Перейти к содержанию

LED-фары штатные (светодиодные) на Кашкай J11. Регулировка, установка.

Рекомендуемые сообщения

В 06.12.2022 в 07:09, AndyDS сказал:

Там все завязано на мозгах, туда никто не полезет. В итоге поменяла машину на Киа, радуется.

Неустранимый дефект, в гарантийный период можно было бы посудиться и уехать на другой машине. Сейчас уже маловероятно, что такое пройдет, но всё же можно.

• Печаль 1

• 1 год спустя...
В 23.08.2020 в 23:16, Dimma сказал:

Автокорректор что-то мутит. Заехал на паркинг, опустил, чтоб не слепить, стало хорошо. Поехал по трассе - опять только 20 метров дороги видно. Даже по городу, подъезжаю на светофоре к машине - через секунду после остановки свет приподнимается. Лажа какая-то.

Доброго вечера ! Подскажите, Вы смогли как-то решить проблему со светом? У меня также светодиодные фары ( Qashqai QE ) светят в землю метров на 20 от силы( про туманки вообще молчу - их свет я не вижу вообще сидя удобно за рулем). Не видно нифига на трассе, зато как только останавливаюсь- так свет поднимается на несколько см.  Я так понимаю ехать на стенд смысла нет, т.к свет на стоящей машине близок к ГОСТ ? 

@Victor62 Доброго времени. Если сможете победить - напишите как. Я бы тоже отодвинул край светового пятна метров на пяток,причём этот край не зависит от нагрузки на заднюю подвеску - что пустой, что перегружен, один хрен.

@vnr  Ну пока успокаивает то что у немцев ( которые купили такую же телегу) точно такие же проблемы как и у нас. Не успокаивает то что Ниссан нифига делать не захотел, иль неужели никто в сервис не обращался по всему миру с такой хренью?  Собсно проблема как мне кажется в прошивке - фары будто инвертированны по оси Y . 

https://www-qashqaiforum-de.translate.goog/threads/leuchtweitenregulierung-beim-led-licht.10873/page-3?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp

Тут они тоже крутят регулировочные винты сами. 

Цитата

Регулировка фар на QQ со светодиодами возможна без ноутбука! Только при этом регулировочный винт (шестигранный ключ) расположен примерно посередине фар.Противчасовой стрелки = регулировка фар выше.
По часовой стрелке = регулировка фар ниже.Один
оборот примерно 15-20 метров.

Там же промелькнуло сообщение - у кого-то сдохла эта чудо фара и немец плачет что ее цена 1280 евро ?

• Репутация +1 1

А что если отсоединить фишку от датчика коррекции? По идее должен перестать корректировать автоматически. Один раз настроить свет правильно и забыть...

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

17 часов назад, Sc0rrp сказал:

А что если отсоединить фишку от датчика коррекции? По идее должен перестать корректировать автоматически. Один раз настроить свет правильно и забыть...

комп не обмануть, будет ошибка. По хорошему надо лезть в конфигурацию и отключать датчик, либо менять конфигурацию фар, куда это приведет, надо тестить...

• 3 недели спустя...
В 07.01.2024 в 17:12, Victor62 сказал:

Доброго вечера ! Подскажите, Вы смогли как-то решить проблему со светом? У меня также светодиодные фары ( Qashqai QE ) светят в землю метров на 20 от силы( про туманки вообще молчу - их свет я не вижу вообще сидя удобно за рулем). Не видно нифига на трассе, зато как только останавливаюсь- так свет поднимается на несколько см.  Я так понимаю ехать на стенд смысла нет, т.к свет на стоящей машине близок к ГОСТ ? 

Ничего не сделать, к сожалению. Ещё в гарантийные времена 2 дилера развели руками с фразой "фары проверили, всё ок".

Настроил высоту почти в горизонт, чтобы хоть как-то на ходу терпеть. Меня спасает то, что в тёмное время года я по трассам почти не езжу, иначе бы точно выдрал этот корректор.

На самом деле всё очень сильно зависит от загрузки. Если еду один, почти всегда всё терпимо. Но стоит посадить хоть одного назад, всё, туши свет... Скорее всего можно поколдовать с датчиком положения кузова, чтобы он не так сильно реагировал. Задемпфировать его кибенематику такскзть)

Что касается прошивки, то есть ощущение, что существуют какие-то таблицы зависимости положения фар от скорости и показания дпк. Реношный собрат мне подкинул направление и я уже было обрадовался, но ничего не получилось...

Читать тут

https://www.drive2.ru/l/643588412154067661/

И тут

https://www.drive2.ru/l/638847043137184375/

В коментах тоже много интересного.

Я быстренько всё попробовал, и базу с предустановленных 2500 менял по всякому и на 2700 и на 3000, ничего не помогло. Так и забил болт, нет времени на это...

Изменено пользователем Dimma
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

Ну если вопрос так задачит может поколдовать с датчиком,который отвечает за регулировку ?

чисто логически рассуждать, почему при остановке свет приподнимается, потому что при торможении жопу вверх тянет.

Надо посмотреть датчик положения кузова на предмет возможности отрегулировать положение кулисы с водителем и нормально поднятым светом. Закрепить ее в этом положении. Заодно поэкспериментировать с получением информации о лимитах подьема-опускания фар.

у туманок есть свои регулировки, с завода настроено правильно, другое дело, что галоген только ночью на дороге видно, если нужен свет от туманок, надо менять на лед-линзы.

В 25.01.2024 в 12:03, Dimma сказал:

Ничего не сделать, к сожалению. Ещё в гарантийные времена 2 дилера развели руками с фразой "фары проверили, всё ок".

ну можно подождать, или попробовать ему помочь https://www.drive2.ru/l/666625654657141103/  вдруг у него что и получится . Мне диллер также по телефону сказал - 1700 руб и мы проверим ваши фары на стенде ?

2 часа назад, Victor62 сказал:

Мне диллер также по телефону сказал - 1700 руб и мы проверим ваши фары на стенде ?

Дилерам я на ТО говорил про проблему и они бесплатно проверяли на стенде. Я сам в багажник садился - корректор четко отрабатывает на месте. Какой-то программер заложил баг в прошивку и весь мир мучается. 

• 3 месяца спустя...

Всем привет. Меняли стекло на фаре, отрегулировали высоко стг, опустил вручную, но теперь такое ощущение что не работает автокорректор, нет адаптации при включении ближнего. Как можно проверить работоспособность датчика положения кузова?

@isaak посадить назад пару тел потолще. Фары должны вернуться в отрегулированное положение через пару секунд.

У меня встречный вопрос. Как меняли стекло и во сколько встало? У меня коцка на фаре, страховая отказала в ремонте, выплатив 85тыр на карту. Забил, поскольку не мешает свету...

2 часа назад, Dimma сказал:

@isaak посадить назад пару тел потолще. Фары должны вернуться в отрегулированное положение через пару секунд.

У меня встречный вопрос. Как меняли стекло и во сколько встало? У меня коцка на фаре, страховая отказала в ремонте, выплатив 85тыр на карту. Забил, поскольку не мешает свету...

Стекло фары на Авито 2700р, меняли в сервисе по автосвету, +5000р

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...