Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

Как поменять свечи! Где они находятся? За ранее благодарен.

Изменено пользователем desperado

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С такими вопросами лучше в сервис... Это не дорого...

Свечи на данной автомашине меняются геморно-приходится снимать выпускной коллектор.

Свечи на кашкай не как у всех 16, а 14 и к тому же платиновые,у которых лимит больше обычных.

Удачи!!!

Свечи на данной автомашине меняются геморно-приходится снимать выпускной коллектор.

Свечи на кашкай не как у всех 16, а 14 и к тому же платиновые,у которых лимит больше обычных.

Удачи!!!

эт чеж получается - я сам не смогу поменять свечи в машине? или смогу но лучше не лезть? Есть там какие сложности или лучше в сервисе? до кошака вроде сам всегда управлялся. экземплярчики разные были.

эт чеж получается - я сам не смогу поменять свечи в машине? или смогу но лучше не лезть? ...

Если задаешь такие вопросы:

Как поменять свечи! Где они находятся?

То лучше не лазить :)

А вообще ничего сложного, разобраться можно даже интуитивно.

Joker33rus писал:
А вообще ничего сложного, разобраться можно даже интуитивно.

Не все так просто, даже интуиция не поможет. Конечно, если человек во всем сам разбирается, то тогда "флаг ему в руки". Каждый должен заниматься своим делом, иначе можно столько всего натворить...

Изменено пользователем Romp

163rus писал:

Не все так просто, даже интуиция не поможет. Конечно, если человек во всем сам разбирается, то тогда "флаг ему в руки". Каждый должен заниматься своим делом, иначе можно столько всего натворить...

Если с двигателем 2.0 ситуация такая же, то я в полнейшем шоке...

Изменено пользователем Romp

ради интереса снял вчера пластиковый декоративный кожух с движка и все тщательно обследовал - действительно не так все просто, но особых сложностей не углядел. когда подойдет время полезу сам. только камасутру надо почитать - когда этот срок наступает.

. только камасутру надо почитать - когда этот срок наступает.

По-моему, это написано в сервисной книжке, а не в камасутре )))))

По-моему, это написано в сервисной книжке, а не в камасутре )))))

звиняйте. я вроде у вас слововыражевывание такое передрал, а сервисная книжка это или инструкция по эксплуатации - мне все равно, лезть искать неохота.

P.S. опять же звиняйте ежели что не так.

звиняйте. я вроде у вас слововыражевывание такое передрал, а сервисная книжка это или инструкция по эксплуатации - мне все равно, лезть искать неохота.

P.S. опять же звиняйте ежели что не так.

Все очень даже так ))))

Я просто уточнил, чтобы помочь. :) В сервисной книжке быстрее найдешь :D

• 2 недели спустя...

Посоветую купить руководство по экспл-ции. Там и про свечи и про салонный фильтр и т.д. Зачем так далеко всё засовывают, наверно чтобы дольше длился нормо-час:):confused:

неохота по книгам лазить - может кто знает навскидку через сколь положено свечи менять?

неохота по книгам лазить - может кто знает навскидку через сколь положено свечи менять?

Если не ошибась то их на втором ТО меняют в 30т. наверн через каждые 30т.км.

Если не ошибась то их на втором ТО меняют в 30т. наверн через каждые 30т.км.

спасибо! значит пора покупать.

а мне почему-то поменяли на первом же ТО, сославшись на какую то директиву ниссан моторс рус.

Странно на 1 ТО поменяли свечи,,,, наверное захотели деньжат рубануть (ведь свечи не дешевые). В гарантийной книге есть таблицы когда и что должно меняться ..... Про свечи написано через 30000 пробега....

• 2 недели спустя...

Ребята, не меняйте свечи ни на 1, ни на 2 ТО. Вот как проедите 70 000 км, то меняйте. Развод по полной идет у всех официалов. С гарантии тачка от этого не слетит, важно просто приезжать в техцентр и своевременно проводить ТО. Вы имеете право на 2 ТО не менять вечи, вам так скажут, но в случае чего...и понеслось... ШЛЯПА это все!!!

У друга Хонда Цивик, у другого Мицубиси Ланцер, у третьего Кашкай 2.0 4WT. Никто не менял. И я не менял. Если Ваша машинка заводится нормально, не глохнет на дороге, то не тратьте деньги...Сделайте себе шумку лучше))))))))) .

На рынке эти же свечи стоят в 3 раза дешевле. Купите их там, привезите их к официалу и у него же поставьте. Не откажет. Если что, дам телефончик мастера офигенного на Таганке.

• 11 месяцев спустя...

Нашёл на другом форуме как менять свечи. Ну и геморой! Ну пишут, что при желании не очень сложно. Нужен ключ под свечи на 14, наружный диаметр чтоб не более 19,5 был, можно головку обточить, если не найдёте.И ещё, сам не пробовал вроде простой ключ-трубка от старых жигулей 13 на14 подходит. Сам сюда фото на могу скинуть, не силён в компе. ВОТ ССЫЛКА... УДАЧИ!!! И ещё, если нет проблем с работой двигателя, наши платиновые свечи спокойно ходят 60ткм и больше, если конечно не заливать в бак ослиной мочи. ТАК что подумайте прежде, чем туда залазить.

запрещается размещать прямую ссылку на сторонний ресурс (Правила Форума)

Изменено пользователем melkiykot

Менять однозначно на 60 т.км.

Комплект свечей на рынке - 2 400,00 руб.

Менял сам.

Сложно, но можно.

Свечи выкручивал хитрой длинной тонкой головкой с удлиннителем. Вынимал из колодца при помощи магнитика с телескопическим удлиннителем.

Главное без фанатизма - ничего не перетянуть...)

Не пойму в чем сложность замены свечей самому? Не сможете сами снять пластиковую верхнюю крышку, впускной коллектор и блок дроссельной заслонки? Ну уйдет у Вас чуть больше времени 1час не более, но сэкономленные средства стоят того, согласен что в 30 000км их менять рановато тем более на ТО1.

Изменено пользователем maidalan

• 2 недели спустя...

"Комплект свечей на рынке - 2 400,00 руб."

Ммм, у меня NGK за 414 р. штука... где там 2400 комплект? =) На каком таком рынке?

• 2 недели спустя...

"Комплект свечей на рынке - 2 400,00 руб."

Ммм, у меня NGK за 414 р. штука... где там 2400 комплект? =) На каком таком рынке?

Интересно, а у тебя, это где????

А рынок известный "Маршал" в Питере.

И еще. У дилера комплект свечей (без учета скидок) - 4108,00 (Аврора Авто, СПб). Вот так.

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...