Перейти к содержанию

LED-фары штатные (светодиодные) на Кашкай J11. Регулировка, установка.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, desperado сказал:

@Dimma согласен, он ближе к 6000 чем к 5000, поэтому и не видно по мокрому. 

Смотря какая машина, может там не просто линза и 1 лампочка. 

В модулях же нет ламп, там, кажется, чип с диодами и все. Выше где то было фото. Относительно других моделей машин рассматриваю эту же ценовую категорию +-. В тигуане есть два вида фар - рефлектор на диодах и линза. Вот с ним и сравню.

Да просто даже новый поло покатать. Обещают там какую-то хорошую оптику.

Писали, что на прадо такой же модуль. Может не поворотный, как на рестайле кашкая, но суть та же. На икстрейле и мурано должно быть тоже самое. Надо форумы их почитать.

@Aerial я вот только что слез с vw caravella  с ледами, 100км по загороду. Ну что сказать - ближний намного лучше и он не такой синий, как у меня. А дальний... А дальнего у нас нет, ребята. Одно название. Каравелла освещает всё как днем...

Но справедливости ради, меня обогнал свежий Тигуан и светил он себе под ноги. Метров 20 от силы.

@Dimma вот спасибо за такой пост. Теперь я ещё больше доволен своими галогенками ;) 

@Sc0rrp , я бы не сказал, что наши галогенки хорошо светят...:sad:

27.08.2020 в 02:44, Sc0rrp сказал:

@Dimma вот спасибо за такой пост. Теперь я ещё больше доволен своими галогенками ?

Незашта)

Я в целом ближним доволен, он существенно лучше галогена. В моем случае надо разобраться с автокорректором. А вот дальний да, разочарование.

Но! Я не встречал хорошо светящего линзованного галогена и возможно @Васильич32 объективен в этом. Рефлекторы светят намного мощнее.

Кстати, ехали вчера с кумом, у которого новый колеос в полном фарше, а сам он модер в клуберено. Поговорили про свет. Так вот у них с колеосами была тема по свету, перешивали мозги, меняли реакцию фар на показания датчиков положения кузова. Но там вообще пытливые умы, они для своих мультимедиа даже софт под андроид писали.

1 час назад, Dimma сказал:

Я не встречал хорошо светящего линзованного галогена и возможно @Васильич32 объективен в этом. Рефлекторы светят намного мощнее.

Линзованный галоген только смотрится красиво, а светит паршиво, а рефлекторный наоборот. :-) 

Пы.Сы. Вспоминаю последние свои машины: Х-Трейл с линзами: плохой свет (даже удивился поначалу, настолько хреновый)... Фокус 3 с рефлекторными фарами: свет нормальный... Октавия А5 с линзами: плохой свет...Октавия А7 с рефлекторными фарами: свет намного лучше.

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

11 час назад, Dimma сказал:

@Aerial А дальнего у нас нет, ребята. Одно название. Каравелла освещает всё как днем...

Но справедливости ради, меня обогнал свежий Тигуан и светил он себе под ноги. Метров 20 от силы.

Я дальним очень редко пользовалась. Даже по трассе. Хотя теперь с функцией автоматического переключения, пожалуй, поезжу с дальним))

У тигуанов два вида оптики же. Может тоже неотрегулированный.

Почитала форумы иксов и мурано - там все регулируют и радуются. Но это с лед. оптикой. Вторая часть сообщений на иксах - поставить лед. оптику в комплектации с галогеном. Собсно, все как всегда) Те, у кого есть лед. свет жалуются, что он плохой. У кого его нет хотят его поставить))

• 2 года спустя...

Штатный Led ближний по мощности в люминах или люксах светит также или даже чуть хуже штатного галогена. У Led было что то в районе 29-30 единиц, что очень мало что бы считать даже хорошим светом, так себе история. Дальнего нет вообще, смех. Вспоминал J10 с ксеноном и плакал. 

Кто считает что он хороший видимо до этого со свечкой в фаре ездили)))))))  но зато ресурс))))))))) 

Хорошего свет можно сделать, но для этого больше подходит галогеновая фара. 

37 минут назад, Hihol сказал:

Штатный Led ближний по мощности в люминах или люксах светит также или даже чуть хуже штатного галогена

К мощности света претензий нет. На премиумах конечно лучше, но...

Есть претензии к корректору. Пытался дилерам объяснять, все не понимают. Ну а теперь и подавно ничего не решить.

38 минут назад, Hihol сказал:

Дальнего нет вообще, смех

Это факт и позор, согласен.

на тестлаб вышел обзор леда кашкая.

для меня открытий нет...ближний можно вырезать и внедрить билед линзы, а вот с дальним...

ну и самое главное, масса жалоб на автокорректор, а не на качество света

Изменено пользователем AndyDS
  • Лайк 1
  • Репутация +1 2

А ведь рассматривал вариант купить новый билед и продать штатный галоген... Хорошо что на пиленых Н9 остановился. Доволен полностью.

23 часа назад, Dimma сказал:

К мощности света претензий нет. На премиумах конечно лучше, но...

Есть претензии к корректору. Пытался дилерам объяснять, все не понимают. Ну а теперь и подавно ничего не решить.

Это факт и позор, согласен.

