Перейти к содержанию

Щётки (дворники) Кашкай J11

Yakut311

Рекомендуемые сообщения

такие же использую, отличные щетки по цене-качеству

• Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто нибудь кроме Masuma и наших оригинальных находил передние дворники с креплением крючок (hook), но не с верхним, а со смещением?

И ещё просьба есть.

Кто нибудь может задний дворник от j11 от стекла отогнуть и крупно сфотографировать место где щётка к поводку крепится?

Не могу понять, у меня сломано что то или нет.

Изменено пользователем Soldat321

30 минут назад, Soldat321 сказал:

Кто нибудь кроме Masuma и наших оригинальных находил передние дворники с креплением крючок (hook), но не с верхним, а со смещением?

А чем Масума не понравились? вполне себе щетки за адекватные деньги...

Изменено пользователем БуМС

9 минут назад, БуМС сказал:

я ставил Масумовские со смещением

MU26H

MU17H

Я чуть выше писал , MU-17H сейчас хрен где найдешь. В том же экзисте сначала заказ приняли, а потом лонгировали и в итоге отказали.

Если знаете где заказать, напишите пожалуйста.

Сняли ее что ли с производства...

Изменено пользователем Soldat321

@Soldat321 я вообще взял MU16H(400mm) по мне лучше прижимается и лучше чистит хоть площадь слегка и уменьшилась...брал щетки в Емексе

Продолжил поиски вариантов с щетками. 

Только что реализовал дешманский вариант. Посмотрим как это работает. Не смейтесь , пожалуйста.

Открепил заднюю щётку j11 Кашкай. Взял с собой в Ленту. Там купил упакованные в блистер ленты щетки лентовской марки "365 ипучих дней")) 2*60 см в блистере. Цена 160 рублей ,пришлось брать в кредит))) Продается там же где щетки стеклоочистителей в блистерах. Профиль новой ленты отличается от старой до степени непонятности, то есть на глаз 1 в 1 практически профили.

Дома снял старую ленту с щетки , отмерил новую, отрезал сколько нужно, заправил новую в щётку, на все про все 5 минут, справится любой. Даже я криворукий , справился.

Обещаю честно написать как это все работает и как долго. Но нужно подождать.

• Насмешил 1

@Soldat321 зачем так изголяться?)) Если оригинальная задняя щетка стоит ~600 р. поставил и забыл, если дорого то есть куча аналогов от 150р.

23 минуты назад, БуМС сказал:

@Soldat321 зачем так изголяться?)) Если оригинальная задняя щетка стоит ~600 р. поставил и забыл, если дорого то есть куча аналогов от 150р.

Дадите ссылки на exist или autodoc нормальных аналогов до 300р.? Я смотрел, от 400 с лишним китайский бренд lynx был.

Я просто не знаю, что считать нормальными.

@Soldat321 https://emex.ru/products/287904EA0A/Nissan/23725?referral=Maintenance

вот посмотрите, щетка она и в Китае щетка)) они все по качеству примерно одинаковы, тем более производятся в принципе в одной стране))

Изменено пользователем БуМС
  • Репутация +1 1

51 минуту назад, Soldat321 сказал:

Дадите ссылки на exist или autodoc нормальных аналогов до 300р.? Я смотрел, от 400 с лишним китайский бренд lynx был.

Я просто не знаю, что считать нормальными.

https://www.autodoc.ru/price/5418/WBC12

Снимок.PNG

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

Спасибо за совет.

Посмотрел фото. Каркасная и страшноватенькая на вид, если честно.

На вид симпатичная Hemen ценой до 180р. Китай, но вот только насколько хороший?

Вернусь снова к передним щеткам. Нашел osawa все как надо боковое крепление , пассажирская 17", а не 16", в общем то что надо. 

Есть какой то опыт по этим osawa? Это давний бренд или русский новодел типа "с японскими корнями"?

@Soldat321 Osawa японский бренд, подразделение Fukoku, качество должно быть отличным, но и цена не маленькая...

• Репутация +1 1

1 час назад, БуМС сказал:

@Soldat321 Osawa японский бренд, подразделение Fukoku, качество должно быть отличным, но и цена не маленькая...

1350 за две щетки нашел на ####беррис площадке, продавец какой то ИП.

Недешево получается.

3 минуты назад, Soldat321 сказал:

1350 за две щетки нашел на ####беррис площадке, продавец какой то ИП.

Недешево получается.

