Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

TQparts (Тайвань)

На вид все добротно и качественно но вот не состиковочка с переключателем...возможно только в моем экземпляре.В понедельник буду выяснять с продавцом.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 691
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Итак друзья...наездился я на "заменителе".Как результат месяц отработал шлейф,вначале местами начала (при определенном положении руля) пропадать подсветка кнопок на руле и не всегда активироваться круиз,сегодня забеременнел мужик))

Созвон с продавцом,возврат или замена сказали.Свой родной ОЕМ вскрыл,нашел обрыв (самый широкий контакт,1-я дорожка) в месте надрыва пропаял и дал пару "ворсинок" многожильного медного провода.Пока в поиске недорогого оригинала.

Китай мало отходил я так пологая из за сильных морозов было -20....также скорее всего малое количество самазки,иногда при вывороте руля есть зруст слышно как наматывается и сматывается шлейф в улитке.Родной шлейф работает безшумно.

PS Кто подскажет что за смазка внутри корпуса?Белая...что то типа литола или тефлоновой смазки..

• 3 месяца спустя...

Тоже "приехал" шлейф. Моргает лампочка. На емексе показывает аналог Henshel  KB5567BH00A, типа из Германии. Но почему-то мне думается, что это тот же китай.  Насколько рулит "пайка" дорожек шлейфа? Если запаять, залить эластичным клеем место спайки (так на принтерах в 00-е делали)?

Жаба сильно душит за 5700 покупать оригинал.

38 минут назад, Шейх сказал:

аналог Henshel  KB5567BH00A, типа из Германии. Но почему-то мне думается, что это тот же китай.

чистокровный китаец

39 минут назад, Шейх сказал:

Насколько рулит "пайка" дорожек шлейфа?

даст время накопить денег на оригинал

@Шейх пайка как вариант временный мне кажется.Тут вопрос такой: смотря какая дорожка перебита?У меня была перебита дорожка именно которая широкая и отвечает за подушку.С пайкой я ездил около месяца пока ждал аналог...Держадась она достойно даже в мороз -22 пакрковка под домом,сам понимаете об эластичности механизмов речи нет.Но все было ок.На безопасности решл не экономить.Как и все кто прошел этот путь (тут на форуме) надо покупать оргинал.Будет печально когда не дай Бог что то случтся и увас подушка не сработает.(((А в случаии если там контакт управления круиза или тп то пайка как вариант.Я паял потом герметиком эластичным залил.

• Репутация +1 1

В 11.04.2018 в 19:53, hama сказал:
В 11.04.2018 в 16:36, Doppelsauger сказал:

Если меняли сами

Конечно сам, там делов  то на 20 мин и ни каких замарочек. С лева новый с права старый.

P_20180409_171337.jpg

этот уже год отходил .пока не глючит.немцам похоже качественнее делают чем нам.

• 1 месяц спустя...

Вопрос. Что означают цифры на корпусе. На предыдущем фото 4853DS. У меня написано 8814SD.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, можно совет от спецов, снял подушку безопасности снял шлейф езжу без неё так как шлейф не работает, вопрос в том что не горит airbag в чем может быть дело? 

Машину купил с рук 5 лет назад

Елм не показывает ошибки

скорее всего уже кто-то обманки поставил. Лампочка айрбэга как загорается при включении зажигания?

• Репутация +1 1

6 часов назад, yakovdu сказал:

снял подушку безопасности снял шлейф езжу без неё так как шлейф не работает,

можно собрать все на место, зачем так ездить? А то что не горит скорее сопротивление впаяно

• Репутация +1 1

Зачем впаяно подушка же не стреляная 

А если и впаяно то куда? 

Езжу без шлейфа сама то подушка на месте стоит не подключена 

Вообще не горит айр

1 час назад, yakovdu сказал:

Зачем впаяно подушка же не стреляная 

там кроме этой подушки еще 5 шт.

На центральной панели, где лампочки, ремни безопасности пассажиров, загорается и тухнет лампы айрбэг 

5 часов назад, Andrew48 сказал:

там кроме этой подушки еще 5 шт.

А где сопротивление можно поставить и проверить на схеме указать желательно

На центральной панели, где лампочки, ремни безопасности пассажиров, загорается и тухнет лампы айрбэг

это не то.

А где сопротивление можно поставить и проверить на схеме указать желательно

где угодно, обычно в разъемы втыкают . Посмотри, все ли подушки целы

Разобрал панель приборную все банально скрыли лампочку айр бэга изолнтой она мигает постоянно что может быть? 

