скорости 130 км/ч (90% пробега - по автомагистрали) при сбросе газа (обороты двигателя не при чем, колеса отбалансированы дважды на проверенных шиномонтажах, менялись местами, подушки двигателя в норме, тормозные диски и ступичные подшипники заменены пару тысяч км назад), появляется вибрация - ощущается на руле и педалях. Пассажиры вибрации не ощущают. При входе, на этой скорости,  в плавный поворот (и левый, и правый] вибрация пропадает. У кого-нибудь было подобное?

В 03.02.2018 в 22:04, Goldendoll1 сказал:

Добрый вечер! Столкнулась с такой же проблемой, когда на скорости 40-60 км/ч разгоняешься на 1500-2000 оборотах кажется как-будто машину из стороны в сторону (даже не машину а как-будто колеса именно) болтает. Очень беспокоит эта ситуация. Поменян левый внутренний шрус (фирмы ASVA), втулки стабилизатора, заменен радиатор (тёк потому-что) , заменена нижняя подушка двигателя, масло в коробке, резину балансировала 2 раза. В 2х автосервисах (1 из них официалы) рекомендуют по ходовке поменять сайлентблоки переднего подрамника, рулевые наконечники с тягами (официалы посоветовали рейку менять) , сайлентблоки заднего нижнего левого поперечного рычага и приводной ремень. А я вот думаю, может ли пропасть вообще эта вибрация после всего замененного? Уже все купила, все лежит ждет своего часа. Подскажите пожалуйста! 

Так получилось победить вибрацию или нет?

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток. Есть проблема при разгоне на полном приводе (в режиме auto), появляется вибрация по салону, когда начинаю ехать с поддержанием набранной скорости вибрация снижается. При переходе на режим 2WD вибрация практически пропадает. Заменили рейку, отбалансирывли колёса, помогло незначительное. Ниссан кашкай+2 2010 4WD 2литра CVT. У кого было подобное поделитесь опытом пожалуйста. Заранее спасибо...

Изменено пользователем Ezduk

Согласен, можно снять кардан, что бы и его исключить из списка неисправностей. Мне не помогло, был заменен правый привод в комплекте.

Изменено пользователем Сергей101
Дополнение

• 1 месяц спустя...

Всем привет, помогите может кто встречался с такой проблемой. Вобщем дело было так ))) перед тем как переобуться на лето решил пересыпать все задние салентблоки с развальными болтами, после чего на следующий день поехал на балансировку и сход-развал, и тут началась она, ВИБРАЦИЯ. Колеса менял местами, балансировал, поменял левую внутреннюю гранату. Результата нет. На зимних колесах и до момента ремонта вибрации не было....

P.S. вибрация на скорости от 90 и выше

• 3 недели спустя...

У меня такая же проблема  от 90 до 110 км/ч. идет небольшая вибрация, снял кардан стало меньше но совсем не пропала

Изменено пользователем Provkom

• desperado изменил название на Вибрация по кузову, биение при разгоне, машину трясёт. Кардан. Кашкай J10
  • 2 месяца спустя...

привет форумчане. около 2х месяцев назад стал обладателем qashqai+2 2011 г. 2.0 CVT. Состояние очень хорошее, пробег 72000. Есть похожая проблема как тут описывается, но симптомы следующие.

1. На прогретой машине при движении по ровной трассе на скорости 120 км/ч и оборотах 3000 (что важно) наблюдается тряска и вибрация на педали газа. Тряска, как будто там двигатель вибрирует по ощущениям. На руле все чисто. Тряска проявляется в диапазоне 120-130 пр наборе скорости. Что сделал: разбор приводов, замена шруса (сказали привода в идеале), замена свечей и чистка форсунок, литье прокатал. На летней и зимней резине все одинаково.

2. Еще есть нюанс - звук "падающей бомбы" при сбросе газа от 50 до 40. Вроде и не парит сильно, читал, что у многих есть. Сервис говорит, что подшипник в варике, типа ездить пока совсем сильно свистеть не начнет)

Вот по п.1 больше напрягает. Тряска именно от оборотов зависит, на больших вроде все ок. до 120 в любом диапазоне оборотов всегда ОК и никакой тряски.

