Перейти к содержанию

LED-фары штатные (светодиодные) на Кашкай J11. Регулировка, установка.

Рекомендуемые сообщения

Я себе поднимал уровень корректора на 1 пункт у дилера, а то уж очень близко светил ближний

Я себе еще и gna заменил на светодиоды...

В 8.12.2015в20:25, hrundel82 сказал:

в автомире на ярославке мне сказали что ставят диоды в фары. цена 10тыс

Тебе просто вместо галогенок поставят китайские светодиодные лампы с алиэкспресс по 500 р. штука. Но это совсеееем другая песня...

В 23.01.2016в22:09, vas1234 сказал:

Прошлая машина со штатным ксеноном была...Не могу теперь к галогену привыкнуть. По сырой погоде- как без света вообще!!!

Поддерживаю!

ксенон пока лучший свет, хотя и дорогой. Диодки может лет через 5-10 дойдут до этого уровня. 

24 минуты назад, Maxim82 сказал:

Поддерживаю!

ксенон пока лучший свет, хотя и дорогой. Диодки может лет через 5-10 дойдут до этого уровня. 

Ты с диодными фарами то ездил по ночам хоть раз?? Ксенон это прошлый век уже, у диодов свет лучше. Спектр более привычный глазу, как дневной свет...

• Репутация +1 1

Всем привет!

У меня после установки сигнализации вообще LED фары "упали". Светят метров на 7-8, при включении дальнего видно хуже чем раньше с ближним, никто даже не моргнул, что слеплю. Никто с таким не встречался?

Изменено пользователем ilyachekmarev

а фишки (штекеры) у обычных фар и диодных отличаются?

нашел приемлемый вариант на разборках штатные лед-фары, вот и думаю - надо что-то колхозить или тупо подключится и всё?

Ну смотря какая у тебя модификация, если с ручным корректором то нужны датчики крена + блок, если с ксеноном то возможно и подойдет, но а там хз.

На се+ в базе идет ксенон? Или у тебя галоген?

По любому с лед фарами идет блок управления, + автокорректор + датчики крена.

Если у тебя есть автокорректор возможно он одинаков, даже может и блок один там то делов анализировать положение кузова и давать команду поднять или опустит, думаю что на ксеноне что на диодах особой разницы в работе нет.

А вот по поводу разъема ХЗ.

Штатного ксенона на  J11 не бывает...

В штатном исполнении бывает только галоген и led

У меня галоген. Есть вариант купить б/у штатные led-фары, вот и думаю какие ещё подводные камни.

По-ходу дела опять придется ставить колхозный ксенон, если на штатный led надо ещё ставить блок управления, датчики и т.д....

У тебя корректор фар ручной? Просто не знаю может на Ж11 сделали авто на галоген.

Если ручной то 100% нужны датчики + блок.

Думаю, что J11 вообще под ксенон не заточен никак. Но, надо ли? Сейчас езжу с галогеном в линзах и вообще нет никакого желания ксенон ставить. Но, есть нюанс - я теперь в очках в минусовых ночью. Т.е. дело было не в фарах, а в подсевшем зрении, которое, как оказывается, садится незаметно :)

И, пользуясь случаем, хочу попросить прощения у водителя J10 дорестайл тёмного цвета, с номерами 178 региона, ехавшего из Москвы вчера по ярославке; если он тут вдруг, случайно читает. Тот дебил, который тебе сигналил сзади из ФВ Пассат, а потом объехал и еще мигал задней противотуманкой - это был я. Я всего лишь хотел сказать, что нехорошо ехать ночью вообще без какого либо света (даже без габарит). Это опасно, вообще-то. Это к вопросу о том, что кому-то галогена не хватает, а кому-то вообще наплевать на фары, лишь бы приборка светилась.

• Репутация +1 1

Сегодня смотрел в автосалоне разъемы штатной led-фары... они разные... совсем не такие, как на галогене..

Ничего не выйдет...

Изменено пользователем 128

они всегда были разные,производитель особо смотрит за этим:-)

• Репутация +1 1

Дайте мне глаз этого производителя, я ему посвечу колхозным ксеноном...

