Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@vleone @Танкист Да тоже бъется только этот дубль.

Screenshot_2018-10-28-15-13-36.png

Однозначно по VIN коду:whistling:

• Ответов 691
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, vleone сказал:

На моем снятом блоке наклеена бумажка с кодом 25560JD003 (на фото). Забил его в Эксисте - выдает что нет такого в природе. Что мне тогда заказывать? Машина Ниссан Кашкай 2008г J10

Ваш номер B5567-JD00A

Изменено пользователем chuk78
  • Репутация +1 1

Господа! Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой! Странным образом перестала работать кнопки на руле, а точнее убавления громкости и джойстик вниз, воде бы ничего не ремонтировал, ничего не заменял, как обычно, сел в машину и поехал. Остальные кнопки работают, кроме минуса и джойстик вниз. На магнитоле все работает) Магнитола обычная. Прикреплю фото

15413377275876122905058425651481.jpg

15413377557903159054743254191700.jpg

@Максим1795 Как вариант скорее всего это подрулевой шлейф

@Максим1795 попробуйте, удерживая одну из отказавших кнопок, поворачивать руль вправо. Если в какой-то момент кнопка сработает, то точно шлейф.

23 минуты назад, Максим1795 сказал:

Подрулевой шлейф, я так понял, это вот это?

да это

26 минут назад, Максим1795 сказал:

И какой лучше брать, ориг или Китай?

Оригинал, только все это приобретается после диогностики!

@Максим1795 без разницы где, главное чтобы специалист адекватный был

Народ всем здрасти!)

Приехал и мой шлейф.Не работает круиз (все остальное : спид лимит.мафон,меню,борт комп,подстветка в норме)+горит подушка водителя.(моргает)

Вначале стер ошибку самодиагностикой (три раза ключ зажигания прворот).Хватает на 1-2 мин.ПОтом вновь индикатор подушки моргает. 

Принято решение менять шлейф.

ПРошу помощи знающим и те которые видели оригинальный шлейф опознать по фото ЭТО Ориджиал или Китай?(наклейку сейчас аля оригинал можна шлепнуть на любом принтере)

Также Автопро выдает : DAR B5567BH00A ?что за фирма?

Screen Shot 2018-11-07 at 22.22.34.png

Screen Shot 2018-11-07 at 22.30.46.png

Изменено пользователем sashamak

26 минут назад, sashamak сказал:

ЭТО Ориджиал или Китай?(наклейку сейчас аля оригинал можна шлепнуть на любом принтере)

На оригинале Ниссановский значок отлит на пластике

• Репутация +1 1

Спасибо!Просто деталь в другом городе...ок/(буду просить детальное фото улитки)

Пока пробивал деталь...выявил что такая же деаталь идет на Pathfinder но последние цифры другие.Знатоки поправьте?И кстати для Пасфайндера оригинал дешевле чем для кашкая.

16 минут назад, sashamak сказал:

Пока пробивал деталь...выявил что такая же деаталь идет на Pathfinder но последние цифры другие.

Вы не пробиваете а кроссы сверяете! Это другая совершенно деталь!

21 минуту назад, sashamak сказал:

Пока пробивал деталь

врятли у Вас есть доступ к оригинальному каталогу:wink:

Яимел ввиду пока искал).В смысле к оригинальному каталогу?На экзисте по схеме нашел руль  итд...дальше улитку по номеру.

1.Народ кто ставил китайскую улитку можно ссылку на продавца (прошу сразу не посылать куда подальше прочитал всю ветку..знаю что китай на пару мес.)

2.Кто ставил себе такой шлейф QUATTRO FRENI ? оно как..полное г..?или тот же китай только в профиль?

Просьба не советовать оригинал и тд.знаю на что иду и почему.:) Буду рад если кто то ответит по второму вопросу)

Что называется попал как лох со всеми известной компанией при покупке оригинального шлейфа

разбор

Потенциально потерянных на покупку денег не сильно жалко, можно и забить.

Но хочется, что-бы остальные так не попали. История поучительная, не всегда знаешь все аспекты.

Забить или попытаться наказать (на общественных началах)?

Есть у кого дельные предложения?

У меня пока остается только один вариант. Есть предположение, что подсунули БУ'шный шлейф.

Никто не знает, можно ли по номерам детали узнать год производства?

почитал, не все так однозначно. Не совсем правы, имхо, и автор и магазин.

