Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На накануне мне меняли сайлегтблоки подрамника. Естественно отсоединяли рулевой вал от рейки. После этого когда я поехал вывернув руль в лево почти до упора в рулевой колонке Что то щелкнуло сначала будто сопротивление какое то и щелчек. Могло ли это быть если мастера соединили рулевой вал с рейкой когда руль уже крутанули на один оборот в лево и шлейф уже натянулся? 

• Ответов 691
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

13 минуты назад, WerewolF81 сказал:

руль уже крутанули на один оборот в лево и шлейф уже натянулся

Скорее всего именно так и произошло. При отсоединении рулевого вала, руль рекомендуется фиксировать от поворота, чего ваши "мастера", видимо, не сделали.

• 2 недели спустя...

Всем привет Уважаемые форумчане!

В морозный день, при повороте руля, внутри что-то хрустнуло и загорелась неисправность подушек,  кнопки на руле перестали работать. Диагноз, естественно, обрыв шлейфа. с денежкой сейчас очень непросто, и было принято решение восстанавливать. Может кто-то и осудит меня за "колхоз", но, тем не менее, может кому и сгодится.

Короче, я всё разобрал, действительно оборван шлейф (оборван у одного из  краёв, т.е не посередине) как выяснилось - обрыв произошел по причине того что внутри переключателя лопнуло пластиковое кольцо(см. фото). видимо от морозов (-25), хотя за несколько дней до этого был в Карелии и при -35 всё было гуд. С контактов, при помощи паяльника и ножичка, удалил оборванную часть шлейфа, которая была припаяна к контактной колодке, после чего очистил контакты кислотой для пайки, добавил на контакты олово, прозвонил тестером на предмет замыкания дорожек. И правильно сделал, т.к. это шлейф я менял на неоригинальный три месяца назад, т.к по собственной глупости его оборвал(не зафиксировал руль, когда снимал подрамник с рулевой рейкой - за что и поплатился в размере 5 т.р.) и как выяснилось было замыкание двух дорожек, пришлось аккуратно ножичком прорезать пластик, в который вплавлены дорожки (к которым припаивается шлейф),  разъединить  и заизолировать  их. После зачистил контакты шлейфа и припаял его, прозвонил ещё раз, убедился что нет КЗ и все дорожки прозваниваются и припаяны хорошо, дополнительно в месте пайки закрепил шлейф на колодке изолентой. лопнувшее кольцо, в том месте где оно было острое после того как лопнуло и обрезало шлейф, я обработал надфилем и сделанной из обычной канцелярской скрепки "замкнул" кольцо, чтобы оно не расходилось.

Поставил на авто и всё работает.

Обязательно напишу на форуме когда поломается этот колхоз, чтобы все понимали на какое время хватит такого ремонта, но думаю протянет дольше чем когда переключатель был новый.

Итог: стоимость ремонта НОЛЬ рублей, время часа 2-3. И одна скрепка ))))

Ребята, стало сделано не хуже чем в новом китайском шлейфе (покупал в евроавто за 4900, тот что на Али стоит 1700 с доставкой). Поэтому если у кого то есть проблема со шлейфом то не спешите выбрасывать деньги.

Очень жалею что выбросил свой первый шлейф (оригинальный), т.к. лучше бы я его запаял.

Кстати у китайского переключателя даже изначально была проблема - когда я его новый ставил три месяца назад, то ошибка подушек не уходила, как я её не старался сбросить. В результате заменил фишки (снял с оригинального шлейфа), и поджал сами клеммы , поставил, сбросил ошибку и больше она не появлялась.

Да, ещё я читал на форуме, что многие сталкиваются с проблемой, что после установки нового шлейфа кнопки на руле работают, ошибка подушек сбрасывается, но при этом на панели приборов выскакивает ошибка SRS и ESP , так вот для всех - это из-за того, что при сборке-разборке вы не фиксируете сам датчик угла поворота, соответственно он перестаёт понимать на сколько оборотов вы поворачиваете руль. эту проблему можно убрать и без подключения сканера. Я первый раз убирал при помощи "научного тыка", т.е соединяем только сам датчик угла поворота руля и делаем почти два оборота влево и вправо(суммарно у нас от крайнего левого до крайнего правого положения почти 4 оборота) единственное надо несколько раз включать и выключать зажигане, т.к.если с первого раза не попали в нужный интервал, то ошибка в памяти, но при каждом включении зажигания система снова тестируется.

На прикреплённых фото, есть лопнувшее кольцо, то как был припаян шлейф(просто ужас!) а так же непосредственно сами фишки и клеммы проводов,которые крепятся в подушке безопасности водителя. Оригинальные клеммы - круглые, а китайские - квадратные (на фото хорошо видно) откуда там будет хороший контакт ?, непонятно, поэтому я их поджимал плоскогубцами.

Вот такой опыт.  Всем удачи.

IMG-20160113-WA0008.jpg

IMG-20160113-WA0010.jpg

20150912_115615.jpg

20150912_114717.jpg

20150912_114742.jpg

20150912_115606.jpg

Ого, вот это фото получились !!!!:whistling:

5 минут назад, Армен сказал:

видимо от морозов (-25), хотя за несколько дней до этого был в Карелии и при -35 всё было гуд.

Сами же пишите, шлейф Китайский, вот и ответ.

А что ещё оставалось, оригинальный неоправданно дорого стоит, хотя и Китай тоже дорого.

Дык, я что то не слышал, что бы Китайский ходил по времени как оригинал, в сравнении оказывается он вообще не ходит. 

Да, это так !

