Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Докладываю, с ошибкой подушки справился, просто скрутив провода.

Ура!

Чтобы не читать всю ветку, краткое содержание:

Поставил китайский спиральный кабель, через день загорелась ошибка подушки.

По индикации код 12 (1 короткий, 2 длинных), ошибка цепи.

По "приборчику" код ошибки B1057 - замыкание цепи между линиями фронтальной подушки.

Диагностика пальцами показала, что если прижать оба (желтый и оранжевый) контакта от спирального кабеля к подушке - ошибка стирается.

Решение: отрезал провода с китайскими контактами, примотал с оригинальными.

Кстати, даже цвет проводов совпал.

• Ответов 691
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Разобрался!  Перед установкой разобрал и  обильно смазал! 

Посмотрим сколько проживет...

Здравствуйте! Ну и как шлейф, жив? Чем смазывали?

Пребываю в раздумьях, на Али заказывать или оригинал.

Пребываю в раздумьях

К сожалению ответа не дождался. Поставил сегодня китайское чудо. Качество, конечно, даже визуально не очень. Ничего не смазывал, поставил как есть. Подрулевые переключатели защелкнулись без проблем. Разъёмы тоже. Немного повозился с разъёмами подушки, но вроде бы все встало. Не сразу сообразил переставить с родного шлейфа датчик положения руля, получился лишний разъем  :biggrin:  В итоге собрал, сбросил ошибку, все кнопки, включая круиз,  работают. Посмотрим сколько проживёт.

• Репутация +1 1

Моргала неисправность подушки без-ти. Приобрел на Али китайский аналог за 1600 руб., установил, ошибку сбросил, всё работает, радуюсь экономии. Через 5 дней начались глюки с показаниями борткомпьютера (самопроизвольное обнуление данных), а ещё через день снова заморгала ненавистная лампа неисправности подушки без-ти. Сбрасывание ошибки давало результат максимум на день-два. Детальный осмотр китайской "копии" показал, что в отличии от оригинала не все провода к пиропатронам выполнены из меди, контакты слабенькие т.е. при вибрации возможен неконтакт (в оригинале контакты обжаты медными трубочками). Благодаря идеям форумчан, на китай были имплантированы родные контактные штекера. Установка, сброс ошибки и Ура! Китай побежден! Кнопочки на руле работают, ошибки нет.

Радость длилась пару дней. Лампа заморгала. Сброс ошибки помогал не на долго. Терпение лопнуло, заказал оригинал, заплатил 5100 руб. И как издевательство, после очередного сброса, вот уже недели две, ошибка не появляется, неужели китай прижился?

Оригинал пока в запасе, ждет отторжения китайского продукта.

Как-то так.

Кашкай 2.0 без круиза 2007 г.в.

• Репутация +1 2

запас скоро пригодится,не зря заказал :-)

• Репутация +1 1

#184 В двух строчках

Купил  китай, расходы 1600, зачем тратиться на оригинал, какой же я умный !

Прошла неделя...   Покупаю оригинал 5100. Общие расходы 1600+5100=6700 - какой же я лошара. :) 

• Репутация +1 2

Общие расходы 1600+5100=6700 - какой же я лошара. :) 

Ну, как-то так  :biggrin:

Я брал за 1550, повёлся, т. к. 5 тыщ сейчас просто нету  :sad:

Ну да ладно, сколько-нибудь походит, а я тем временем, глядишь, подбогатею и закажу оригинал.

Помогите с подобром .Nissan Qashqai 1.6 2009г. VIN: SJNFAAJ10U1415163.

• 2 недели спустя...

На днях замигала лампочка подушки, поехал к официалам, они сняли ошибку своим прибором и сказали что причиной 80-90% это спиральный кабель. Мастер сказал что надо менять, но есть вариант попроще для случаев когда он мигает (бывает что просто загорается - тогда все, тут без замены не обойтись). Просто когда мигает - это не отключение подушек (как правило) а просто срабатывание системы на какой-нибудь глюк электрики, и хитрые японцы предусмотрели этот ход.

Итак: все очень просто как выяснилось, включаете приборную панель (без завода двигателя) зажигаются все лампочки на панели, в том числе и подушка, как только лампочка подушки гаснет надо сразу выключить панель и такую операцию провести 4 раза. На 5 включении ошибки подушки ( мигающей лампочки) уже не будет! Если все сделано правильно ошибка стерта и у Вас радости полные штаны!))) 

Этот метод опробовал сам - все работает и занимает 2-3 минуты. Пользуйтесь господа! ) навсякий случай отпишусь что у меня кашак 2009 т.е. кузов дорестайл.

Японцы просто повернуты на секретах, везде где есть элекронника ))))) я был очень удивлен когда опять же их очередным секретом из нажатий кнопок установил блокировку дверей с началом хода.

Изменено пользователем dvdss
Внес доп инфу

Так это в ФАКе с 11 года ещё описано

Изменено пользователем desperado

Это вовсе не секреты, просто Вы об этом только узнали

Это вовсе не секреты, просто Вы об этом только узнали

я просто прочитал эту ветку в форуме и ничего про это не нашел, поэтому решил написать чтобы люди могли пользоваться (помоему это логично). А если Вы про это знали, то неплохо было бы поделиться тут, уж я бы точно не поехал бы к официалам и денег бы ссэкономил! 

