Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нет не реклама! я ставил у меня все работает!

Добрый день! Прошу помочь! Приобрел подрулевой шлейф в сборе, хочу сам заменить. Не могу найти технологию или методику сборки и разборки по-шагово. Скиньте ссылку плиз! 

Лови!

• Ответов 691
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый день! Приобрел шлейф на Али, 

Проблемы:

1. подушка как моргала - так и моргает

2. Не отключается (после поворота) влево поворотник (Этого не было)

3. Отключилась EPS  (Этого не было)

Как думаете, с чем связано?  Покупал по ссылке на форуме.  Мой Кашак 2008 г. декабрь

Ну с китайским запчастями такое бывает)), сам заказал, пришел, стал ставить, а переключатели поворотов и стеклоочистителей не вставляются до фиксирования. Пришлось со старого корпус разбирать а только  шлейф китайский поставить. Так после того как поставил, пару раз, то звук сам громче становился, то не переключался бортовой ком, после этого еще раз разобрал и  контакты меду собой проверил и иголкой прочистил эти проблемы ушли

Добрый день! Приобрел шлейф на Али, 

Проблемы:

1. подушка как моргала - так и моргает

2. Не отключается (после поворота) влево поворотник (Этого не было)

3. Отключилась EPS  (Этого не было)

Как думаете, с чем связано?  Покупал по ссылке на форуме.  Мой Кашак 2008 г. декабрь

я думаю связано с набором скупердяя и не обижайтесь

ТАК ВСЕ ТАК И ПОДСКАЖИТЕ ПО ПОВОДУ КОДА ЗАПЧАСТИ НА ДОРЕСТАЙЛ. СПАСИБО!!!

ХОТЕЛОСЬ БЫ КОНЕЧНО ПОПРОСИТЬ ТЕХ ФОРУМЧАН КОТОРЫЕ РЕШИЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ЗАМЕНОЙ НА КИТАЙСКИЙ АНАЛОГ, СКОЛЬКО У КОГО ПРОДЕРЖАЛАСЬ ДАННАЯ ЗАПЧАТЬ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ?

МОЖЕТ ОТЗОВУТСЯ ТЕ, КТО РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ ЗАМЕНОЙ НА ШЛЕЙФ ОТ ПРИНТЕРА. ПРОСЬБА СООБЩИТЬ МАРКУ ПРИНТЕРА И ГАБАРИТЫ ЭТОГО ШЛЕЙФА, ЧТО К ЧЕМУ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ.

ХОТЕЛОСЬ БЫ КОНЕЧНО ПОПРОСИТЬ ТЕХ ФОРУМЧАН КОТОРЫЕ РЕШИЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ЗАМЕНОЙ НА КИТАЙСКИЙ АНАЛОГ, СКОЛЬКО У КОГО ПРОДЕРЖАЛАСЬ ДАННАЯ ЗАПЧАТЬ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ?

МОЖЕТ ОТЗОВУТСЯ ТЕ, КТО РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ ЗАМЕНОЙ НА ШЛЕЙФ ОТ ПРИНТЕРА. ПРОСЬБА СООБЩИТЬ МАРКУ ПРИНТЕРА И ГАБАРИТЫ ЭТОГО ШЛЕЙФА, ЧТО К ЧЕМУ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ.

я менял три месяца назад, на китайский аналог, как писал выше когда стал ставить, то переключатели поворотов и стеклоочистителей не вставляются до фиксирования. Пришлось со старого корпус разбирать, а только  шлейф китайский поставить. Так после того как поставил, пару раз, то звук сам громче становился, то не переключался бортовой ком, после этого еще раз разобрал и  контакты на самом шлейфе между собой проверил и иголкой прочистил эти проблемы ушли. Работает сейчас без нареканий, правда корпус Ниссановский, а сам шлейф китайский( пайка по виду отличается- у китайского оловом паяно и волоски мелкие торчат, а родной медью спаяно все добротно)

кстати пот номер 25567-ET025 и ссылка на эту деталь http://ru.aliexpress.com/item/25567-ET025-25567ET025-Clock-Spring-Spiral-Cable-for-Nissan-350Z-370Z-Versa-Murano-NEW/1991989866.html

Изменено пользователем Юрий1968

В общем понятно, что китайский аналог требует доработок. А старый шлейф не пробовали ремонтировать, так на всякий случай?

И еще этот шлейф , который вы по ссылке мне дали, он подходит на модель 2007 года? просто у вас не вижу какого года авто. Мне на экзисте на СТО нашли, что код шлейфа для моего авто B5567-BH00A, а эта запчать я так понимаю для рестайла.

купил китайский. поставил. полгода проездил нормально. и тут появилась ошибка снова. перестали работать все кнопки на руле и сигналка. я думал он перетерся снова НО!! однажды мне удалось сбросить ошибку и все кнопки заработали. правда на 5 минут. я думаю если бы он был перетерт то ничего бы не работало? ВОПРОС? как стереть ошибку надолго и вернуть работу кнопочек???

ДУМАЮ ВАМ НУЖНО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ СТАРЫЙ. Я ВОТ НЕ РЕШАЮСЬ ЗАКАЗЫВАТЬ КИТАЙ. ПОКА ЖДУ ОТПУСКА, ЧТОБЫ ЗАНЯТЬСЯ РЕМОНТОМ СТАРОГО.

В общем понятно, что китайский аналог требует доработок. А старый шлейф не пробовали ремонтировать, так на всякий случай?

никаких доработок там не требуется, ставишь и едешь

пробовал. но обрвыва не нашел)) звониться все нормально

И еще этот шлейф , который вы по ссылке мне дали, он подходит на модель 2007 года? просто у вас не вижу какого года авто. Мне на экзисте на СТО нашли, что код шлейфа для моего авто B5567-BH00A, а эта запчать я так понимаю для рестайла.

