Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня. Кто может ответить, ответьте пожалуйста. Nissan QASHQAI 2013г.в. 50 тыс пробега, вариатор, люблю интенсивный старт, при резком сбросе и именно при наборе скорости появилась вибрация. Покатались, заподозрили подушки двигателя, проверили, за одно подвеску, ходовую, вроде бы всё нормально. Вибрация появилась не при замене резины и не при главном разбеге, а при сбросе и именно при наборе скорости. Всем удилившим внимание, большое спасибо.

Изменено пользователем Станислав01
Уточнение

• 4 недели спустя...

Ребята подскажите пожалуйста! Лёгкая вибрация по кузову после включения кондиционера! Это норма или нет! Кашкай J10. 

Спасибо! За информацию! Попробую! Если вам не сложно напишите пожалуйста как добавить оборотов! 

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

крестовина

Изменено пользователем scorpio
ремонт

• 1 год спустя...

Кашкай 2008 года, пробег 125т.км, 4WD 2.0л, вариатор. Заметил такую фигню: при несильном разгоне в районе 40 и 80 км/ч ощущается вибрация кузова. На скорости более 100 уже не ощущается. Такое впечатление, что как будто в резонанс входит. Сначала подумал это колеса, они были старые с ремонтами. Заменил на зиму (у меня комплект на дисках), стало вроде получше, но не исчезло совсем. На лето взял новые шины, балансировка в норме. Да и врятли это колеса, так как:

1. При сбросе педали газа вибрация исчезает.

2. Если просто едешь, на любой скорости - вибрации нет.

3. При торможении вибрации нет.

4. Пробовал переводить коробку в ручной режим, вибрация есть на 2 и 3 передачах.

Я так понимаю это коробка может прикалываться или как тут пишут внутренние привода? Жижу в коробке недавно поменял, с заменой фильтров. Ничего не изменилось. Мастер знакомый сам не знает, но отправил в коробочникам...

Изменено пользователем Dymx

@Dymx Отстань от коробки меняй крестовины кардана.Выроботка скорей всего и есть люфт.Ну как то так.Да и пробег сомнительный какой-то у меня 2007 пробег 248000.

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

15 минут назад, Аскар сказал:

@Dymx Отстань от коробки меняй крестовины кардана.Выроботка скорей всего и есть люфт.Ну как то так.Да и пробег сомнительный какой-то у меня 2007 пробег 248000.

Спасибо за ответ! Один из друзей предложил вообще скинуть кардан и поездить без него.  Может это и попробую.

А пробег мелкий, у меня это машина выходного дня, в год не больше 10к накатываю.

14 минут назад, Dymx сказал:

Один из друзей предложил вообще скинуть кардан и поездить без него.  Может это и попробую.

снять недолго: 2 гайки на подвесном, и по 4 болта на двух фланцах. В багажник входит, на 2wd ездить можно, ошибок не будет.

Все симптомы ровно как у меня были, только я доездился до края: вырвало крестовину

• Лайк 1

Здравствуйте!!! Кашкай 2+ 2.0 4WD 2013 г.в. J10. Пробег 70 тр. Около года резонанс в диапазоне скоростей 30-50 км/ч, обычно чуть менее 40 км/ч. Зуд передается на кузов/крышу. В сырую погоду проявляется сильнее. От оборотов (нажатия педали газа) не зависит, исключительно от скорости движения авто. В гору с горы аналогично. Если притормаживать на определенной скорости можно этот резонанс секунд 20 поддерживать, а так уходит с набором/сбросом скорости. Защита норм. Ступичные норм. Уплотнительные кольца в выхлопной системе поменяли. Ездил без кардана больше 2х недель, симптомы те-же. Поменяли правый внутренний ШРУС. Все подушки выхлопной системы норм. Нигде ничего больше по механике не болтается, разве что защитный кожух в выхлопной системе попробуем закрепить сваркой. Уже все что можно по подвеске пересмотрено несколько раз, заменено что нужно типа рычагов, шаровой, наконечников. Разве что амортизаторы пока родные. Масло в вариаторе менял на 50 т. км.  Где и что еще болтаться может в авто, непонятно. Возможно ли что внутри глушителя перегородка болтается и резонирует? Или крыша стеклянная что с уплотнением?? С Уважением, Владимир.

