Перейти к содержанию

Долго заводится или не заводится на горячую дизельный Кашкай J10

gari08

Рекомендуемые сообщения

Проехал тысячу км, не глушил в дороге. Холостые ровные, по работе в поездке никаких нареканий. В конце поездки поехал накатом и проверил данные на холостом ходу. Давление в два раза меньше. Но это на прогретом движке. В предыдущий раз замерял на еще холодном было 54410кПа сегодня утром во время поездки на холостом ходу 29260кПа - 293бара

C6D889A6-D499-49B0-9C85-2475B6D85363.jpeg

Заглушил и попробовал завести - болт. Через два часа - то же. 

Изменено пользователем davyd

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В теме этой пишу, но на ответы кроме саркастических уже не рассчитываю так как дизельная тема на этом форуме мертвая . 

Информацию ищу поиском по неношеным форумам, ютьюбу и др. 

Проверил форсунки на слив обратки - четвёртая форсунка переливает . Сразу стало видно ещё на прокрутке стартером.

D878B984-9B58-41DB-91BC-7458269D4918.jpeg

Завёл машину, используя эфир для быстрого пуска. За одну минуту налило более 20мл. 

1D149856-6F09-478E-A55E-4D3D181E7A0E.jpeg

Пока в командировке и ехать никуда не надо буду разбираться с форсункой и на неделе заеду к дизелисту.

ошибка одна p0089 для Ниссан ошибка работы регулятора давления топлива. Ошибка не раскрывает конкретной неисправности определенного устройства и причин ее возникновения может быть много. 

Сам хотел уже заказывать регулятор давления за 3800р, а владельца могут развесит и на покупку и тнвд в сборе.

на момент старта получается что стартер крутит, насос начинает создавать давление, а неисправная форсунка сбрасывает его через обратку, падение давления , вернее его недостаточность приводит к незапуску двигателя и фиксируется эбу. 

Просьба к модераторам перенесите мои посты пожалуйста в отдельную тему чтобы можно было проще искать информацию по этой конкретной причине незапуска двигателя. Спасибо. 

36 минут назад, davyd сказал:

дизельная тема на этом форуме мертвая

Дружище!Уверен не я один слежу за твоими неприятностями.Помог бы,но не уверен.Держи нас в курсе пожалуйста.

Каким приложением данные датчиков смотрел?

• Репутация +1 1

Ошибки и датчики смотрю кар сканером через елм.

съездил к ближайшему дизелисту, я сейчас в нарофоминске , у него стоит сценик с таким движком снятым. Заявил за ремонт форсунки 3500 за работу и общая цена 7500-7800, новая по каталогу Ниссан 9800, Рено от 11000. С разборки 7000. 

Пока максимум что сделаю у него, если другого не найду это замер компрессии и проверку форсунок на стенде.

Потому и ничего не найдёшь что читаешь елмом. Чинить форсу смысла нет. Нужна рабочая. Вот тогда и смотреть параметры работы нужным сканером.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Через месяц после появления проблемы наконец нашел время попасть к дизелисту.

Результат диагностики: движку хана, турбине хана, 1 форсунка из 4 также кончилась.

Компрессия по циллиндрам: 1 - 19, 2 - 19, 3 - 14, 4 - 5.

В турбине люфт по всем направлениям. 

Суммарно жор масла последние данные 2 литра на 3500 км по трассе.

На низких оборотах подтупливает и дымит черным, последнее время при нагрузке и на оборотах 2-2500 дым серый. Заводится с эфиром. Не троит. 

На спидометре 217000, моих 150000 с 2014. Саляра в основном из канистры.

Начал искать контрактный двигатель с навесным, Предварительно в волгограде озвучили цену на контракт со всем навесным в 150 000, что по моему мнению пизду как дохуя. Причем о телефону озвучил на дорестайл 100 000 а на рестайл 150 000.

встает проблема в том, что немного предложений именно по 292,282 моделям. Пытаюсь разобраться какие еще могут подойти под кашкай по креплениям и под коробку. Пока не ясно.если под интеркуллер патрубки можно подобрать, то с креплениями будет посложнее. 