авто 2008 года, с двумя выходами на подушки

никаких доработок там не требуется, ставишь и едешь

это смотря какой китайский)) и на какой фирме заказывать. себе заказывал по этой ссылке http://ru.aliexpress.com/item/25567-ET025-25567ET025-Clock-Spring-Spiral-Cable-for-Nissan-350Z-370Z-Versa-Murano-NEW/1991989866.html- пришлось  корпус от оригинала ставить, потому, ч то переключатели поворотов и стеклоочистителей не вставляются до фиксирования,  а до этого заказывал соседу так у него все нормально встало, правда заказывал у другого продавца , ссылка на алиэкспрессе уже не рабочая

И вот снова произошел тот неприятный момент..... Опять загорелась эта долбанная лампочка подушек. Что делать-не представляю. Звонил официалам, говорят, приезжайте. Сделаем диагностику, сход-развал и т.п. Диагностика и так понятно - шлейф. Может кто посоветует что???. Задолбался покупать эту запчасть. Правда может из-за неровного положения руля быть. при движении прямо руль находится на 11 часов. Но сход - развал выставляли нормально. Не понятно....

Лампа неисправности подушек может гореть по куче причин, не связанных со шлейфом. А вот к углам установки колес, как раз никакого отношения неисправность подушек, иметь не может. То что руль не ровно при прямолинейном движении - халтура развальщиков.

• Репутация +1 1

Какие-то странности с авто... На днях потратил немного денег и поменял сайлент блоки подрамника, рычаги, подушку нижнюю двигателя и сделал сход-развал. Руль встал прямо, перестало  тянуть вправо и пропала ошибка подушек.)))))))) Снял ошибку и все норм!

• 2 недели спустя...

Need Help!

Qashqai дорестайл 2009-ого года.

Перестали работать кнопки управления магнитолой на руле. Точнее работали, но изредка.

Перечитал все форумы, заказал себе данный агрегат:

http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Spiral-Cable-Clock-Spring-For-Nissan-Versa-350Z-Pathfinder-Xterra-OEM-25567-5X00A-25560/32263255916.html

Пришло.

На вид - почти как оригинальный.

При установке сложностей с переключателями и т.п. не возникло.

После установки сразу как у всех загорелась ошибка подушки, сбросил.

Как тронулся с места - загорелась ошибка ESP OFF и скольжение.

Опять же спасибо форуму, крутанул датчик положения руля видимо при замене, надо калибровать.

Записался к электрику с соответствующим прибором на следующий день.

Утром поехал на работу - все по-прежнему.

Выдвигаются с работы, завожу мотор - появилась дополнительно ошибка подушки..

С электриком датчик положения руля откалибровали - никаких проблем, ошибка ушла.

Заодно прочитал, что за ошибка теперь с подушкой - выдает B1057 (запал передней пневмоподушки стороны водителя, замыкание между линиями), ошибка не сбрасывается, активная :(

Подскажите, как теперь быть?

Если китайский шлеф полетел - дак почему тогда все кнопки и подсветка на руле работают..

Мануал http://psedog.com/cars/fsm/g35/sedan/2007/src.pdf

B1057 Driver air bag module circuit are shorted to each othor (including the spiral cable).

К дилеру ехать боюсь.

Сдерут 3000 за диагностику и скажут менять спираль, по-любому.

А что-нибудь более жизнерадостное?

В мануале написано, что проблема может быть с пучком проводов.

Это оранжевый и желтый провод, которые крепятся сзади к подушке + разъем, или пучок из 8 проводов от подушки, который вставляется в спираль?

Или вообще провода, которые вставляются в спираль с обратной стороны?

Напомню, проблем с кнопками на руле и клаксоном нет.

Кстати, как и у aleksin8 при движении прямо у меня руль на 11 часов (езжу так с весны).

Сегодня еду на развал-схождение.

Вдруг чудо произойдет  :whistling:

Изменено пользователем scoffer

имелось виду два разъема аэрбэга которые на шлейфе, а сход-развал к аэрбэгу ни каким боком не относится, и рабочие кнопки тоже далеко не показатель исправности шлейфа,на подушку идут свои нити в шлейфе, вот как то так

Руль на развале поправил, но чуда с аирбегом не произошло :)

Но провел пару экспериментов, и удалось локализовать проблему.

Если оранжевый и желтый коннекторы прижать сильно пальцами в подушке - ошибка сбрасывается (китайцы, горите в аду).

Вот теперь думаю..

1. Искать мастера, который намертво зальет контакты каким-нибудь клеем (колхоз)

2. Перекидывать шлейф из оригинального блока в китайский (неохота опять разбирать рулевую колодку)

Разбирать сам блок не пробовал, не знаю как.

3. Разбирать коннекторы и ставить оригинальные на китайский блог.

Оригинальные коннекторы снимаются просто.

Что там у китайских - не смотрел.

Что подскажут профессионалы?

1и2 даже не думай,3ий тоже может не помочь т.к. дело может быть не в пластике,а в контактах-трубочках(это скорей всего), самый надежный и проверенный способ это тупо откусить ориггинальные разъемы с проводами и поставить взамен китайских,все соединения подушки у вас останутся в оригинале, только провода не попутайте

Действительно, самое очевидное то я и не увидел..

Спасибо большое за советы!

Как вопрос решится - отпишусь тут для истории.

Доброго всем времени суток! при поворотах рулем вправо влево внутри руля исходит звук как вроде что то трется об резинку, с такой проблемой не кто не сталкивался?

А случаем звук не снизу от педалей идет, 99% пыльник рулевого вала, болезнь кашкая.

• desperado изменил название на Замена подрулевого шлейфа. Какой шлейф купить? Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...