Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сломался посередине, уже два раза перепаявал, хватает на неделю. Буду скорее всего покупать новый!

Этот шлейф снимается или паять надо на месте???

• Ответов 691
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

можете не поять,только время потеряете,снимать по любому

Снимается.

можете не поять,только время потеряете,снимать по любому

Почему??? ломается снова?

Почему??? ломается снова?

именно так,надолго не хватит

В месте где производл спайку нужно чемто усилять, и из-за этого опять ломается но уже рядом и т.д.

В месте где производл спайку нужно чемто усилять, и из-за этого опять ломается но уже рядом и т.д.

В общем всю линию пропаять надо :crazy: , а если провод отдельно припаять в конце и начале такой же длины как сам шлейф????

Дело в том что шлейф скручивается, и его утолщение будет мешать скручиванию и разкручиванию его обратно

• 3 недели спустя...

А у меня такая "беда". Утром работали все кнопки на руле, через некоторое время, решил сделать громкость по-больше. НЕ РАБОТАЕТ. Получается не работает громкость и переключение между FM и флешкой. все остальное работает. Машине 5 месяцев.

А у меня такая "беда". Утром работали все кнопки на руле, через некоторое время, решил сделать громкость по-больше. НЕ РАБОТАЕТ. Получается не работает громкость и переключение между FM и флешкой. все остальное работает. Машине 5 месяцев.

ехай к дилерам шлеф менять,она же я так понял гарантийная

пошел смотреть еще раз. через пару часов после описанных событий-все работает во всех положениях руля. если еще раз повторится,погда к ОД

Вырезал из медной фольги небольшой кусочек, такой чтобы хватило закрыть перелом, и приварил по краям микро точечной сваркой! Так как фольга из меди имеет точно такую же пластичность как и сама медная дорожка, шлейф больше не переламывается=)

Вместо точечной сварки можно использовать паяльник с тонким жалом!

• 3 месяца спустя...

Добрый вечер! а если всё работает но кнопки не подсвечиваются? что тогда делать? 

никто помочь не может? уверен у меня не у первого возник такой вопрос

• 2 недели спустя...

Разобрать руль и достать шлейф не составляет труда, вот найти замену этому шлейфу проблема, от дивидишников никто не примерял?

от дивидишников никто не примерял?
может не будем ерунду пороть?

• 4 недели спустя...

Добрый вечер, была такая проблема: сначала загорелись подушки водителя, потом кнопки на руле стали работать только при определенном положении руля (в последствии отказали вообще), потом компьютер стал показывать только километраж (все это в течении трех месяцев), достал  подрулевой блок, разобрал (паять шлейф, минутная радость, даже не стоит заморачиваться), купил новый, поставил заработало все.

а у меня наоборот все кнопки работают а подушка мигает, читал- перечитал на всех соседних форумах и на нашем,сбрасывал ошибку самостоятельно помогает но не надолго,съездил на диагностику ошибка В1054 приговор замена подрулевого переключателя,ну раз всё равно замена полез посмотреть что это за шлейф за одно и прозвонить попробовать,разобрал весь пластик, вынул шлейф просмотрел его каждый сантиметр подсветив яркой лампой нечего необнаружил, потом в двоём с приятелем прозванивали тестером все контакты особенно подушечные и в это время я его и гнул,и дёргал,и крутил как только получалось прозвонка показывала что все контакты в порядке собрал всё назад сбросил ошибку покрутил руль туда-сюда до упора несколько раз всё нормально подушка немигает прошоло уже полтора дня,вот блин и задумался а может это и не шлейф

Изменено пользователем nissan

а у меня наоборот все кнопки работают а подушка мигает, читал- перечитал на всех соседних форумах и на нашем,сбрасывал ошибку самостоятельно помогает но не надолго,съездил на диагностику ошибка В1054 приговор замена подрулевого переключателя,ну раз всё равно замена полез посмотреть что это за шлейф за одно и прозвонить попробовать,разобрал весь пластик, вынул шлейф просмотрел его каждый сантиметр подсветив яркой лампой нечего необнаружил, потом в двоём с приятелем прозванивали тестером все контакты особенно подушечные и в это время я его и гнул,и дёргал,и крутил как только получалось прозвонка показывала что все контакты в порядке собрал всё назад сбросил ошибку покрутил руль туда-сюда до упора несколько раз всё нормально подушка немигает прошоло уже полтора дня,вот блин и задумался а может это и не шлейф

Очень даже возможно. Помимо самого шлейфа есть ведь еще и 2 разъема с контактами. Их тоже исключать не надо. Ну а дилер подключил сканер увидел ошибку и не разобравшись забраковал деталь - отсюда мораль , доверяй но проверяй!

• 3 месяца спустя...

Добрый день! Такая ситуевина: На днях купил Winca C001, поставил (при установке остался лишний штекер, который в новую не залез). В результате все работает, кроме кнопок на руле, на настройки ГУ не реагирует. Может я все-таки не все подключил? На сколько я понял из форумов, управляющие сигналы с руля идут в общем шлейфе с основной колодкой штатной магнитолы...... или нет. Не могли бы вы, как спец, меня проконсультировать. Заранее благодарен!!!

Где-то писали, что одна колодка как раз и остается, вроде как от микрофона, если мне память не изменяет. А настройки кнопокруля надо делать в первую очередь. Поройтесь в форумах - найдете.

Где-то писали, что одна колодка как раз и остается, вроде как от микрофона, если мне память не изменяет. А настройки кнопокруля надо делать в первую очередь. Поройтесь в форумах - найдете.

так я настраивал как раз, с настройками все понятно. Такое впечатление, что не присоединены кнопки. Там на основном проводе есть маленький голубой разъем, может его надо купил подсоединять.

Сегодня опять разобрал ГУ. Оказалось, что управляющие 3 провода от руля сведены из основной колодки в один отдельный штекер, который почему-то к голове не подходит, не смотря на то, что шли в комплекте к нему. То есть по распиновке из старой кашкайной колодки выходит 18, и в новую колодку приходит 18 контактов вот только вместо (6, 15, 16 управл. руля) места заняты заглушеными двумя синими (к одному из которых подключается сигнал от камеры заднего вида ).и еще один оранжевый с маркировкой AMP. Ни кто не сталкивался с таким перекосом? Заранее извиняюсь за назойливость.

P.S. не смотря на то, что руль подключить некуда, настройки руля в меню присутствуют.

• 1 месяц спустя...

День добрый!! Может кто знает по какому номеру можно купить только шлейф

• 2 недели спустя...

Всем привет загарелся аир бег на ровном месте думал сам смогу потушить зделал самодиагностику аир бег потух чере мин 5 опять загарается как быть и что можеть быть ???

• desperado изменил название на Замена подрулевого шлейфа. Какой шлейф купить? Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...