Рассматриваю покупку нового авто с дизелем. Х-трейл с 1.6 что то не очень впечатлил. Мешалка и максимальная комплектация за 2 ляма!!! Нравится КИА соренто, и буду еще смотреть  рав 4. Ну еще л200 гляну, просто потому что пикапы нравятся, но 90% не возьму. Пока фаворит соренто.

• Репутация -1 1

http://magazin.megane2.by/catalog/dvigatel-i-navesnoe-oborudovanie/page-2

Вот тебе вот в этот магазин надо. Там найдёшь все что надо. Сам там закупаюсь время от времени.

• Репутация +1 1

Попробуй в топливо добавить моторного масла. Обыкновенного минерального. Из расчета 0,5 литра, на бак. Так-же хорошо, вместо моторного, влить масло, для двухтактных двигателей. Ни на топливную, ни на двигатель это никаким боком не повредит. Я так езжу уже на четвертой дизельной машине. Только изначально доливаю 200-300 грамм на бак. Предыдущий мотор, 1,9Dci на Сценике прошел более 400 тыс.км. без проблем. 200тыс. мои.

Забыл сказать, что все мои машины были изначально, без сажевика., или его удаляли.

• Репутация +1 1

Спасибо, но сейчас мне это уже не поможет.

К Арбуза обратился столбик без навесного 80000, турба 30000.

Не говорит модификацию, говорит подойдет вместо 292. 

Секрет видимо.

Смотрю, подобные двигатели 732,734 и 780. Судя по навесным, расположению турбины и тд.

Нужен по минимуму сам двигатель, турбина и форсунка.

31 минуту назад, davyd сказал:

Смотрю, подобные двигатели 732,734 и 780. Судя по навесным, расположению турбины и тд.

Нужен по минимуму сам двигатель, турбина и форсунка.

Если турбину сдать в ремонт, узнавал сколько будет. Их частенько ремонтируют и продают б/у, с заменой на твою. Моей  еще на Опеле сделали кап ремонт, как новая стала.

• Репутация +1 1

Разные варианты смотрю. По турбине завтра буду узнавать. Может и двигатель вскрою. 

Оставил варианты с другими модификациями, ищу то что указано в птс 292 103л.с. 

Пока два реальных варианта полностью с навесным

125000 не растаможенный в Германии 64000км заявлено

95000 в Минске готовый к отправке 80000 км заявлено из Франции.             

У Арбуза вариант, была бы возможность,  то вообще к нему бы рванул.

Но не 292, хочу без лишних проволочек оформить замену официально. Через годик продавать буду.

@tsybarov81 проще оформить тот же что в птс. По лошадкам и объему.

Кстати, хрена получается зарегистрироваться на меган2.ру. Кому там чеканить можно из армированный чтобы помогли? Нет адреса? А то в обратной связи написал там и глухо.

292 двигатель реально очень мало предложений. Определился и беру 732 с навесным.

Если не прокатит так, оформлять придется через переоборудование.

• 1 месяц спустя...

Контрактник не стал брать. Заменили поршневую с расточкой блока. 

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте, подскажите какое давление должно быть в обратке форсунок?? Двигатель к9к. Есть подозрение что он не исправен. Льет через все щели. Спасибо

• 2 месяца спустя...

Добрый день . Подскажите, кто знает . У меня Кашкай j10  2010 года dCi. 1,5 . 

Все хорошо , ездит отлично . Но вот решила поехать дальше , чем 100 км . Вообщем на улице +32 , включила климу и поехала два часа по трассе без остановки . Потом сделала паузу на минут 15 и завелась только со второго раза . Перед тем как заглушить машину кнопку климы выключаю и включаю только после заводки . Вот думаю , это 1,5 и ему тяжело по трассе 128  км/ч  3.000 оборотов ехать  без остановки часа 2-3 с климой или что-то другое . 

Изменено пользователем VovaTuf

@Виза двигателю не тяжело. Это достаточно мощный турбо-дизель. Кондиционер можете не выключать; в момент запуска он и так выключен (как и многие другие потребители). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...