Первый раз в жизни хотел поступить правильно по отношению к другим участникам дорожного движения, но видно не судьба...

Сегодня за мной ехала мазда 6 со штатными led фарами... тоже слепила сильно...

Что-то правда беда какая-то с ними... 

То же замечаю по трасе, еду смотрю слепит моргаю думаю какая нить приора с ксеноном в два этажа, ан нет новый мерин новый фольц или бмв, как же так? Потом задумываюсь начинаю анализировать, едет не слепит смотрю какая нить мазда или другая иномарка 2005-2014 годов с галогеном, еду дальше смотрю (делать то нечего, 200 км пути, темень, трасса 2 полосы) слегка слепит это уже иномарки с ксеноном штатным.

Вот и думай

15 час назад, 128 сказал:

Сегодня за мной ехала мазда 6 со штатными led фарами... тоже слепила сильно...

8 минут назад, kaljaba сказал:

То же замечаю по трасе, еду смотрю слепит моргаю думаю какая нить приора с ксеноном в два этажа, ан нет новый мерин новый фольц или бмв, как же так?

А как вы узнали, что у них именно LED, а не что-нибудь другое? Вы знакомы с этими моделями и знаете, что кроме светодиодов там ничего быть на может?

Подозреваю, что они слепили вовсе не фарами, а дневным светом. Сейчас есть болезнь такая - многие водители катастрофически забывают (или не хотят) включать ночной свет; приборка светится и ладно, а на других водителей им наплевать.

А я и не писал нигде что у них диоды, я написал что замечаю что часто слепят именно последние новые брендовые авто. Что возможно там диоды, ибо свет слишком яркий и не такой как ксенон. А уж ксенон от галогена я могу отличить.

Исключаю что они едут чисто на ДХО, ибо трасса скорость 120 и не одна машина, то же самое стал замечать и в городе, едет на встречу слепит, скорость маленья пробка, проезжает мимо и вот оно чудо за 2 ляма +-

1 час назад, kaljaba сказал:

А я и не писал нигде что у них диоды

Тема только про диоды.

1 час назад, kaljaba сказал:

то же самое стал замечать и в городе, едет на встречу слепит

Если между вами выпуклая часть дороги (например, вы оба едите в гору с разных сторон) (причём выпуклость может быть самая мизерная - этого уже достаточно), то фары должны слепить - иначе никак - придётся терпеть. Если же дорога вогнутая или же идеально ровная, то слепить не должны. Раньше этого было не заметно, поскольку фары были не такими яркими.

10 час назад, VovaTuf сказал:

А как вы узнали, что у них именно LED, а не что-нибудь другое? Вы знакомы с этими моделями и знаете, что кроме светодиодов там ничего быть на может?

Да, я знаю, что на мазде 6 в новом кузове со светодиодными ресничками дхо ставятся только штатные Led-фары ближнего/дальнего света.

• Репутация +1 1

Ну я хотел подчеркнуть что у новых машин светят сильно, и не исключено что у них лед фары.

Изогнутость дороги не причем в моем случае, трассы разных направлений 2.5 часа в одну сторону, как бы едешь и анализируешь кто что, да и по городу так же, причем не один день так, я ж постоянно слежу.

Чем круче машина и новее тем почему то сильнее слепит.

Как я уже говорил, я поднял уровень корректора на 1 позицию, и даже в этом случаем мне ниразу (по крайней мере не припомню) не мограли что я кого-то слеплю (а езжу я много и преимущественно по ночам)... Может все таки дело не в LED, а в том что фары грязные? Ведь давно известно что грязные фары слепят гораздо сильнее, поэтому ксенон и LED штатно идут с омывателями фар. А у меня фары всегда чистые, я за этим строго слежу, может поэтому и не слеплю встречку...

Изменено пользователем Yakut311

Ну так я смотрю последний год на машины, разные условия, всегда итог один.

У отца на 11 ЛЕД стоит, уже проехал около 16-17 ТКм, и по трассе и в городе, ни разу ему никто не моргал, мол слепит..

Возможно кому то с завода криво отрегулировали?)

• VovaTuf изменил название на LED-фары против галогена, маркировка LED-фар?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...