Так это в ФАКе с 11 года ещё описано

вообще-то у меня описана немного другая технология (никуда жать не надо и т.д.) и я ничего случайно не разъединял да и вообще ремонтами не занимаюсь, просто решил поделиться тем что узнал и тут нет! Не ешьте меня с г..ном! )))) 

Ps: я до этого вообще не знал ошибка подушки это или не ошибка, просто лампочка стала мигать хрен знает что случилось! А там написано про снятие центральной части торпеды, разьем блока индикации и т.д и т.п. 

Изменено пользователем dvdss

Дык никто и не ест и тем более не стебётся, я своё сообщение написал для справки, что бы не начали лишний раз обмусоливать, что уже обмусоленно, и не в одной теме, например kaljaba создал тему про самостоятельную диагностику и там тоже все эти фишки упоминались. 

Японцы просто повернуты на секретах, везде где есть элекронника ))))) я был очень удивлен когда опять же их очередным секретом из нажатий кнопок установил блокировку дверей с началом хода.

случаем не эта функция?

Запирание дверей при начале движения"
Программирование функции: "Если функция запирания дверей при начале движения активирована, то она автоматически запирает замки всех дверей, когда скорость автомобиля превысит 12 км/ч".
1. Садимся в машину, закрываем за собой двери.
2. Поворачиваем выключатель зажигания из положения "OFF" в положение "ON" (включение зажигания, запускать стартер не надо).
3. Нажимаем на сторону "LOCK" (Запирание) выключателя центрального электрического замка на центральном тоннеле и удерживаем ее нажатой в течение 5 секунд.
4. При успешной активации функции прозвучит звуковой сигнал.
После активации функция запирания дверей будет работать при каждой поездке.
5. Для отключения функции запирания дверей при начале движения выполните ту же процедуру, но п.3. Нажмите на сторону "UNLOCK" (Отпирание).

Изменено пользователем Юрий1968

случаем не эта функция?

Запирание дверей при начале движения"
Программирование функции: "Если функция запирания дверей при начале движения активирована, то она автоматически запирает замки всех дверей, когда скорость автомобиля превысит 12 км/ч".
1. Садимся в машину, закрываем за собой двери.
2. Поворачиваем выключатель зажигания из положения "OFF" в положение "ON" (включение зажигания, запускать стартер не надо).
3. Нажимаем на сторону "LOCK" (Запирание) выключателя центрального электрического замка на центральном тоннеле и удерживаем ее нажатой в течение 5 секунд.
4. При успешной активации функции прозвучит звуковой сигнал.
После активации функция запирания дверей будет работать при каждой поездке.
5. Для отключения функции запирания дверей при начале движения выполните ту же процедуру, но п.3. Нажмите на сторону "UNLOCK" (Отпирание).

Да вроде все так и было! ))

Сброс ошибки помог, но только на время. (видимо все же придется менять спиральный шлейф). Ребят подсобите с уточнением артикула, подозреваю что  B5567-JD00A.

VIN: SJNFBAJ10U1422825  

2л конец 2009г.

Сомнения у меня связаны с тем, что у официалы - говорят это переходная модель (последняя из дорестайлинга), и артикул шлейфа не говорят, наверное спецально жути нагоняют чтобы у них купил.

В 05.10.2015 в 13:11, dvdss сказал:

Сброс ошибки помог, но только на время. (видимо все же придется менять спиральный шлейф). Ребят подсобите с уточнением артикула, подозреваю что  B5567-JD00A.

VIN: SJNFBAJ10U1422825  

2л конец 2009г.

Сомнения у меня связаны с тем, что у официалы - говорят это переходная модель (последняя из дорестайлинга), и артикул шлейфа не говорят, наверное спецально жути нагоняют чтобы у них купил.

а менять сам будешь?  если сам то выписывай любой, заменишь только шлейф, если конечно есть навык, там есть некоторые особенности, если сам то могу некоторые подсказать. если не сам то тогда нужно уточнить сколько штекеров выходит на подушку безопасности. если два , то это дорестайл, если один то рестайл. узнать можно просто- снять  рулевую подушку безопасности  - это просто- через отверстия  отогнуть фиксаторы и все))

эта запчасть на кашкай

а за чем лезть через одно место? если можно сразу купить что надо,тем более там и так только два вариант до рейстайл и после

а за чем лезть через одно место? если можно сразу купить что надо,тем более там и так только два вариант до рейстайл и после

ну может человеку интересно))) Мне вот интересно. Так его разводят на СТО, разве не понятно)) А так снял подушку посмотрел контакты и заказал что надо, вот и все.

Изменено пользователем Юрий1968

• 1 месяц спустя...

подскажите номер подрулевого шлейфа на рестайл с круизом!

подушка загорелась ((

• desperado изменил название на Замена подрулевого шлейфа. Какой шлейф купить? Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...