Перейти к содержанию

Щётки (дворники) Кашкай J11

Yakut311

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Soldat321 сказал:

Они со смещением крепления?

Нет вроде. Нормально встали, как мне показалось

• Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, коллеги, а задний дворник как снять? Вот это вот "аккуратно поворачивайте по часовой стрелке" не впечатляет, во-первых там пенек какой-то фиксирующий, а во вторых дворник упирается в защитный кожух.  Хто снимал, поделитесь сокровенным!

59 минут назад, Maximus1301 сказал:

Кстати, коллеги, а задний дворник как снять? Вот это вот "аккуратно поворачивайте по часовой стрелке" не впечатляет, во-первых там пенек какой-то фиксирующий, а во вторых дворник упирается в защитный кожух.  Хто снимал, поделитесь сокровенным!

@Maximus1301 может поможет разобраться: 

дворник.JPG

• Лайк 1

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

@Maximus1301 может поможет разобраться: 

дворник.JPG

Уже внимательно изучил, включая  пункты замены дворника. Или у меня руки из неправильного места или я чего-то недопонимаю - если исходить из мануала, то не снимая защитного кожуха мы рычаг поднимаем, а потом просто щетку надо аккуратно, по часовой стрелке крутить (сама щетка должна стать перпендикулярно к стеклу) и она должна выйти из зажима (так в принципе на прошлой машине и было). Только вот по часовой стрелке никак - кожух там и какой то "пенек".
Мож кто снимал?

@Maximus1301 он выщелкивается, посмотри внимательно механизм. Зимой очень аккуратно, на форде, в эту зиму, завалил поводок, все хрупкое.

32 минуты назад, AndyDS сказал:

@Maximus1301 он выщелкивается, посмотри внимательно механизм. Зимой очень аккуратно, на форде, в эту зиму, завалил поводок, все хрупкое.

Как??? Куда усилие приложить???

14 минут назад, Maximus1301 сказал:

Как??? Куда усилие приложить???

Могу ошибаться, но как то давно чистил дворник и он у меня в руках оказался. Потом вщёлкнул на место и всё. По моему я его поднял и нажал на верхнюю часть щётки (против часовой получается) и он выскочил.. В какое время года это было не помню, но точно не зимой (сломался бы).

• Репутация +1 1

21 минуту назад, NisMan сказал:

В какое время года это было не помню, но точно не зимой (сломался бы).

Вот. Значит получается, усилие на верхний край, плавно-сильное. Вот и не по, а против часовой, тогда у дворника есть запас хода. А везде именно по часовой крутить рекомендуют (хотя это физически не возможно)

ГЫ: Я так понял, специально заменой никто не заморачивался?????

Изменено пользователем Maximus1301

В 11.01.2023 в 11:53, Maximus1301 сказал:

специально заменой никто не заморачивался????

а нахуа?))

36 минут назад, alemtin сказал:

Снято специально для Вас :-)

Спасибо дружище! ??
ГЫ: До меня вчера доперло, что двигать по "часовой стрелке", это не относительно того, что вы стоите перед циферблатом, а, что вы как бы стоите позади него и направление движения меняются. Вот это видео прям подтвердило "предсоннуюмысль".

3 часа назад, AndyDS сказал:

а нахуа?))

Ну в принципе логично))) Но с другой стороны, там полет мысли, "наши руки не для скуки"?

Изменено пользователем Maximus1301

49 минут назад, alemtin сказал:

Я сам долго пытался понять мануал, что и как крутить. В итоге все оказалось намного проще. 

Снято специально для Вас :-)

приз, за лучший мануал :good2:

• Лайк 1

Спасибо парни за ссылочку щеток масумы, а то чуть не купил резинки митсуба в 2-3 раза дороже !!! Ещё бы заднюю щёточку поменять

6 часов назад, ASD сказал:

Спасибо парни за ссылочку щеток масумы, а то чуть не купил резинки митсуба в 2-3 раза дороже !!! Ещё бы заднюю щёточку поменять

Там выбор огромный, кормление без смещения.

Я поставил фирмы SWF, доволен

• 2 месяца спустя...

Заменил щетки, поставил MASUMA MU-26H за 574р и MASUMA MU-18H за 380р. Родные отработавшие 2 года в московской грязи, стали плохо вытирать, особенно пассажирская.

48 минут назад, Dobermanrezz сказал:

Заменил щетки, поставил MASUMA MU-26H за 574р и MASUMA MU-18H за 380р. Родные отработавшие 2 года в московской грязи, стали плохо вытирать, особенно пассажирская.

Где покупали? Если здесь банят за торговые точки, то если можно в личное сообщение напишите пожалуйста.

58 минут назад, Soldat321 сказал:

Где покупали?

малая в ОнлайнТрейде, большая в ЯндексМаркете. Большой в ОнлайнТрейде не было с индексом h ?

Учтите, что у меня поводок водительской щетки сдвинут на несколько шлицов.

Изменено пользователем Dobermanrezz
добавил

2 часа назад, Dobermanrezz сказал:

малая в ОнлайнТрейде, большая в ЯндексМаркете. Большой в ОнлайнТрейде не было с индексом h ?

Учтите, что у меня поводок водительской щетки сдвинут на несколько шлицов.

А для чего вы сдвигали поводок щетки?

28 минут назад, Shizzarik сказал:

А для чего вы сдвигали поводок щетки?

и далее по топику...

• Лайк 1

• 4 месяца спустя...

После Osawa Masuma оказались редкостным г... Три неполных месяца , не так часто езжу. Трут отвратно, скрипят и похоже исцарапали стекло.

Да,это почти вдвое дешевле чем Osawa , но это деньги на ветер. 

Жаль что со мещением относительно оси я нашел только Osawa и это г...под названием Masuma.

@Soldat321 Bosch aerotwin. И поймёшь что такое идеальные дворники... Они стоят своих денег. + переходник если очень хочется смещение.

Изменено пользователем Sc0rrp

9 часов назад, Soldat321 сказал:

После Osawa Masuma оказались редкостным г... Три неполных месяца , не так часто езжу. Трут отвратно, скрипят и похоже исцарапали стекло.

Да,это почти вдвое дешевле чем Osawa , но это деньги на ветер. 

Жаль что со мещением относительно оси я нашел только Osawa и это г...под названием Masuma.

Подделка скорей всего попалась. У меня такие щетки трут с декабря. Чистят идеально. Претензий ноль. :good2: Про запас прикупил еще комплект: 

щетки.JPG

6 часов назад, Sc0rrp сказал:

@Soldat321 Bosch aerotwin. И поймёшь что такое идеальные дворники... Они стоят своих денег. + переходник если очень хочется смещение.

Я помню эти варианты. Никто не спорит с тем что Бош одни из лучших.

Переходник как то по колхозному выглядит. Не хочу так.

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Подделка скорей всего попалась. У меня такие щетки трут с декабря. Чистят идеально. Претензий ноль. :good2: Про запас прикупил еще комплект: 

щетки.JPG

Наверное, подделка ....автодок , направление "дилер". Ладно бы Бош, но это г...подделывать. Какой смысл !?

Изменено пользователем Soldat321
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...