Перейти к содержанию

Щётки (дворники) Кашкай J11

Yakut311

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Sc0rrp сказал:

Вот ездил я раньше, и не замечал, что неродные дворники полосу нечищенную оставляют около левой стойки. А сегодня не выдержал скрипа, поставил старенькие Бош аэротвин - и да, полоса нечищенная шире, чем у родных. Придется наверное переходник теперь заказывать...

Р.с. как же классно, когда дворники трут тихо и чисто!

Снимаем колпачек гайки с водительского дворника, откручиваем гайку, сдергиваем с шлицов поводок, переставляем его и фсе. Неочищенная зона будет меньше. Правда место покоя щетки, тоже поднимется

• Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Dobermanrezz тоже вариант, но не, не хочу поводок дёргать. Заказал переходник. 290₽.

Смотрю по сайтам и думаю, вот моя тяга к экспериментам, купил бы второй комплект аэротвинов, всего на 400₽ дороже, да ещё и за спасибо от сбербанка,. Положил бы в гараж, пусть бы лежали и ждали кончины нынешних аэротвинов. Так нет же, интересно мне стало, может ли Nissan VA быть не хуже боша...

20.09.2021 в 01:00, Sc0rrp сказал:

@Dobermanrezz тоже вариант, но не, не хочу поводок дёргать. .купил бы второй комплект аэротвинов,

Я поставил Аэротвины 450 и 650мм

@Dobermanrezz хм, и всё влезло и не цепляет? Не цепляет потому что поводок чуть повёрнут? Я правильно понял?

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

22.09.2021 в 00:01, Sc0rrp сказал:

@Dobermanrezz хм, и всё влезло и не цепляет? Не цепляет потому что поводок чуть повёрнут? Я правильно понял?

Все ОК. Даже если бы не переставлял водительский (переставлен примерно на 2-3 шлица) не цепляло бы. Вечером могу фото сделать.

Добрый день! Оторвали задний дворник с корнем, т.е сломали поводок подскажите, какие аналоги подходят на замену или от других машин? На j10 вроде ставят от киа 9881007001, интересно к нам подходит? 

14 минут назад, Gmdanil сказал:

Добрый день! Оторвали задний дворник с корнем, т.е сломали поводок подскажите, какие аналоги подходят на замену или от других машин? На j10 вроде ставят от киа 9881007001, интересно к нам подходит? 

Лучше всего в приложениях exist, autodoc и аналогичных найдите сам поводок как деталь (ниссановский), а далее по вкладке "аналоги" посмотрите все многообразие китайской и не очень продукции

2 часа назад, Soldat321 сказал:

Лучше всего в приложениях exist, autodoc и аналогичных найдите сам поводок как деталь (ниссановский), а далее по вкладке "аналоги" посмотрите все многообразие китайской и не очень продукции

я там посмотрел, возможно уже кто то ставил аналоги поэтому хотел услышать про качество и установку аналога.

Изменено пользователем Gmdanil

2 часа назад, Gmdanil сказал:

@Soldat321, родной не особо дорого стоит. Китайски товарищи чуть дешевле стоят.  Но надо разбираться в сборе или нет он идет. Вроде родной в сборе продается со щеткой. 

image.thumb.png.cd257f349a8a0f3ee6f42f0e49d8c981.png

• 2 недели спустя...

Поставил на имеющиеся для зимы аэротвины переходники из рекомендованных. Железные, тяжёлые, смотрятся громоздко. Посмотрим как будут работать.IMG_20211017_130913.thumb.jpg.9961cce837a970b534d02184aefa3013.jpgIMG_20211017_131003.thumb.jpg.467157e632613d3e08fac170869d4d5f.jpgIMG_20211017_131111.thumb.jpg.a23b58d3b1b2e8a697ef97b6f3634089.jpgIMG_20211017_192835.thumb.jpg.d2c2ba8be9c4e9c3b3c2be7dc4b491ef.jpg

На задний дворник установил щётку SWF. 400 рублей с небольшим , сделано во Франции. Трет неплохо.

Рублей на 200 с лишним получилось дешевле , чем оригинал. 

Фирма хорошая.

@NisMan а я всё никак... В багажнике валяются. Наверное жду зимы, когда нечищенная полоса особенно мешает. И новые щетки Ниссан value advantage тоже чего-то ждут...

@Sc0rrp у меня родные при перекладке стали громко стучать - всё откатали своё!? Маловато будет.

@NisMan мне родных на год не хватило. А у кого-то 3-й год нормально работают... Не стабильные отзывы.

@Sc0rrp У меня родные 4й год)) правда пора менять уже, никак руки не дойдут)

• 3 недели спустя...
20.09.2021 в 05:00, Sc0rrp сказал:

. Заказал переходник. 290₽

Где заказал? Автодок, экзист не выдают этот переходник/адаптер. 

Изменено пользователем Зенит

26 минут назад, Зенит сказал:

Автодок, экзист не выдают этот переходник/адаптер.

Да ну): https://www.autodoc.ru/price/5976/ACL

• Лайк 1

@Andrey174 спасибо. Выписал, правда на экзисте, я не правильный артикул вводил, вот и не выдавали мне, эти переходники. 

Тоже, кстати, поставил переходник на водительскую щётку.  На сантиметр-полтора нечищенная зона около стойки уменьшилась.

13.09.2021 в 08:47, Васильич32 сказал:

Пробег 65 тыс. Щетки по прежнему стоят родные. Чистят без нареканий.

Пробег 2 900 км. Водительская полосит и оставляет соплю посередине стекла. Задняя, при возврате, гремит как трактор. Вот такое щас родное.

@kap09 16 т.км. пробега. Летом на родных, зимой на Alca зимних.  Всё работает хорошо. Родные хоть и бескаркасные, но зимой дубеет резина.

Задним дворником почти не пользуюсь по причине того, что разряжением заднее стекло не забрасывает как на ВАЗ 2108-09.

47 минут назад, MaxMikhey сказал:

Родные хоть и бескаркасные,

Родные стоят каркасные в чехлах пластиковых. С салона так.

@kap09 у меня c салона стояли и стоят Mitsuba бескаркасные. Подозрений что это неродные не было )

Изменено пользователем MaxMikhey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...