К корректору у меня небыло претензий при передвижении одному, при загрузке возникали. А вот света на дороге нет вообще. При этом если смотреть на фары светит ярко, стг супер, ну а толку. 

Переделать родные Led без лютого колхоза врятли получится, а вот галогеновые легко, но сейчас дорого для такой машины. 

В 03.12.2022 в 00:14, Sc0rrp сказал:

А ведь рассматривал вариант купить новый билед и продать штатный галоген

)) правильно сделали, что оставили.

когда первый раз поехал ночью, на эмоциях, начал проклинать галоген и мечтать о лед-фарах, но потом, более трезво прикинул, почитал отзывы, понял, что наоборот повезло. Сделать толковый лед или ксенон из галогена можно, а вот из штатного леда добиться нормального света, очень затратно. Народ диоды меняет, напругу увеличивает на контроллерах и тд, танцы с бубном. Да еще штатный автокорректор доставляет...жаль только, что высокие комплектации всегда агрегатируют с лед фарами.

А что не так со светом то? Я ездил на кашкае раза 3 ночью на городом - отличный свет. Автоматический переключатель ближний/дальний отрабатывает на ура. Светит ярко, все видно. По городу вообще без разницы - фонари на каждом углу.

1 час назад, AndyDS сказал:

Народ диоды меняет, напругу увеличивает на контроллерах и тд, танцы с бубном.

Это сколько же свободного времени у людей...

Воистину "Не читайте перед обедом советских газет".

• Репутация +1 1

2 часа назад, alemurzin сказал:

А что не так со светом то? Я ездил на кашкае раза 3 ночью на городом - отличный свет. Автоматический переключатель ближний/дальний отрабатывает на ура. Светит ярко, все видно. По городу вообще без разницы - фонари на каждом углу.

Это сколько же свободного времени у людей...

Воистину "Не читайте перед обедом советских газет".

Ну тут как бы по принципу - у меня хорошо, но хотелось бы, что бы было вААбсче атас...

Ну вот как у меня хорошо. Очень хорошо светит, только сцуко на 15 метров всего. А стоит остановиться - поднимется через секунду почти до горизонта

Изменено пользователем Dimma

40 минут назад, Dimma сказал:

Ну вот как у меня хорошо. Очень хорошо светит, только сцуко на 15 метров всего. А стоит остановиться - поднимется через секунду почти до горизонта

Фары для нормальных европейских, освещенных дорог)))?

3 часа назад, Dimma сказал:

у меня такая граница. если корректор на 2, если даже не на 3 стоит, реально перемудрили здесь...

3 часа назад, Dimma сказал:

А стоит остановиться - поднимется через секунду почти до горизонта

какой в этом смысл, нужна какая то логика? в таком варианте не могу подобрать, а вот если бы было наоборот, очень даже обьясняется...

2 часа назад, AndyDS сказал:

какой в этом смысл, нужна какая то логика? в таком варианте не могу подобрать, а вот если бы было наоборот, очень даже обьясняется...

Логика дилера - при скорости нос задирается, фары опускаются. Какого лешего они опускаются в пол, а не в ноль, ответить никто не смог. Но они опускаются с набором скорости и сильно, если есть загрузка. Проехал полкилометра от светофора до светофора, и после остановки в 1,5 метрах от машины, свет поднимается на половину госномера

Странно... Всегда при скорости нос прижимался, после определенной скорости (зависит от веса и формы авто)  машина начинает "взлетать".

трудно понять логику... По видео Димы, стг на уровне начала фуры, что то около 17 метров. Везде, где гуглил, ссылки идут на 60-70м. по ближнему...Будет оказия замеры сделаю у себя, но первым взглядом - у меня дальше.

@AndyDS если бы ехал один и пустой - было бы дальше.

Был интересный случай: такой же загрузкой ехал, свет близко, ночь. При проезде кругового ходом с ощутимыми кренами свет поднялся и не опустился до следующей остановки, по трассе ехал километров 20.

Только что, Dimma сказал:

если бы ехал один и пустой - было бы дальше.

в любом случае, фары должны освещать регламентированный участок дороги, если это 60 м., то и должно при полной загрузке быть 60 м. Никак не 20.

Ты не первый, кто жалуется на автокорректор у рестала, читаю ветку кашкая на драйве. Девочка одна вела бж, тоже устала бороться с опускающимся ближним. Где только не была, чего только не регулировала, но результата нет. Там все завязано на мозгах, туда никто не полезет. В итоге поменяла машину на Киа, радуется.

• Репутация +1 2

48 минут назад, AndyDS сказал:

Где только не была, чего только не регулировала, но результата нет. Там все завязано на мозгах, туда никто не полезет

Я уже писал, ребята с Колеосами научились править эту таблицу, зависимости угла от скорости. Можно сделать вообще по уму - на маленькой скорости светить под ноги, а на большой вдаль. Почему это не реализовано с завода, загадка. Еду по дворам - светит до следующих домов, разгоняюсь - опускается. Будь проклят тот ишак, который так накосячил.

Кстати, можешь ссыль кинуть на обсуждение и девочку?

• Репутация +1 1

23 часа назад, Dimma сказал:

Кстати, можешь ссыль кинуть на обсуждение и девочку?

https://www.drive2.ru/l/595370154351658447/

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...