Кстати, забыл написать ,что  необходимо перед сборкой,когда намотали шлейф и защелкнули его, то надо отмотать на два оборота и именно в этом положении ставить, т.к. это будет среднее положение руля. Иначе при первом же повороте руля до упора сами его и оторвёте.

Длина самого шлейфа около 75 см,количество дорожек - 11 шт.  при намотке выяснилось, что в запасе есть еще 10-12 см шлейфа, так что можно поэкспериментировать.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Помогите оживить кнопки на руле
  • 2 месяца спустя...

У меня на кашкае 8 горда перестали работать кнопки на руле. На скорость не алияет подумал я и заказал на Али китайский за 1 т.р. В отзывах было написано, что от аналога не отличить все отлично и т.п. я повелся и заказал. Шлейф пришел быстро но признаки китая были видны не воор глазом. На одной из фижек подушки дырочка была не полностью пробита, и штыри разьемов на первый взгляд казались не оч ровными, это легко исправил пинцетом. Установил без особых проблем немного туговато из за небольшого расхождения посадочных и направляющих. Все подключил и высветилась ошибка подушки. Все остальное на руле заработало исправно. Подумал и решил что безопасность важнее чем кнопки магнитолы. Решил вернуть оригинал предварительно разобрал его и не увидел там никакого криминала. Завтра поставлю на место. Кома интересно вот фото шлейфа в разборе.

20160416_230345.jpg

20160416_225609.jpg

20160416_222959.jpg

20160416_222943.jpg

20160416_222934.jpg

я уже устал писать о китайских говеных шлейфах

Сегодня разобрал фишки прдушки на китайском шлейфе и обнаружил такую штуку. Клемма была забита куском изоляции. Но самое печальное что после чистки клемм ошибка все равно сохранилась. Поставил обратно свой оригинальный, ошибка подушки горит. Завтра поеду на диагностику.

С китаем больше вяжусь.20160417_111805.jpg20160417_111436.jpg

• Репутация +1 1

Всем привет. Сбросил ошибку подушки после установки китайского шлейфа. Чсе работает отлично. На сколько хватит посмотрим.

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток!

У меня проблема с кнопками на руле.

Везде полно информации, что основная проблема - подрулевой шлейф.

Но у меня - точно кнопки, т.к.:

1. Подрулевой шлейф я заменил (почитав в Интернет, что все проблемы из-за него) - безрезультатно (хорошо, что хоть купил недорого, не оригинал.

2. Из 6-ти кнопок три работают, причем в разных шинах (KEY1 и KEY2 - это я посмотрел уже ПОСЛЕ безрезультатной замены шлейфа)

ВЫВОД: с вероятностью 99% не работают именно кнопки (1% - что-то с общим проводом KEY1 и KEY2)

Посмотрел цены в EXIST - эти блоки оригинальные стоят в два раза дороже, чем оригинальный блок подрулевого шлейфа, ужас!

ВОПРОС: кто-нибудь смотрел блоки кнопок, они ремонтопригодные (разборные)?

Подозреваю, что нет, но может кто-нибудь пробовал что-то с ними сделать...

Все можно разобрать и сделать, там скорее всего тупо контакт хреновый, снимай подушку добирайся до кнопок, далее тестер в руки и меряй напряжение, подходит оно до кнопок или нет, если подходит то нужно прозванивать кнопку, замыкает ли она контакт, если не замыкает то разбирать.

я разбирал и перепаивал, там не сего такого страшного нет, пару ризисторов и светодиоды.

ниже схема

подрулевой переключатель ( кнопки на руле штатная ).pdf

Резисторы скорее всего для диодов, там просто мех часть не работает, почистить восстановить.

Я боялся, что они идут неразборным блоком.

Спасибо, пошел смотреть!

Благо, снятие и установка подушки доведены до автоматизма :)

В 5/13/2016 в 11:09, VictorMan сказал:

хорошо, что хоть купил недорого, не оригинал

Думаю, что в этом проблема. 

кнопки круиза работают только при повороте руля, подсветка работает - не работает в зависимости от положения руля. Шлейф под списание?

Сам шлейф так и не стали продавать отдельно от блока?

Тоже пришла пора менять шлейф, не работала правая сторона кнопок и сигнал. Купил оригинал 4570+ доставка 500, китай даже не рассматривал.

Про установку писать не буду, все описано выше, напишу про фиксатор который стоит на шлейфе. Может кому пригодится, не забудьте его снять после установки.

QuickMemo+_2016-06-01-12-31-27.png

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 19.04.2016 в 19:05, chir51 сказал:

Всем привет. Сбросил ошибку подушки после установки китайского шлейфа. Чсе работает отлично. На сколько хватит посмотрим.

от 3 месяцев до года эксплуатации в моем случае

Запрошенный артикул
NissanB5......0A
Корпус блока подрулевых переключателей

4 939 р.

3 дн.

4 шт
Предложения по заменителям
RueiRU......56
Контактная группа подушки безопасности

1 935 р.

3 дн.

22 шт
ASPartsAS......89
Контактная группа подушки безопасности

1 955 р.

3 дн.

24 шт
Quattro freniQF......48
Контактная группа замка зажигания j10

2 041 р.

17 шт

собстно вот заменители для кашкая 07. ВОпрос? контактная группа это и есть шлейф?

Зачищается, паяется (аккуратно) и бандажируется скотчем. Очень помогают маленькие шарики из припоя. Лечил обрыв шлейфа таким образом на Примере Р12 (Рассыпался карданчик) в 2010 году, кнопки на руле работают до сих пор.

• desperado изменил название на Замена подрулевого шлейфа. Какой шлейф купить? Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...