@skif073 Заднего моста? Вот как раз предполагаю, что может в нем дело? Больше и предположить нечего. Спросил у мастеров, переднюю ось они проверяли, разгоняли при подвешенных колесах примерно до 50 км.ч. Попробовать что ли подвесить заднюю ось и на полном приводе разогнаться до максимальных 40 км.ч?

@skif073 Ну в смысле полностью кузов подвесить

@vlr суппорта обслужены? Опорный подшипник правого переднего привода проверьте. 

17.06.2022 в 17:09, Аскар сказал:

@vlr Не сработает, нужна нагрузка...

Муфта умная.

Так есть же режим LOCK. Редуктор, сказали надежный, вряд ли там чего. Может ли вообще в теории там что то резонировать если он не подключен, при вращении задней оси?

18.06.2022 в 01:13, pzm76 сказал:

Подшипник вместе со ШРУСОм только заменили. Подшипник уже негодный был. Резонанс остался.

• Лайк 1

18.06.2022 в 01:13, pzm76 сказал:

Суппорта были обслужены не так давно, при замене зимней резины.

• Лайк 1

1 час назад, vlr сказал:

Может ли вообще в теории там что то резонировать если он не подключен, при вращении задней оси?

в теории может: вращение-то в нём всегда происходит, так как задние приводные валы напрямую жёстко с колесами связаны и выходят на сателлиты редуктора. Да и сами валы могут вибрировать, теоретически )

А может быть резонирует что-то менее прямо с ходовой связанное? Поток встречного воздуха может что-то в резонанс вводить: воздуховод забора воздуха по кузову колотит или радиатор...

У меня, для примера, зимой возникла хорошая вибрация, чувствовалась на руле и немного по кузову, и сопровождалась таким очень низкочастотным звуком бах-бах-бах-бах-бах откуда-то из недр поршневой, как мне казалось. В общем вычислил, что это был всего лишь вентилятор охлаждения - появился небольшой люфт вдоль оси вращения (практически неощутимый при раскачивании руками, полмиллиметра) и из-за него на оборотах вентилятора, на которых он вращается при включении кондиционера даже на холодном движке возникала эта вибрация, при определенной скорости складывалась с набегающим потоком. Заменил, всё ок.

1 час назад, CodeShift сказал:

в теории может: вращение-то в нём всегда происходит, так как задние приводные валы напрямую жёстко с колесами связаны и выходят на сателлиты редуктора. Да и сами валы могут вибрировать, теоретически )

А может быть резонирует что-то менее прямо с ходовой связанное? Поток встречного воздуха может что-то в резонанс вводить: воздуховод забора воздуха по кузову колотит или радиатор...

У меня, для примера, зимой возникла хорошая вибрация, чувствовалась на руле и немного по кузову, и сопровождалась таким очень низкочастотным звуком бах-бах-бах-бах-бах откуда-то из недр поршневой, как мне казалось. В общем вычислил, что это был всего лишь вентилятор охлаждения - появился небольшой люфт вдоль оси вращения (практически неощутимый при раскачивании руками, полмиллиметра) и из-за него на оборотах вентилятора, на которых он вращается при включении кондиционера даже на холодном движке возникала эта вибрация, при определенной скорости складывалась с набегающим потоком. Заменил, всё ок.

Воздуховод пластиковый, не думаю, что настолько он может зудеть, что на кузов и крышу отдает. Резонанс как при наборе, так и при сбросе скорости. А так Ваша идея понятна, искать что еще шевелится. Коллеги на работе шутят, что у меня теперь "Лада" появилась (

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Немного офтопа - решил заняться карданным валом, вернее, его обслуживанием, не знаю, куда обратиться.

Изменено пользователем Dimma

@Jan5 https://g.co/kgs/ReosDq

24 минуты назад, Jan5 сказал:

его обслуживанием

А что там обслуживать? Он не шприцуется и если кресты не разбиты и подшипник в норме, ничего делать не нужно. 

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая ситуация: кашкай 2007г перед.привод,вариатор.

Когда трогаюсь или при наборе скорости чаще 30-50км/ч, очень редко бывает когда скорость более 80, начинает трястись, как будто даже троит, при сбросе скорости перестаёт. Может весь день не проявляться,потом опять ни с того начинает. 

В сервисе были уже неоднократно, сказали что какая-то катушка выходит из строя,но непонятно какая,пока она полностью не выйдет из строя, так и ездить. 

Но как так? Неужели и правда нельзя найти причину и устранить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...