Перейти к содержанию

Щётки (дворники) Кашкай J11

Yakut311

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Купил Osawa за 1700 комплект.

Остались корпуса от Osawa старых и Masuma.

Дайте пожалуйста ссылки на резинки очень качественные, которые можно в старые корпуса вставить. 

Ранее китайские с АлиЭкспресс вставлял , эффект был хуже посредственного.

1 минуту назад, Soldat321 сказал:

Дайте пожалуйста ссылки на резинки очень качественные,

Взять резинки и подобрать в магазине по профилю. Ну как можно советовать резинки, которые могут отличаться по качеству,даже одной фирмы, каждый месяц, квартал, год. ? 

• Лайк 1

2 минуты назад, Зенит сказал:

Взять резинки и подобрать в магазине по профилю.

Никогда такого кроилова не понимал. Купил дворники, они выработались, выбросил и купил следующие.

• Лайк 3

19 минут назад, Maximus1301 сказал:

Никогда такого кроилова не понимал. Купил дворники, они выработались, выбросил и купил следующие.

Ты вот не понимал , а знаю человека который пять лет так ездит без ущерба качеству очистки стекла 

1 минуту назад, Soldat321 сказал:

Ты вот не понимал , а знаю человека который пять лет так ездит без ущерба качеству очистки стекла 

Ну тут каждому свое) Я раз на старой машине поменял резинку на дворнике 5-й двери и понял, что это не мое.

Только что, Maximus1301 сказал:

Ну тут каждому свое) Я раз на старой машине поменял резинку на дворнике 5-й двери и понял, что это не мое.

У меня с китайскими резинками тоже неудачным был опыт.

А в каких магазинах продают отдельно резинки?

В 30.09.2023 в 20:53, Maximus1301 сказал:

Никогда такого кроилова не понимал

Ну какое кроилово. Зачем выкидывать хорошие щëтки, если можно заменить резинку. 

В 30.09.2023 в 21:16, Maximus1301 сказал:

понял, что это не мое.

Этот другой вопрос, а с меня не убудет, если поковыряюсь пять минут.

Может с руками проблема? 

8 часов назад, Зенит сказал:

Может с руками проблема

Руки-то могут, лавный вопрос "Зачем?"

Попросил может у кого есть ссылки на нужные резинки , не же началось, накуя, покуя и т.д....

В 30.03.2022 в 11:13, Andrey174 сказал:

NISSAN 28895-JN20A водительская и NISSAN 28895-JN20B 

В том же автодоке, по этим артикулам можно и неоригинал подобрать. Пы.Сы. Сам резинки не менял ни разу.

8 часов назад, Васильич32 сказал:

В том же автодоке, по этим артикулам можно и неоригинал подобрать. Пы.Сы. Сам резинки не менял ни разу.

Посмотрел. Китайщина за резинку рублей 300-400, а оригинал как щетки Osawa целиком.

Пока нерабочий вариант.

13 минут назад, Soldat321 сказал:

Посмотрел. Китайщина за резинку рублей 300-400, а оригинал как щетки Osawa целиком.

Пока нерабочий вариант.

Так вот и вопрос - Зачем?

На той же вишне есть и дворники, есть и резинки. Осава, масума, нонейм и тд. Для стоковой митсубы даже есть резинки. Правда Китай.

У нас в магазине, где торгуют дворниками, лежат спокойно резинки оригиналы митсуба. Никому нах не нужны...Походил, репу почесал, за 3000, пару комплектов дворников осавы возьму лучше...

• Лайк 1

В тему для любителей замен резинок. Был период, когда я страдал такой же болезнью. Покупал нифига не дешевые резинки митсуба для замены и думал, что пощупал бога за сиську. Но чудес нет. Гибриды, даже фирменные, здорово изнашиваются в местах сочленений. Стоковые митсуба довел до того, что гибкие места шатались со здоровенным люфтом. Дворник, с новой резинкой, скакал по стеклу в разные стороны. После этого, зарекся покупать резинки. Щетку купил, скакать начала - на выброс. Это расходник. Время не обмануть.

• Лайк 2
  • Репутация +1 3

2 часа назад, AndyDS сказал:

Был период, когда я страдал такой же болезнью. Покупал нифига не дешевые резинки митсуба для замены и думал, что пощупал бога за сиську. Но чудес нет.

Механизм самой щетки изнашивается и уже никакие замены резинок не помогают. Много лет назад пришел к этому выводу страдая такой же фигней с заменой резинок.

Изменено пользователем MaxMikhey

@Васильич32  А у аншего партнера не смотрели? У них цены иногда лучше чем в Автодоке, покупал там себе недавно тормозные диски. Какая там цена например на: https://www.avdmotors.ru/price/28895JN20A/NISSAN

@Romp сомневаюсь, что ТС ждет оригиналы по цене 2х комплектов обычных щеток...да и не влезут они в корпуса осава и масума. Оригиналы толще

31 минуту назад, Romp сказал:

@Васильич32  А у аншего партнера не смотрели? У них цены иногда лучше чем в Автодоке, покупал там себе недавно тормозные диски. Какая там цена например на: https://www.avdmotors.ru/price/28895JN20A/NISSAN

@Romp спасибо конечно, но я резинки на щетках не меняю. Я лучше комплект щеток куплю и заморачиваться не буду. :pardon:

• Лайк 1

В 30.09.2023 в 20:53, Maximus1301 сказал:

золотые слова, плюсую!

раз в год потратить "косарь" - невеликие деньги. больше проедаем/пропиваем/прокуриваем в _месяц_

• Лайк 1

18 часов назад, Рома82 сказал:

золотые слова, плюсую!

раз в год потратить "косарь" - невеликие деньги. больше проедаем/пропиваем/прокуриваем в _месяц_

Не косарь. Даже masuma которые мне не нужны и даром , стоят уже не косарь. 

Не...ну моск устал.... стоко букоф... а вот давайте закончим экспромтом ещё один ВУЗ по стекловодоаэродинамике...

Посоветутйе, пожалуйста, какие щётки оптимал - каркасные, безкаркасные. Безкаркасные, как я понял имеют намного лучше аэродинамику, их не только не сдувает, но даже прижимает к стеклу на скорости. Ясно, что резина лучше, если имеет в составе силикон, графит. И всё-таки? Бош двойное крыло? Пытаться найти однозначный ответ на сайтах - не получается. Посоветуйте, пожалуйста. Ну жалко времени загружаться в эту проблему - других до хрена. А щётки родные -явная дрянь, выгибаю раз в неделю, чтобы прогал поменьше был.

13 минут назад, vnr сказал:

А щётки родные -явная дрянь, выгибаю раз в неделю, чтобы прогал поменьше был.

Нуууу, почти три года отъездили и не жужжали))) Потом  были поменены на "Osawa" (по совету сососайтников есессно), трут нормально.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 1

@vnr бош, если есть.

Уже лет 6 на них. Ничего лучше не нашел. Да, недешево, но они и ходят в 2 раза дольше оригинала - 3 лета и 2 зимы, как минимум.

Правда, у меня j10. За j11 не знаю.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...