Шлейф мог быть неисправным как до продажи, так и при установке (что более вероятно). Магазин условия гарантии наверное на ходу придумывает.

@mark2qualis если хочется добиться правды, а путь будет длинен и тернист, нужно нанять грамотного юриста за деньги.

@mark2qualis Все верно Вам ответили и данный продукт уже не вернуть. Брак на эту деталь практически исключен. Я бы не на магазин на Вашем месте наезжал, а сказал бы "Огромное Спасибо" горе-мастеру который вовремя не растерялся и напел про брак и прочее дабы снять с себя ответственность!

тем временем мне пришла улитка.Завтра думаю сам установлю.(неоригинал с гарантией 6 мес)

10 часов назад, chuk78 сказал:

Я бы не на магазин на Вашем месте наезжал, а сказал бы "Огромное Спасибо" горе-мастеру который вовремя не растерялся и напел про брак и прочее дабы снять с себя ответственность!

Не все так однозначно :)

В общем опишу свою ситуацию и почему осадочек на магазин остается. Надеюсь мой горький опыт позволит избежать подобных ситуаций другим. Покупка шлейфа в упомянутом магазине для меня был первый опыт и последний. Как говорят знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Когда забирал деталь в магазине, коробка была вскрытой. В ней лежал голый шлейф, без какой-то дополнительной упаковки. Кстати кто оригиналы покупал, какая у вас была упаковка? Никаких средств защиты на товаре не было.

Да возможно мне следовало прямо в магазине сфотать и указать в акте, или вообще отказаться. Но я не был в курсе как должна выглядеть упаковка и какие виды защит есть у оригинальных деталей.

Мастер который ставил, сказал что обычно шлейф находится в дополнительной упаковке типа пузырек. Так ли это?

В целом мой пример это факт для того, что-бы задуматься:

- Стоит ли покупать в магазине оригинальные детали или все же пусть этим СТО занимается (кстати у них 1 год гарантии на детали купленные через них)?

- Если все же экономия является основным стимулом покупки в тырнет-магазинах, подумать над способами аутентификации и защите покупок оригинальных частей.

Изменено пользователем VovaTuf

ХЕЛП ХЕЛП ХЕЛП!))

Народ установил улитку:все защелки все конекторы сошлись все ок.Круиз-лимитер заработали.(до этого они глючили+ошибка по еир бегу).

НО!____когда включаю поворотники то он назад не отщелкивает.Неважно сколько ты повротов руля сделал повротник не отключается.Где я мог "налажать"?Проблема может быть в улитке?

короче разобрался сам

Суть в том что при включении повротника в самом пеерключателе двигается штирек,суть в том что он не достает до вращетаельного диска улитки (на котором есть зубья которые должны при повороте руля соприкасаться з штирьком для отщелкивания поврота).

Можно поменять ответную часть (диск родной с улитки снять) и поставить на неоригинал.Но поскольку я мею право вернуть товар то я верну...а пока дальше катаюсь без круиза+ошибка еир бег;

14 часа назад, mark2qualis сказал:

Когда забирал деталь в магазине, коробка была вскрытой.

оригинальная коробка шлейфа ни чем не опломбируется

В ней лежал голый шлейф, без какой-то дополнительной упаковки. Кстати кто оригиналы покупал, какая у вас была упаковка? Никаких средств защиты на товаре не было.

ни каких средств защиты и дополнительных упаковок нет

Мастер который ставил, сказал что обычно шлейф находится в дополнительной упаковке типа пузырек. Так ли это?

Нет

15 часов назад, mark2qualis сказал:

Стоит ли покупать в магазине оригинальные детали или все же пусть этим СТО занимается

в Вашем подходе пусть этим занимается СТО, сейчас бы они Вам новый шлейф купили бы и на этом эпопея закончалась, заодно и менять бы научились

15 часов назад, mark2qualis сказал:

подумать над способами аутентификации и защите покупок оригинальных частей.

Подумать кому? Производителю? Они и без Вас давно разобрались. Оригинальные запчасти особенно немецкие в большинстве случая вовсе идут без упаковак и максимум пакет или стрейч. Хотите красоту,упаковку,галограму на это полно Китая и чем круче упаковка тем хуже ее содержимое. С оригиналом дилеры не морочаться т.к. изначально не подрузумевается красоваться на полках магазина,а использоваться во время ТО у ОД

И что Вы так уперлись в оригинал? В Вашем варианте со шлейфом с Али было бы тоже самое...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...