Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

Ну это же памятка из инета, видимо она ещё с тех времён когда это было нормально, ей лет так 12-13 точно. Я с тобой полностью согласен и мне конечно больше нравится без какого либо налёта как мои :)

http://gavdog.ru/diagnostika/chto-oznachaet-tsvet-svechei

svechi.jpg

Изменено пользователем desperado

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, с ключами это факт, у дешёвых погрешность будет по любому тем более у которых нет механизма, а просто непонятная шкала и стрелка, которая якобы показывает за счёт упругости металла на излом. 

Сережа у меня есть такой ключик, пробовал его тестить с более дорогим экземпляром, расхождения минимальны, цена 500 р.

Ну так и на старуху бывает порнуха :)

Пока он новый, всё возможно, а расхождений не должно быть, разброс максимум в пределах десятых. 

Ну так и на старуху бывает порнуха :)

Пока он новый, всё возможно, а расхождений не должно быть, разброс максимум в пределах десятых. 

Ну такой как у тебя ключ, я ни когда не куплю для меня это очень круто, вот и приходится обходится малым- голь на выдумку как говорится...

Ну, Дим, слушай, только Ты не начинай, я же не выделываюсь, а сразу написал правду, подарили :) и никого не буду агитировать на покупку такого, хотя в нём есть уверенность. И повторюсь, с ограничителями работаю каждый день, очень дорогими, один раз их не так простерилизуют (сухожар) или сёстры плохо помоют (кровь, жир и т.д.) или нарушение хирургической техники, всё, кажет неправильно и разброс в погрешности даже новых ой какой высокий, а это Вам не ТАЗы ржавые чинить, а людей живых. 

Кстати, ключ погонять не дам, а вот помочь с заменой свечей, БЕЗвозмездно легко. 

Кстати, могу поверить кому надо ключ, правда только до 25 нМ. Тестер сам поверяем каждый год в Ростесте. 

не в тему конечно,Серег если не секрет где и кем работаешь?,можно в личку

• Репутация +1 1

Сереж. даже в мыслях не было подкалывать, свечи своим ключом я не менял, скажу честно-побоялся. На другом пробывал, погрешность есть но не большая. Присоединяюсь к вопросу от Виталия, что правда работаешь с материалом?

• Репутация +1 2

Не секрет. Работаю в медицинской компании, которая занимается производством и продажей средств для лечения переломов и протезирования всего что есть в человеке и даже иногда животных :) Простым языком, есть перелом голени, к примеру, обычно с таким лежат, а потом ходят в гипсе, на костылях минимум три месяца, с нашими имплантами вы пойдёте на работу через три дня, на своих ногах, максимум с палочкой первую неделю, образно.

Я занимаюсь именно инструментом (подготовка, проверка и т.д.) для этих операций, что бы прошло всё в самом лучшем виде. 

8.jpg

EHN.jpg

hqdefault.jpg

• Репутация +1 4

Последняя картинка не для слабонервных.

Вопрос в кассу, на 1.6 свечи нет таких проблем как с 2.0? Все как на обычном авто?

магазине за 1.5 -2 т.р.- полное фуфло и доверять им не стоит.

я вот такой имею рассматривать бюджетный вариант  Динамометрический ключ KRAFTOOL INDUSTRIE QUALITAT 64051-030905285.jpg

Когда я сам себе присматривал то даже и дешевле смотрел, нормальная такая цена, для дома, для семьи выше крыши. Сходил в наш сервисный центр у них вот такие STAHLWILLE, разных размеров и соответственно с разной шкалой и подобные я наблюдаю в дилерских СТО. Один из маленьких ключей 4-20 нМ не прошёл в этом году ростест. 

3159.jpg

3122.jpg

На соседнем форуме обсуждают рейтинг инструмента из Тайваня

1. GEARWRENCH
2. GENIUS TOOLS
3. TOPTUL
4. HANS - теперь это не Германия, а тайваньский АРСЕНАЛ
5. KABO
6. TENG TOOLS
8. KING TONY
9. JONNESWAY
10. FORCE
11. LICOTA (есть Тайвань, есть США-Тайвань)
12. OMBRA
13. MATRIX
14. NICHER
15. APELAS
16. BERO
Русские названия:
1. Арсенал - головки тяжелые и качество изготовления паршивое, головки как будь-то поедены оспой, шершавые. Это и есть теперь HANS - группа компаний Станкоинструмента.
2. Дело техники
3. Автодело - некачественный кейс, ЧелябоКитай
4. Низ - вроде нормальный инструмент, Новосибирск
5. Ермак - иногда попадает сыромятина, очень большой процент брака
6. Центроинструмент
7. Практика
8. Мастер ключ

