Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 691
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите. Все кнопки на руле работают. Круиз сам включается, но на выставление скорости не реагирует. т.е. круиз пропал, нету его. А всё остальное есть. Это шлейф или пробовать искать другие причины?

• 3 месяца спустя...

Зравсвуйте, прошу помощи, 

Nissan Qashqai 2.0 4WD

VIN: SJNFBNJ10U2917318   

2013 г.

По вину заказал оригинал, NISSAN    B5567BH00A, по факту не встает, поблема в наличии на моем авто датчика угла поворота, со слов ремонтиков они сталкивались с 3 вариантами, дорест, как у меня и то что я купил, вопрос что заказать, точнее артикул того что у меня стоит?

PHOTO-2024-10-09-13-53-37.jpg

Вот блин... У меня  в запасе лежит шлейф с таким же номером. Мой кашак 2012, т.е. тоже рестайл. Неужто промахнулись? (

@ss296 отпишитесь по результату, плиз

2 часа назад, pzm76 сказал:

@ss296 датчик переставляется со старого шлейфа.

Вы проделывали эту процедуру?  Я был у электриков, ребята достаточно опытные и с их слов, разбирать это кольцо и ставить они не будут, якобы сушествует "другой" шлеф, китай сказали кстати обычно универсалный идет и там нет такой проблемы.

@ss296 датчик положения руля. О нём же речь?

10я минута.

https://youtu.be/PoqjC4B4Q5k?si=OByRovSE_T02oFnC

Если речь о нём, да, переставлял со своего ориг шлейфа на китайский. 

• Репутация +1 2

@pzm76 специально глянул свой. Всё очень похоже. Заглушка от проворачивания, 3 отверстия под крепление датчика. Слегка успокоился )

@tav59 да там никогда никаких проблем не было. Рест, дорест, ориг, не ориг, от Кашкая или Икса, любые улитки везде подходят, только переставить этот датчик со старого. 

Так же, как мотор печки. Кашкай, икс, без разницы. Рест или дорест, тоже. 

• Лайк 1

@pzm76 отлично! а то я уже напрягся, что меня наши продавцы обули с оригиналом )))

• Лайк 1

В 09.10.2024 в 19:54, pzm76 сказал:

@ss296 датчик положения руля. О нём же речь?

10я минута.

https://youtu.be/PoqjC4B4Q5k?si=OByRovSE_T02oFnC

Если речь о нём, да, переставлял со своего ориг шлейфа на китайский. 

Спасибо что ответили, переставить датчик на 3 винтах то не проблема, вопрос в том что пластиковое кольцо на оригинальной детали заказанное по вину, и то что стоит на машине сильно отличаются,  и нужно видимо разбирать саму улитку чтобы достать оттуда это кольцо и имплантировать его на новую деталь, я это имел ввиду.

IMG_8986.jpg

49d.jpg

@ss296 странно всё это, если только улитка не от другого поколения. 

Никогда не слышал о подобных недоразумениях ни на Иксах, ни на Кашкаях. 

@ss296 на последней фотке какой из шлейфов новый?

Вопрос снят, я понял.

Изменено пользователем tav59

Вот сфоткал свой. Он правильный или нет? ))

IMG_20241012_150116.thumb.jpg.f171de9124f37da3b52719f4da41f14f.jpg

5 часов назад, tav59 сказал:

. Он правильный или нет? ))

Кажется да... Разница в шлейфах в центральной части,тот что на Кашкай  с более мелким внутренним диаметром и специальной посадкой под тот самый датчик положения руля.

Хотя некоторые это обнаруживают после замены,при ошибках и срабатывании esp? 

Датчик при замене не вертеть после снятия шлейфа

• Лайк 1

Мне бы был интересен ответ @ss296 , потому что по его фоткам я не совсем понял.

1 час назад, Den0507 сказал:

Датчик при замене не вертеть после снятия шлейфа

Да вообще желательно ничего не вертеть )))

Пока что мне не надо менять шлейф, работает. Но знаю, что скорее всего в ближайшее время он заглючит. Поэтому и прикупил в запас. Давно, еще 2.5 года тому. Вопрос, то ли я купил ?