Наши артикулы Osawa F57-26 и F57-17

Masuma и Osawa бренды одного уровня качества?

Нашел комплект Masuma за 950 и Osawa за 1350 , стоит ли переплачивать и за что?

@Soldat321Masuma это не Япония, он только там зарегистрирован, качество у них среднее, но щетки нормальные, я себе поставил, все устраивает.

3 часа назад, БуМС сказал:

@Soldat321Masuma это не Япония, он только там зарегистрирован, качество у них среднее, но щетки нормальные, я себе поставил, все устраивает.

Заказал на Мындекс.Маркете Osawa. Промокод на небольшую сумму нашел и решил разориться. Если этот комплект без скидки за 1350р. будет скрипеть и полосить, буду далее покупать что то не дороже 300р ибо смысла не будет , все одно г...

Но надеюсь, не подведут самураи.

Бош аэротвин - супер. 3-й год, использую как зимние, берегу... Но стоят 1800 примерно. Как сдохнут куплю опять их.

25 минут назад, Sc0rrp сказал:

Бош аэротвин - супер. 3-й год, использую как зимние, берегу... Но стоят 1800 примерно. Как сдохнут куплю опять их.

Великолепные дворники наверняка, но у них крепление сверху а не сбоку, пара см слева у водителя будет недочищенной (как раз на ширину самого дворника). Для меня это важно было почему то. Для тех кому не важно, выбор намного больше, чем masuma , osawa и оригинал. Ничего больше со смещенным креплением я не нашел. Раньше были trico, но теперь уже тоже с креплением сверху.

@Soldat321 как вариант вот такой переходник если щетки не со смещенным креплением

Screenshot_20210530_222542_com.yandex.browser.jpg

• Репутация +1 1

18 часов назад, Soldat321 сказал:

Великолепные дворники наверняка, но у них крепление сверху а не сбоку, пара см слева у водителя будет недочищенной (как раз на ширину самого дворника). Для меня это важно было почему то.

Переместить поводок дворника на пару шлицов не вариант? Я себе так сделал, теперь дочищает до  конца.

Делал так из-за того, что у англичанина поводок дворника при поднятии рукой задевал за кромку капота. Мойщицы постоянно долбили капот, до сколов. Замучался предупреждать.

Теперь не задевает. Ну и чистит всё стекло до стойки.

Изменено пользователем alemtin

18 минут назад, alemtin сказал:

Переместить поводок дворника на пару шлицов не вариант? Я себе так сделал, теперь дочищает до  конца.

Делал так из-за того, что у англичанина поводок дворника при поднятии рукой задевал за кромку капота. Мойщицы постоянно долбили капот, до сколов. Замучался предупреждать.

Теперь не задевает. Ну и чистит всё стекло до стойки.

Про задевает посмотрите ролик на ютьюбе про сервисный режим. Попробуйте быстро и коротко два раза правый рычажок дворников вверх потянуть. Дворники встанут вертикально, отгибайте их как надо.

Про шлицы спасибо, но я не понимаю как это все сделать , что перемещать, если было бы видео или фото, было бы проще. Скорее всего крепление поводка Вы имели в виду?

• Репутация +1 1

8 минут назад, Soldat321 сказал:

Про задевает посмотрите ролик на ютьюбе про сервисный режим. Попробуйте быстро и коротко два раза правый рычажок дворников вверх потянуть. Дворники встанут вертикально, отгибайте их как надо.

Про шлицы спасибо, но я не понимаю как это все сделать , что перемещать, если было бы видео или фото, было бы проще. Скорее всего крепление поводка Вы имели в виду?

Сервисный режим я знаю. 

Откручивается гайка на поводке, возле жабо. И весь поводок вместе с дворником сдергивается со шлицов. Бывает сдергивается с трудом, при помощи спецсъемника. Ну и стекло рядом, осторожнее.

На ютубе много видео, как снять поводок.

Изменено пользователем alemtin
  • Репутация +1 1

Отличные щётки по соотношению цена-качество бренда AWM. У меня года на 1.5 их хватило. Брал в магазине шаговой доступности. Цена за обе около 550р года 2 назад. Если заказывать, будет дешевле, наверняка. Присмотритесь, вполне достойный вариант.

650мм

400мм

В комплекте очень много переходников, но лучше уточнить по креплениям. Не знаю, какие у j11.

• Репутация +1 1

@pzm76 @БуМС спасибо, возьму на заметку. Про AWM отзывы почитал, в основном все довольны. 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...