У меня набор Арсенал 82, некоторые биты для отвёртки конечно свернул уже, купил в замен новые (хоть и гарантия пожизненная), так как нет чувства меры :), не знаю как ща делают (отзыв не понятный, но 4 место), но мой без нареканий, уже больше 10 лет и головки без кратеров :) 

• Репутация +1 1

у меня набор JONNESWAY кручу им почти каждый день около 10-и лет,докупал в набор только потеряные(а не сломаные) позиции этой же фирмы вобщем доволен, Серег был у меня Арсенал и брал его в ихнем "фирменом" магазе с большой вывеской ПОЖИЗНЕНАЯ ГАРАНТИЯ(типо как раньше на сигналку Клифорд):-), когда он у меня весь ушатался спустя года полтора я пришел в магазин,где девушка за прилавком мне сказала,что это было давно и не правда(и вывески уже не было):wink:

• Репутация +1 1

Я так и думал, поэтому на гарантию никогда и не рассчитывал, правда я про неё и узнал год назад наверное когда случайно на их сайт набрёл, в надежде узнать что енто у меня за набор. Он в принципе так и называется, набор для автолюбителя, ни о каких СТО с ним и думать даже нельзя. У меня ручки на трещётках и отвёртке ещё другие.

1920830_b.jpg

А биты я инструментом и не считаю, это так, расходник, особенно для шурупавёрта :) . Вспомнил, покупал в 2003 году, что то около 4000. Самое жестокое что я с ним делал, это закручивание нижних салейнтблоков передних рычагов на 2106. Какой то олень мне посоветовал тянуть их сколько хватит сил, так я взял ключ на 22 накинул петлю на гайку, а на рожок одел пол метровую трубу, и тянул до усёру. Ключ жив здоров ТТТ, салейнтам через пару месяцев каюк, рассыпались :) Итог: два оленя это сила :)

Решил почитать отзывы, в принципе отзывы не плохие, я даволен :) http://www.arsenaltools.ru/comments/

и вот ответ, на мой вопрос

Здравствуйте! Купили набор инструмента АРСЕНАЛ в 131 предмет. При использовании шестиранных бит, две из них обломились (работали без усилий). Данный случай будет считаться гарантийным? br>
Ответ: Здравствуйте, Михаил!
Спасибо вам за выбор именно нашего набора!
Увы, биты и отвёрточные головки не распространяется пожизненная гарантия, так как они считаются расходным материалом. Более подробно о предоставляемой гарантии вы можете узнать по

я давно пользую  динамиками stahlwille, gedore, snap-on, недешевые, но в них есть уверенность. из вышеперечисленного более менее только ликота, есть еще biltema, но ее сейчас не найти.

какой год не могу сломать форсовские и джонсвей головки и трещетки. Для обачного юзера с головой хватит

• Репутация +1 1

Оказывается у меня тоже есть хвалёный инструмент, переходник с 1/4 на 3/8 и свечная головка на 14, которая 20мм :)

133687883.jpg

133687886.jpg

• 2 недели спустя...

Ну и не мешайте машине работать, если вас всё устраивает.

Все таки поменял, но разницы в зазорах особо не заметил, но зато заслонку почистил грязноватая была.

Вот такую прокладку брал для ресивера, в четыре раза дешевле оригинала, а на вид тоже самое 13220700

• 3 недели спустя...

Вот такую прокладку брал для ресивера, в четыре раза дешевле оригинала, а на вид тоже самое 13220700

Подскажи пожалуйста коды на прокладку.

Так код в конце сообщения 13220700 :)

Спс, думал коды с буквами обязательно, нашел на екзисте. Подскажите еще вопросик - куча свечей различных фирм, и у всех почему-то разное значение - зазор между электродами то 5 то 7 какое лучше?

В 22.10.2015, 23:35:12, inokentiy123 сказал:

Все таки поменял, но разницы в зазорах особо не заметил, но зато заслонку почистил грязноватая была.

Да, заслонки надо проверять, частенько грязные бывают.

• 4 месяца спустя...

Что делать, если слесарь при замене свечей затянул их моментом 30 нм?

Пробег после этого 300 км.

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...