Перейти к содержанию

Щётки (дворники) Кашкай J11

Yakut311

Рекомендуемые сообщения

На 112 тыс. км пробега родные щетки (наконец-то) стали плохо чистить и я решил их заменить. :pardon:

Снимок.JPG

• Репутация +1 1
  • Насмешил 1

• Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 минут назад, Васильич32 сказал:

На 112 тыс. км пробега родные щетки (наконец-то) стали плохо чистить и я решил их заменить. :pardon:

Снимок.JPG

Цена очень даже хорошая , где покупали?

3 минуты назад, Soldat321 сказал:

Цена очень даже хорошая , где покупали?

Сегодня в Автодоке заказал

у масумы боковое крепление есть на 18", имхо лучше взять их, лучше очищают правый верхний угол

33 минуты назад, AndyDS сказал:

у масумы боковое крепление есть на 18", имхо лучше взять их, лучше очищают правый верхний угол

БОльшая длина - меньшее прилегания. И потом, они , 18" разве с боковым смещением? Я таких не видел ранее когда себе искал

Я брал себе "зимние" масумы (они без смещения).  мне не понравилось.  очень часто где то полоска появляется. чуть заледенело и счистить уже не могут.

Плюс - левая щетка почему то очень высокая и перекрывает струю омывайки (пассажирская ниже, с ней проблем нет).

(кстати ставил из через переходник - снял почти сразу - жутко полосит)

Заказал только что осаву всесезонку со смещением.  Через неделю придет - как раз опять волна холодов будет - испытаю

Раньше всегда пользовался аэротвином, но это смещение всю малину портит ? (сдвигать поводок пока не хочу)

Osawa на 4 щетки. Неплохие но и не восхитят наверное. Я езжу, устраивают.

6 часов назад, blackkovu сказал:

а что значит на 4 щетки?

Видимо, это оценка, 4 балла)).

• Репутация +1 1

17 часов назад, Soldat321 сказал:

Я таких не видел ранее когда себе искал

https://masuma.ru/product/shchetka-stekloochistitelia-masuma-18-450mm-gibridnaia-bokovoe-kreplenie-j-hook-mu18h/

17 часов назад, Soldat321 сказал:

БОльшая длина - меньшее прилегания.

Хозяин-барин, у меня стоят, нравится. Зона очистки шире стала, в отличии от сток

12 часов назад, Soldat321 сказал:

Osawa на 4 щетки

про 4 не понял, но есть комплект оригиналов

и 450 тоже, кстати))

https://osawa.ru/wiper-blades/osawa/originalnyie-shhetki/shhetka-originalnaya-osawa-f57-26-650mm-nissan-infiniti

https://osawa.ru/wiper-blades/osawa/originalnyie-shhetki/shhetka-originalnaya-osawa-f57-18-450mm-nissan-infiniti

14 минут назад, AndyDS сказал:

про 4 не понял

Андрей, ну я же выше написал, 4-это оценка, т.е. щетки на четверку)).

1 минуту назад, Andrey174 сказал:

Андрей, ну я же выше написал, 4-это оценка, т.е. щетки на четверку)).

сейчас дворники есть на 2 параллельных резинки, поэтому хз, что имелось в виду))

1 час назад, AndyDS сказал:

сейчас дворники есть на 2 параллельных резинки

Для зимы само то. Уж ледышка намерзнет так намерзнет.:biggrin:

• Насмешил 2

В 19.12.2022 в 14:10, Васильич32 сказал:

Снимок.JPG

Итак. Вчера забрал заказ и сразу же поставил их вместо старых. Вечером лил дождь, так что сразу проверил их в деле. Не полосят, не скрипят и хорошо чистят. Так что я пока доволен. :good2:IMG_20221222_082643.thumb.jpg.a051d577b99af55eaa7250cd7890b6de.jpg

Ни разу не видел, чтобы щетки продавались с чехлами на резинках. Вот вид щетки в чехле: IMG_20221222_083805.thumb.jpg.84538843592a45879edc86f1b63b2d33.jpg

Вот уже без него: IMG_20221222_083853.thumb.jpg.56ebf5667119862fd49f7627b9fdefca.jpg

На кой они чехол одели....непонятно. На лобовухе значит мороз, жару и химию резинки выдерживают. а вот в коробке, блин, могут испортиться?:biggrin:

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 2

6 минут назад, Васильич32 сказал:

На кой они чехол одели....непонятно.

Есть такое слово надо)))
ГЫ: А у них выносное крепление или куда?

11 минут назад, Maximus1301 сказал:

А у них выносное крепление или куда?

У них смещенное крепление (как у родных дворников).

image.thumb.png.a172cf0f3dc22f47373f3357aa4ac33e.png

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 2

Тоже приехали новые щетки - OSAWA F57-18 450 мм и F57-26 650 мм

всесезонные со смещением.  Очень похожи на выложенные выше Мацумы только коробочка более красная

После зимних полугодичных (в смысле ползимы) мацум (Masuma Winter Nano Graphite) (без смещения) - пока понравилось как работает - не остается пленка на стекле после обратного хода. Ну и очищаемая зона побольше.

А то эта пленка + нити обогрева стекла + ночь и дождь = сильно напрягают на наших дорогах

И переходников никаких (я не про смещение а про тип), у меня почему то все время щетки с переходниками перекрывают форсунку

8 минут назад, blackkovu сказал:

Тоже приехали новые щетки - OSAWA F57-18 450 мм и F57-26 650 мм

всесезонные со смещением.  Очень похожи на выложенные выше Мацумы только коробочка более красная

После зимних полугодичных (в смысле ползимы) мацум (Masuma Winter Nano Graphite) (без смещения) - пока понравилось как работает - не остается пленка на стекле после обратного хода. Ну и очищаемая зона побольше.

А то эта пленка + нити обогрева стекла + ночь и дождь = сильно напрягают на наших дорогах

И переходников никаких (я не про смещение а про тип), у меня почему то все время щетки с переходниками перекрывают форсунку

Немного ранее я фото осавы выкладывал 

• 2 недели спустя...

В конце декабря пришли через Exist щетки стеклоочистителя.

Masuma MU-26H (водительская) и MH-17H (пассажирская), крепление, как и положено для J11 со смещением (как родные). Ничему не мешают, форсунки не перекрывают. Комплект обошелся в 900 руб.

За месяц был и дождь, и ледяной дождь, и мокрый снег, и трасса (400км) под ледяным дождем, и мороз -30 градусов.

Пока нареканий нет, чистят чисто без полос, скрипа нет.

Хочется надеяться, что так проработают долгий срок. 

IMG_20221225_183918.jpg

Изменено пользователем ASR
дополнение
  • Репутация +1 1

Да, их к оригиналу по конструкции близких только masuma и osawa. Я ничего больше не нашел в таких размерах и креплением со смещением. 

Я на оба Ниссана на зиму поставил зимние щетки Fenox. Чистят хорошо. Стоят дешево.

Ни osawa, ни nasuma. Заказывал на Али, не ожидал, что щëтки будут со смещением. Сейчас начались морозы, потом поставлю и отпишусь. 

IMG_20230110_152239_720.jpg

9 минут назад, alemurzin сказал:

Я на оба Ниссана на зиму поставил зимние щетки Fenox. Чистят хорошо. Стоят дешево.

Они со смещением крепления?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...