Сначала горит потом мигать начинает 

• Репутация +1 1

@yakovdu Сделайте диагностику, можно много сказать что может быть и Вам от этого легче не станет. Скорее всего срабатывал аэрбэг

Ошибок не видит elm, а может быть что небольшой удар загнал ошибку в блок управления подушками а подушки не сработали? 

11 час назад, yakovdu сказал:

Ошибок не видит elm, а может быть что небольшой удар загнал ошибку в блок управления подушками а подушки не сработали? 

Eml, подушки не видит и не скидывает. Там другая приблуда должна быть. У меня так было, когда менял на новый.

12 часа назад, yakovdu сказал:

Разобрал панель приборную все банально скрыли лампочку айр бэга изолнтой она мигает постоянно что может быть? 

Сначала горит потом мигать начинает 

Необходимо все таки прозвонить шлейф, убедиться что все дорожки целые. У меня сначала моргала подушка, потом пропала подсветка клавиатуры на руле, потом пропал сигнал..

4 часа назад, Сергей101 сказал:

У меня так было, когда менял на новый.

Почему менял? 

45 минут назад, yakovdu сказал:

Почему менял? 

Износ, ломались контактные дорожки, проблема начиналась при пробеге около 100 и более т.км

Заменил шлейф, скинул ошибку поворотом ключа 3 раза через паузу 5 сёк. 

Все работает, ура

• Репутация +1 3

У моего Кашкая шлейф начал умирать 2 года назад при пробеге около 110 тыс. км. Сначала в некоторых положениях руля переставали работать левые кнопки. Через год они отказали совсем. Ещё через полгода также стал отказывать круиз и подсветка кнопок. Пару недель назад загорелся индикатор неисправности подушки. После сброса он снова загорался при повороте руля. Заказал оригинал на Экзисте за 6,5 т.р. и сегодня установил за полчаса. Самая большая сложность возникла со снятием подушки - очень трудно выходили ее скобы из зацепления. Уже боялся, их отломать, но обошлось. После замены все норм.

IMG_20190616_113146.jpg

IMG_20190616_104833.jpg

IMG_20190616_104719.jpg

Изменено пользователем Chief95
  • Репутация +1 4

• 2 недели спустя...

Ищу аналог на подрулевой механизм NISSAN QASHQAI +2. Номер из каталога не знаю точно, там либо 25567BH00A, либо B5567BH00A. Вроде бы подходит и тот и другой, но первый стоит 10 тысяч, второй 6. Такие бабки отдавать за маленькую коробочку с 40-см шлейфом... Есть и подешевле, но там продавцы какие-то мутные и такое ощущение, что хотят продать подделку под видом оригинала. Еще смотрел на али, там вообще по 500 рублей. Учитывая курс рубля это совсем уж подозрительно...

1 час назад, mecdon сказал:

Ищу аналог на подрулевой механизм NISSAN QASHQAI +2. Номер из каталога не знаю точно, там либо 25567BH00A, либо B5567BH00A. Вроде бы подходит и тот и другой.

Аналоги на первый и второй артикулы, проверяйте.

Screenshot_2019-07-01-15-21-10-329_com.opera.browser.beta.png

Screenshot_2019-07-01-15-22-19-086_com.opera.browser.beta.png

Изменено пользователем Сергей101
Добавлен файл

• 3 недели спустя...
В 01.07.2019 в 16:06, mecdon сказал:

Ищу аналог на подрулевой механизм NISSAN QASHQAI +2. Номер из каталога не знаю точно, там либо 25567BH00A, либо B5567BH00A. Вроде бы подходит и тот и другой, но первый стоит 10 тысяч, второй 6. Такие бабки отдавать за маленькую коробочку с 40-см шлейфом... Есть и подешевле, но там продавцы какие-то мутные и такое ощущение, что хотят продать подделку под видом оригинала. Еще смотрел на али, там вообще по 500 рублей. Учитывая курс рубля это совсем уж подозрительно...

Оба подходят. Если нужен аналог попробуй RP25567BH00A. Это поляки roers parts, продаются вообще повсюду, посмотри по номеру на zzap, миллион вариантов выдаст. У меня уже два года такой стоит. Под конец второго года только небольшая проблема появилась, быстро исправил с помощью паяльника. Но это уже отдельная история, не буду тут расписывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...