Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да не! Стоячую машину не раскачивает!! На стоянке вибрация мотора на 2500 об/мин!! Стабилизатор, стойки все на месте!

Понятно что в сервис! Сегодня заехал еще в один, покатались. Вывод: какой-то из приводов мозги выносит, ну или оба! Третий сервис в сторону привода склоняет,остальные говорят все хорошо. Вообщем наверное возьму б/у, поставлю, там посмотрим.

Изменено пользователем rsv303

Поменял сегодня правый привод в сборе, поставил б/у с разборки. Вибрация при разгоне заметно уменьшилась, но не совсем. Похоже левый привод тоже неправильный. Буду менять 

Поменял сегодня правый привод в сборе, поставил б/у с разборки. Вибрация при разгоне заметно уменьшилась, но не совсем. Похоже левый привод тоже неправильный. Буду менять 

Потом отпишись, плиз, не забудь!

Можно конечно поиграться со ШРУСами, но это  накладно выйдет. Проще и дешевле заменить в сборе

Ты  про такие вещи пишешь так просто,типо поменял один вроде вибрация поменьше,завтра поменяю второй,а если не пройдёт что тебе ещё скажут поменять?Два таких не очень простых узла как привод не могут сломаться сразу оба,или тебе всё равно что ремонтники говорят,или ты прикалываешься?

Какие тут могут быть приколы?  Вибрация задолбала, вот и борюсь как могу. Все что может влиять на такую вибрацию на разгоне проверено (подушки, кардан, колеса и т.д.) остались привода.   

Поменял сегодня и левый привод, ставил тоже б/у. Вибрация (раскачивание, покачивание) на разгоне полностью пропала. Фебестовский внутренний ШРУС в топку, пробежал на нем 4000 км ( и те с вибрацией), дрянь полнейшая. Вибрация мотора на стоянке при 2500 об. отношения к этому не имеет.

или ты прикалываешься?

Вот теперь, когда все поехало как надо, можно и поприкалываться

Изменено пользователем rsv303
  • Репутация +1 1

да блин всё загадочней и загадочней поломки и их устранения у кашкая,вроде бы тоже не на первой иномарке езжу, и разного у них почти ничего нет кроме марки

• 5 недель спустя...

Здравствуйте уважаемые форумчане! На моем авто появилась вибрация, а именно при скорости 90 км/час и чем выше скорость больше вибрация! Что это может быть? Балансировка не вариант. Несколько дней назад менял зимнюю резину 

Не понял; что значит "балансировка не вариант"? и при чем здесь замена зимней резины?

Если резина чуть кривая, то балансировка не помогает.

Еще часто балансировщик лажает - балансирует плохо.

Проверить легко, поменяв передние и задние колеса; изменится что-нибудь или нет.

Изменено пользователем VovaTuf

Не понял; что значит "балансировка не вариант"? и при чем здесь замена зимней резины?

Если резина чуть кривая, то балансировка не помогает.

Еще часто балансировщик лажает - балансирует плохо.

Проверить легко, поменяв передние и задние колеса; изменится что-нибудь или нет.

замена резины была по причине наступления летнего периода. Все дело в том, что на зимней резине тоже была вибрация

Летняя резина одета на других дисках или переобуты только покрышки, а диски одни и те же? Как вариант, поддомкратить каждое колесо в отдельности и проверить люфт.

Летняя резина одета на других дисках или переобуты только покрышки, а диски одни и те же? Как вариант, поддомкратить каждое колесо в отдельности и проверить люфт.

диски те же. Если диск деформирован, это будет заметно на балансировке?

Визуально будет заметно на станке, если смотрите сами. Балансировщик может этого и не сказать, проверено! Посмотрите в сторону крестовин кардана, они дает вибрацию на скорости

Как ни странно, но даже при сильно согнутом диске его можно отбалансировать по нулям, при этом его реально будет бить. Мне кажется,что начать необходимо с визуального осмотра дисков с внутренней стороны. И желательно не затягивать по времени, т.к. если диск согнут, то это плохо сказывается на ступичном подшипнике, который стоит немало денег.

Как тут уже отвечали не надо гадать на кофейной гуще.

Хочу поделиться тем как закончилась моя история.

Пришла пора 30 апреля менять резину. Поехал в гараж за оной, и тут снизу пошла не вибрация а откровенное биение. Заехал в гараж встал на яму снял колёса. По ходовой все было в норме но при прокручивании передних колёс стук ушёл по подрамнику.

Осмотр из ямы дал результат. Были разбиты приемные уши Кардана на коробке и кардан сам почти отпал. Итог ремонт и балансировка кардана и ушей на фланце.

За сим вывод что вибрация шла из-за разбитой крестовины

Как тут уже отвечали не надо гадать на кофейной гуще.

Хочу поделиться тем как закончилась моя история.

Пришла пора 30 апреля менять резину. Поехал в гараж за оной, и тут снизу пошла не вибрация а откровенное биение. Заехал в гараж встал на яму снял колёса. По ходовой все было в норме но при прокручивании передних колёс стук ушёл по подрамнику.

Осмотр из ямы дал результат. Были разбиты приемные уши Кардана на коробке и кардан сам почти отпал. Итог ремонт и балансировка кардана и ушей на фланце.

разбитая крестовина дает о себе знать даже при небольшой скорости, а на моем авто вибрация начинается при скорости 90 км/час. я думаю что все таки проблема с резиной, может даже радиальная грыжа, которую трудно заметить

я думаю что все таки проблема с резиной, может даже радиальная грыжа, которую трудно заметить

ВЫ же писали, что сменили резину на летнюю и,  что на зимней резине тоже была вибрация. Как то странно получается.

Были разбиты приемные уши Кардана на коробке и кардан сам почти отпал. Итог ремонт и балансировка кардана и ушей на фланце.

При трогании с места у вас должен был быть ощутимый удар.

Вибрация при движении или торможении? Привод какой? Вибрация на чем ощущается?

• 2 недели спустя...

Вибрация при движении или торможении? Привод какой? Вибрация на чем ощущается?

Какой еще может быть привод, если человек про кардан упомянул.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

После 1000 км поездки появилась вибрация при разгоне от 30 км/ч до 40 км/ч, (как будто гайки на колесе ослабли, но непонятно впереди или сзади) судя по теме надо смотреть всю ходовку + резину, в сервисе думаю будут разводить ( типа поменяй правую, а окажется левая, пока всю ходовку не переберешь), сам посмотрел все резинки, рычаги, крестовины вроде нормально, из ответов в теме один конкретный - внутренний шрус, кому нибудь замена шруса еще помогла?

Доброй ночи форумчани. У меня похожая проблема.Появляется вибрация при трогание авто примерно на 20км. Когда скорость повышается вибрация преподает. Про бывал ради интереса отпускать педаль газа во время вибрации звук про подал а  как нажимал то появлялся сразу же. Прочитал отзывы для себя так и не уяснил с чего начинать. Гонял в сервис сказали может вариатор так как масло надо было менять тип о свойство оно свою потеряло. Так как приобрел машину с рук все ровно собирался поменять все масла. Сегодня поменял а толку 0..... Что может быть?

• desperado изменил название на Вибрация по кузову, биение при разгоне, машину трясёт. Кардан. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...