Перейти к содержанию

Щётки (дворники) Кашкай J11

Yakut311

Рекомендуемые сообщения

В общем наврал я с дворниками.Это на рав4 у меня бошевские, а тут стоят Heyner безкаркасные.Тоже пальба?

• 4 недели спустя...
  • Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 7 месяцев спустя...
15 минут назад, Sc0rrp сказал:

поставил зимние дворники (бескаркасные Бош аэротвин) 

Аэротвин точно зимние? Помню в 2011 какой-то бескаркасный бошевский твин у меня так дубел на морозе, что захотелось обратно изношенные оригинальные щётки поставить. 

@Sc0rrp Аэротвин никогда зимними дворниками не был, он как бы всесезонный или имелось в виду на них зимой ездишь?

Сам на Боше Аэротвин катаю уже давно и круглогодично, имеется в виду на прошлых машинах, нареканий нет.:-) На Кашкае ещё не ведаю, что со штатками зимой будет, пока всё ок.

А, да, незамерзайку себе сегодня тоже залил.:-)

Изменено пользователем HIV

53 минуты назад, HIV сказал:

@Sc0rrp Аэротвин никогда зимними дворниками не был, он как бы всесезонный или имелось в виду на них зимой ездишь?

Да, имеется ввиду, что я их зимой использую. Гибриды всё-таки иногда прихватываются льдом, приходится вручную разрабатывать, Аэротвин в этом отношении мне зимой больше нравится.

7 часов назад, Sc0rrp сказал:

Да, имеется ввиду, что я их зимой использую. Гибриды всё-таки иногда прихватываются льдом, приходится вручную разрабатывать, Аэротвин в этом отношении мне зимой больше нравится.

На прошлой машине были Денсо гибрид, как только перый мокрый снег и заморозки, так они полосы сразу на стекле начинали оставлять широкие не чищенные из за того что мёрзли сочленения, с Бошем такой фигни не наблюдается.

В ожидании морозов снял штатные дворники, поставил бескаркасные Bosh Aerotwin 650/400мм с предыдущей машины. Как они на Кашкае зимой ещё не знаю, надеюсь не подведут. На субаре отлично работали.

Озаботился изучением вариантов, наткнулся на такой опыт:

https://www.drive2.ru/l/8808963/

Для Хонды CR-V народ берет дворники Mitsuba для Ниссан Теана. Запутано? ;) На резинках наших штатных дворников такие же надписи.

IMG_20191028_204705.thumb.jpg.a1b153b413190b85875c4d76ba46f8ed.jpgIMG_20191028_204611.thumb.jpg.e7d249b5d70e86ebe4a8747aaf193ed8.jpg

Номера для Теаны, ВЕРОЯТНО подойдут и на J11

Артикулы резинок:
NISSAN 28895JN20A Резинка дворника (водительская)
NISSAN 28895JN20B Резиновый элемент щетки (пассажирская)

Артикулы дворников:
NISSAN 28890JN00B Щетка стеклоочистителя (водительская) 
NISSAN 28890JN01B Щетка стеклоочистителя передняя правая (пассажирская) 

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 1

Bosh Aerotwin лучший вариант из тех что продаются в рознице.

Mitsuba  штатно устанавливались на патрол и патфиндер- достойные щетки были, сейчас уже не те... bosh сейчас получше.(только не китайский).

Бошевские Аэротвины всегда покупал только комплекты, ранее они были Бельгийские, сейчас часто идёт Сербия. Поштучные в основном Чина. Кашкаевский комплект: Bosch AeroTwin AR653S партнамбер: 3397118911

• Репутация +1 1

Да, именно комплект рулит. В разнобой Г.

(Родные в данный момент чистят просто изумительно). Маруэно курит...

Изменено пользователем ДмитрийА

5 минут назад, HIV сказал:

Бошевские Аэротвины всегда покупал только комплекты, ранее они были Бельгийские, сейчас часто идёт Сербия. Поштучные в основном Чина. Кашкаевский комплект: Bosch AeroTwin AR653S партнамбер: 3397118911

Спасибо,это удачно я подписался на тему,а то продолжаю мучаться с хайнером которые с новья как поставил полосит пассажирский аж целый фрагмент не чищенный

@ДмитрийА На поштучные многие жаловались на разных авто и видимо поэтому сложился стереотип что Аэротвины фигня, 

а у меня о них только положительные впечатления. Пока штатные дворники на Кашкае тоже полностью устраивают, посмотрим как себя поведут в более сильные морозы.:-)

6 минут назад, HIV сказал:

@ДмитрийА На поштучные многие жаловались на разных авто и видимо поэтому сложился стереотип что Аэротвины ...

посмотрим как себя поведут в более сильные морозы.:-)

Именно аэротвины брал штучно на хонду- Г

В морозы штатные задубеют конечно т к они гибридные- подогрев стекла спасет.

@vinnation Да на здоровье, напишите потом, если поставите, отзыв по их работе.:wink:

35 минут назад, ДмитрийА сказал:

В морозы штатные задубеют конечно т к они гибридные- подогрев стекла спасет.

Надеюсь, на SX-4 штатные Денсо гибрид в первую же зиму стали сильно напрягать, подогрева там не было. Снял их нафиг и повесил Аэротвины и вообще никаких претензий, а штатки уже после зимы вешал, на плюсе они хорошо работали.

11 час назад, HIV сказал:

@vinnation Да на здоровье, напишите потом, если поставите, отзыв по их работе.:wink:

Знаете, мне уже теперь главное чтобы не полосил дворник, если этого не будет то уже дворники будут просто супер))

В 30.10.2019 в 10:29, vinnation сказал:

дворники будут просто супер))

Ну, у меня несколько больше пожеланий к работе дворников:

Хотелось бы, чтобы не полосили, не дубели, на большой скорости не взлетали при дожде, тем самым ещё больше ухудшая обзор при работе дворников. Вот с этим всем Аэротвины, по моим впечатлениям, вполне неплохо справляются.

Изменено пользователем VovaTuf

• 5 недель спустя...

https://www.drive2.ru/l/6880839/ - о замене резинок на ниссановские/хондовские с номерами.

• 2 месяца спустя...

Подскажите встанут ли такие :
Aerotwin AR 26U ст/оч-ль BOSCH (650 мм) 1шт 3397008539
Aerotwin AR 18U ст/оч-ль BOSCH (450 мм) 1шт 3397008532

Изменено пользователем dimazelik

@dimazelik Тут же в теме всего 3 странички, и размеры написаны, и то что по отдельности аэротвины лучше не брать, и номер комплекта аэротвинов на J11... 

https://www.boschwiperblades.com/

@Sc0rrp  Человек наверное хочет увеличить площадь очищаемой поверхности, поставив 450 мм. на пассажирский. :wink:   @dimazelik  В общем по крепежу встанет, по размеру влезет, там запас большой, а а вот что штучные не особо нравятся многим как работают, про это выше написано, тут уж сам решай! Увидишь на коробке Чину, то лучше не надо, чтобы потом тут не рассказывать, какое г-но эти Аэротвины.:-)

3 часа назад, Sc0rrp сказал:

... и про опыт установки размеров 660/460 тоже написано.

На китайских товарах любят преувеличивать)Всем спасибо за ответы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...