• Лайк 1

17 часов назад, tav59 сказал:

Вот сфоткал свой. Он правильный или нет? ))

IMG_20241012_150116.thumb.jpg.f171de9124f37da3b52719f4da41f14f.jpg

У вас как раз то, что должно стоять, после вашего фото я прогуглил как выглядит на картинках  B5567BH00A, и да ваше фото как раз то что должно быть. Из чего я прихожу к следующему заключению:

1. Да датчик переставляется, но это все элементарно, на катушке как у вас как раз под него есть большой вырез.

2. Я видимо получил какой-то другой датчик, хз какой, хотя поставка была от оф. поставщика ниссана, и упаковка от  B5567BH00A, но внутри видимо лежит другая модель,

Приношу всем форумчанам извениния за суету, просто априори принимаешь, что когда приходит от проверенного поставщика, за 10 тысяч руб датчик в оригинальной коробке то это именно то что написано на коробке.

моя коробочка

1.jpg

2.jpg

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@ss296 кругом обман. ?

П.с. хорошо, что разобрались. 

Полистал инет и, действительно, для кашкая, вроде как 2 вида улиток. До 10г и после. Но в чём отличия, кроме артикулов, не выяснил. У меня, на иксе второй номерок. Само собой, датчика нет в комплекте. Хотя, я и не ориг брал. 

Screenshot_20241013-231840_Chrome.jpg

Изменено пользователем pzm76

серия 2

Итак я смог вернуть не подходящий мне рулевой шлейф, и заказал новый, и та дам, пришло ровно то же самое, что я вернул в понедельник. Я пообщался с оф. дилером сегодня, который дал следующую информацию :

1. крос номер B5567BH00A верный, и этот артикул мне нужен.

2. У меня должна быть выемка на внутреннем барабане под датчик поворота.

3. На оригинальном шлейфе должна стоять эмблема ниссана.

4. у них есть тот самый нужный мне шлейф, за всего ничего 37 000 руб.

Дальше самое интересное, поиск запчасти привел меня на авито, и тут выяснилось что таких как я вагон и маленькая тележка и есть люди которые получили деталь, она им не подошла и они продают на авито, выкладываю скрин 2 обьявлений:

шлейф.jpg

шлейф2.jpg

Как могут не взаимозаменяемые запчасти быть под одним номером я не понимаю, идею разобрать улитку и переставить с моей машины на кривую запчасть  оф. дилер отверг, сказал что теоретически это возможно, но делать не будут ибо риск сломать кратно выше чем получить результат.

В итоге пока 2 пути: купить китай либо продолжать поиски оригинала, по работе я связан с запчастями, правда грузовыми, чуть более 15 лет, но с таким Я с сталкиваюсь впервые.

• Лайк 1

Возможно много подделки, у меня значка ниссана не было, на приведенных выше фотках значки тоже отличаются, один выдавлен другой нарисован, как было на машине не сообразил сфоткать, как еще раз доберусь туда обязательно гляну.

@ss296 

1. На второй фотке вроде как копия моего, но вы утверждали, что это гуд, так и должен выглядеть оригинал. Но на четвертом снимке как бы ваш, который не подходит. Опять непонятки...(

Т.е. на авито продаются разные? )

2. Кстати, у меня тоже нет надписи "ниссан".

Еще раз. Вот так выглядит мой:

IMG_20241015_182509.jpg

IMG_20241015_182523.jpg

IMG_20241015_182822.jpg

IMG_20241015_183053.jpg

Чуть погуглил. Вот, очень похожий на мой:

https://ozon.by/product/shleyf-podrulevoy-dlya-nissan-kb5567bh00a-b5567-bh00a-844518643/

Отзывы:

https://ozon.by/product/shleyf-podrulevoy-dlya-nissan-kb5567bh00a-b5567-bh00a-844518643/reviews/

Подозреваю, что это нихрена не оригинал. Обувают нас конкретно! (((

Но, тем не менее, в отзывах народ пишет, что нормально устанавливается и работает. ХЗ короче...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...