Перейти к содержанию

LED-фары штатные (светодиодные) на Кашкай J11. Регулировка, установка.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,LED фары со временем имеют свойства, как и светодиоды садиться т.е. тускнеют при большом количестве наработке часов и при большом токе,а слепить могут при установке новых или замены без регулировки или нарушении матрицы кристалов от удара или тряски от чего особой защиты нет...короче нужна регулировка. 

Ну срок службы диодов как и степень деградации у них долгая, в десятки раз больше чем у галогена. Так что думаю ходить им и ходить.

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток! 

Почти 2 года как я владею Кашкаем, комплектация LE+. В комплектации идут светодиодные LED-фары. И вот учитывая опыт владения предыдущими машинами - лампы то не вечны. Вопрос - а стоимость их замены какова? 

Звонил дилеру - сказали что отдельно лампы не меняются- меняется некий "Блок розжига" и только вместе с ним и в комплекте лампа. Стоимость блока - 4000 рублей (причем на складе нету, надо заказывать из Европы)

Вот не ввели ли меня в заблуждение? Кто нибудь уже менял лампы с LED-фарах головного света?  

P,S, Честно искал подобны темы - нашел только о замене ПТФ и о желании сменить галоген на LED.

Изменено пользователем Abras

Блок?... Я, честно говоря, думал там только фара целиком меняется. Т.е. лампа - это и есть вся фара - разве не так? ))

Изменено пользователем VovaTuf

Я имею ввиду лампы которые светят ближним или дальним светом, а непостоянно включенные ДХО. 

Изменено пользователем Romp

Ну в общем кому интересно в будущем - меняется сама фара (ответ Ниссан Моторс Рус)

• 4 месяца спустя...

Господа всем привет!

Ближнего катастрофически ночью не хватает.Кто пробовал менять допустим на LED ,есть какие то варианты решения проблемы?

Изменено пользователем desperado

Со зрением всё нормально? (оно теряется незаметно и всегда неожиданно).

Света не хватает где? На парковке, в городе или на трассе?

LED очень дорого.

под держиваю света и в правду не хватает. в городе едеш все какбудто тебя слепят или лампы у них мощнее?

@новик ты и вправду думаешь, что если поставишь лампы мощнее, то тебя будут меньше слепить? Тот факт, что они слепят, не говорит о том, что у тебя фары плохие. А всего лишь говорит, что у них плохая регулировка или ксенон палёный/нерегулируемый.

В городе, про который ты пишешь, уличное освещение есть?

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте всем, у меня кашкай J11, фары светодиодные светят  очень низко. Кто может подсказать, как поднять свет фар?

@вертибутылки день добрый! Там шестигранников нету для регулировки? Сзади за фарами. 

• 3 месяца спустя...

Люди добрые, подскажите что за лампочки (какой фирмы и температура цвета) ставятся с завода на кашкай SE J11 2014 года?

Спасибо

@happyfrost либо галоген, либо светодиоды. Архаичный ксенон ушёл в прошлое - его больше не будет. 

@happyfrost Правильное светопроникновение 4300К.Диодные лампы дорогие.По мне лучше архаичный ксенон Корейские лампы сейчас дешевле хорошего галогена.У нас в Екатеринбурге 350-500.Но ваше положение от этого не легче.

@Аскар он вопрос задал про Штатные лампы. Про те, которые с завода идут. Ксенон с завода НЕ идёт на J11.

@VovaTuf Да понял я изначально что J11 стоит диодная оптика.Я по поводу яркости света ответил.А дальше понятно раздул, простите.Мне просто очень нравиться как вы выразились архаичный ксенон.Мы же общаемся ведь здесь, правда?

• Репутация +1 2

@VovaTuf понял, спасибо

просто очень уж понравился приятный бело-голубой свет ближних фар, я еще и удивился когда хозяйка машины сказала, что это ксенон)) сразу захотелось узнать что за лампочки такие. Значит я правильно подумал, что это светодиоды. Они ведь ставятся с завода (не как доп опция в салоне)? 

Спасибо еще раз за инфу.

@happyfrost да светодиоды в ближнем и дальнем свете с завода и там совсем другая оптика, не совместимая ни с ксеноном, ни с галогеном. Оптика обязана быть специально заточена под светодиодные точки свечения. Если, конечно, ей не вкорячили палёный ксенон в галогеновую оптику уже после продажи. Некоторым предлагают поставить недобросовестные дилеры - так владельцы потом искренне верят, что у них ксенон штатный )) 

Корректор фар со светодиодной оптикой разумеется обязан быть автоматическим; так же как и со штатным ксеноном. Это сразу видно по отсутствию колёсика ручного корректора с цифрами (значения которых знают далеко не все водители). 

• VovaTuf изменил название на LED-фары против галогена, маркировка LED-фар?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...