Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@reykrik цену можно узнать на свой авто в автодоке, емексе и тп. У @Алексун 99,9% сломан подрулевой шлейф, по этому с большой долей вероятности замена решит его проблему. Имхо ставить только оригинал.

• Ответов 691
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Евгений. Вот цена  двухмесячной давности на Кашкай 2007-2010 Дорестайл. 

Брал товарищу  в экзисте г. Новосибирск. Это аналог. Оригинал был около 5000 р.

Quattro freniQF00T01148

Контактная группа замка зажигания j10     1 шт. х 2 171 руб.

• desperado изменил название на Замена подрулевого шлейфа. Какой шлейф купить? Кашкай J10.
3 часа назад, reykrik сказал:

@Yugin А цена шлейфа??

Точно , как Сергей указал .  Я за 4800 брал . 

В 25.07.2017 в 20:17, Алексун сказал:

попробую завтра ремень поднатянуть безопастности при одевании!

Если поможет то премия Нобеля Ваша:-)

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Добрый дзэн. Вот и у меня проблема проявилась. Сначала при запуске подушка долго горела, потом тухла, а с недавнего времени и вовсе стала мигать. Проверял китайским ELM ошибок не видит. Подумал я что шлейф. Купил оригинал, начал менять и вот я что увидел. Это на проводе, который на подушку идет.REjtDzejiQk.thumb.jpg.a76805c8d55dc7d8158410383a06ad25.jpg

Заменил этот шлейф, поставил новый. Но как ошибка моргала, так и моргает. Что мне теперь делать, вперед к электрикам, надо попросту сбросить ошибку или привет подушке?

@Dmitry89 Больше похоже на обманку подушки, скорее всего тачка была бита, подушка стреляла

• Репутация +1 1

резистор - дабы скрыть отсутствие подушки и как итог аварийное авто

• Репутация +1 1

6 часов назад, chuk78 сказал:

Подушку ищите

Шлейф поменял. Ошибку методом самодиагностики, когда три раза включаешь и выключаешь зажигание, стер. Все кнопки работают, подушка не горит. Проехал км 50 снова не загорелась. Вопрос, если бы подушка стреляла, я думаю, она загорелась и на новом шлейфе сразу и стереть ее не получилось бы. По кузовне машина билась по морде не сильно, бампер утиль, все остальное родное.

@Dmitry89 вот как раз чтоб не загоралась "подушка", там и стоит "жучок" сопротивление, а подушки у вас нет! Выстрелила она уже

1 час назад, Максут сказал:

@Dmitry89 вот как раз чтоб не загоралась "подушка", там и стоит "жучок" сопротивление, а подушки у вас нет! Выстрелила она уже

Я ведь написал выше, шлейф новый, жучка там больше нету

В 19.08.2017 в 14:18, Dmitry89 сказал:

Я ведь написал выше, шлейф новый, жучка там больше нету

Тогда я не понимаю, суть вопроса? Поменяли шлейф, он без жучка, подушка не горит(если она есть), что еще надо? Просто такие жучки ставят в аварийных авто, а замена шлейфа не восстанавливает подушку

• 1 месяц спустя...
3 часа назад, ивансвета сказал:

а как подушку снять кто подскажет

Так судя по фото, у вас подушка снята, только необходимо убедиться не пустышка ли.

• 5 месяцев спустя...

На Али можно купить только сам шлейф, стоит рублей 500, как менять, наберите в поисковике, темы есть. Менять не сложно. Самое сложное найти правильную смазку для шлейфа, если замерзнет на морозе, то зажует и оборвет шлейф.

В прошлом году покупал целиком подрулевой шлейф, хватило на год. Стоимость около 1000р.

Изменено пользователем Николайв

Самое то экономить на безопасности своей и пассажиров! Видимо не судьба поставить оригинал и забыть о проблеме

• 2 недели спустя...

Сегодня был у диагноста, не стал сразу покупать шлейф ,он подключился ,и на монеторе у него пишет нет ошибок.а подушка у меня начинает моргать медленние, говорит я не вижу у тебя ни какой ошибки, сослался на то что у него может аппарат старый, может не подходит ,дал номер другого сказал у него по навей аппаратура ,у кого нибудь было такое?

Изменено пользователем 2010ни

• 2 недели спустя...

просто то как?

24 минуты назад, kosiba сказал:

А код "просто шлейфа" не подскажете?

просто это как?

Писали что можно заменить только шлейф, без улитки, чтоб сэкономить немного, так вот я хотел код шлейфа без улитки

1 минуту назад, kosiba сказал:

Писали что можно заменить только шлейф, без улитки, чтоб сэкономить немного, так вот я хотел код шлейфа без улитки

давно сижу на форумах_) об отделенном шлейфе с каталожным номером никогда не слышал. Читал, что парни вытаскивали из старых струйных принтеров.

самое сложное его закрепить внутри улитки, весь прикол в этом, что как только он начинается отклеиваться внутри происходит его обрыв, 

Думаю здесь без вариантов нужно брать новый, если хочешь чтобы он работал. Если на продажу бери или б/у или Китай

• Репутация +1 1

@kosiba покупайте шлейф в сборе и конечно только оригинал, не жлобитесь, скупой платит дважды

Согласен !!!

Если для себя, то только новый и оригинал, никаких б.у. и тем более Китай - это все ходит недолго, а б.у не узнаешь, пока не поставишь.

Если на продажу, то и Китай сойдет.

и так для справки - улитка подрулевая, шлейф, контактная группа она называется по разному, но смысл один идет только в сборе. Поменять ее самому несложно, видео предостаточно, сам менял знаю, а вот отдельно ленту поменять, при условии, что Вы найдете именно тот размер, длину, кол-во контактов, то вперед удачи. А и еще там момент надо поймать, никаких крайних правых и крайних левых положений, почти середина должна ставиться, иначе при первом повороте руля будет обрыв.

Улитки разные по кол-ву контактов, в зависимости от комплектации авто.

Два вида точно, подбирать только по VIN, каталогов тьма в инете.

page_251_A_006.png

Изменено пользователем BADBOYка
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...