Куда "копнуть"?)

21 минуту назад, hama сказал:

На кардане крестовины не подкусывают?

вот кардан еще не "копал". А что может быть такое из-за него?

@pchernenko по 1 пункту тоже самое, 120--130 км/час чуть заметная дрож как дисбаланс колёс. Зависимости от оборотов не замечал и 3000 оборотов у меня это 150 км/час, но заметил что это на одной только дороге, Киевское шоссе, платный участок. 

@desperado ну насколько я понимаю, варик имеет бесконечное число передач и "выбирает" обороты и передачу "нелинейно" от скорости. я еще хочу попробовать в "ручном" режиме потестировать. и кстати да, у меня эта "тряска" также возникает на одном участке трассы, там длинный ровный с небольшим совсем уклоном подьем после спуска и даже были мысли, что это как то связано с резина+дорога...

Короче, пока езжу не напрягаюсь. Как дойдет до ремонта ходовой попрошу мастеров посмотреть подушки, кардан...

Было еще одно предположение со стороны вариаторщиков, что могли конуса протереться в определенном месте и это сейчас дает такой эффект. Ну не знаю)

@pchernenko походу эти вариаторщики, вариаторщики по мопедам. 

Если ехать с постоянной скоростью, обороты не должны плавать, поэтому я написал точное число, у вариатора естественно только две скорости. 

• Репутация +1 1

В 05.11.2019 в 04:26, pchernenko сказал:

привет форумчане. около 2х месяцев назад стал обладателем qashqai+2 2011 г. 2.0 CVT. Состояние очень хорошее, пробег 72000. Есть похожая проблема как тут описывается, но симптомы следующие.

1. На прогретой машине при движении по ровной трассе на скорости 120 км/ч и оборотах 3000 (что важно) наблюдается тряска и вибрация на педали газа.

Что то оборотов многовато, у меня было при стабильных 120, 2250-2500 оборотов, :)

@Сергей101 @desperado почему многовато? Я описывал суть подергивания как ответ на разгон со 120 ходом по трассе. В крейсере действительно там гораздо меньше 3х, у меня не какая то особенная машина) 

Когда топлю тапку чтобы уйти со 120 выше как раз и проявляется тряска, на 3000 когда поднимаются обороты в ответ на кик даун. 

• Репутация +1 1

В 09.11.2019 в 03:17, pchernenko сказал:

@Сергей101 @desperadoчтобы уйти со 120 выше как раз и проявляется тряска

Аа, теперь понятно, что после 120 на 3000.

Изменено пользователем VovaTuf

короче, подытожу свою проблему. Вчера хорошенько проехал по трассе в ручном режиме. Вибрация не зависит от оборотов, что я понял. Она четко проявляет себя в диапазоне 120-150. 150-170 - все ок. До 120 тоже. Ездил в режим 4-5-6, крутил до 5000 и затем переключался. Даже на 4 передаче при подходе к 120, там как разе под 5000 она как раз начинается, затем продолжается всю 5ю, когда идет до 150, затем уходу на 6ю и иду дальше за 150 к 180 - пропадает. Вот такие дела. Напрягает немного конечно, а так  машинка в ручном режиме едет очень даже)

• Репутация +1 1

Update

Век живи, век учись (к предыдущим моим постам). Вся история с вибрацией оказалась гораздо прозаичнее. В нормальном шинном центре сделали нормальную балансировку всех колёс и все, никакой вибрации больше нет)

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Проблема такая, кашкай 2013 г., пробег 130 тыс. 5МКПП. При разгоне на скорости 60-70 км. Начинает вибрировать кузов. В руль не бьет, в педали тоже. Просто трясётся салон. После скорости 70 км в час вибрация пропадает! А также пропадает, если отпускаешь педаль газа! Может кто сталкивался? Варианты подушки двигателя? Или может шрус внутренний? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...