Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, я молодой кошковед, буквально с прошлой недели, машина 2007 года и вот сталкнулся с проблемой: кнопки на руле не работабт. Подсветка на них горит, а функций они ни каких не выполняют. Магнитола штатная, CD без ченджера и навигации. Может кто знает в чем тут дело? Буду признателен за помощь!

Изменено пользователем desperado

• Ответов 691
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Знаю, а вот грамотно написать не смогу. Короче там в рулевой колонке есть какой то "шнурок" его так называют и вот в одном месте он перетёрся, поэтому и не фурычит... Менять надо.

Короче разбирать нужно и смотреть, как говорят вскрытие покажет, самому только лезть туда боезно из-за модуля подушки безопасности. Спасибо.

скорее всего подрулевой шлейф надо поменять

• Репутация +1 1

снимаешь подушку,руль,под ним кольцо и его и надо поменять,если не в курсе как менять лучше не лезь,а то и новый шлейф оборвешь

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на рулевом колесе кнопки левой стороны срабатывают только если нажимать на них,когда руль повернешь минимум на 10-15 и более градусов. По прямой они не срабатывают и именно левые кнопки. У кого были такие проблемы и как вы их решили? Спасибо.

Я тоже разобрался, дело именно в этом шлейфе. Отдельно он не продается, только в сборе с корпусом подрулевого переключателя. Кстати уже даже ошибка аирбег начала мигать из-за него.

Видать уже сосвем мало дорожек осталось целые.

тоже такая проблема! подскажите где купить!

В ексисте или в магазине по номеру заказать.

• 1 месяц спустя...

шлейф скорее всего не перетерся, а сломался - там есть место у его основания, где он закладывается змейкой с сильным перегибом, Можно попытаться спаять, у меня спаяный шлейф уже полгода успешно работает. Если шлейф поврежден в том месте, пишите, расскажу как делать.

Сломался посередине, уже два раза перепаявал, хватает на неделю. Буду скорее всего покупать новый!

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Доброго времени суток. Может кто знает по какому номеру можно купить только шлейф, а то нет контакта только в одном "проводке".

Спасибо. И вправду нехило из-за одной жилки на 4т.руб :) Говорят, что на шлейфе есть одна жила не задействованная. Может кто в курсе? :)

Врятле, их там 11 жил, на подушку идет 3 остальные на кнопки и сигнал, лишней нет 100%.

• desperado изменил название на Замена подрулевого шлейфа. Какой шлейф купить? Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...