Перейти к содержанию

Щётки (дворники) Кашкай J11

Yakut311

Рекомендуемые сообщения

В 11.12.2022 в 00:46, Sc0rrp сказал:

@rpu6 Заехал в гараж АКБ подзарядить, заодно и щетки поменять решил. Старые подустали, скрипеть и прыгать по холодному стеклу начали. На лето обратно поставлю, докатать. 

Что оказалось по комплекту 2х650, они действительно распашные ?

IMG_20221210_205432.thumb.jpg.7f9c2092ce7f5e6e821c3ccef522a4b4.jpgIMG_20221210_205837.thumb.jpg.4a527c9503e2819b860ce4f61601bb98.jpg

Думаю, если поставить правую щётку на место левой, на большой скорости будет взлетать от потока воздуха. Пока поставил левую на своё место, когда износится, буду думать, как на правой поменять крепление.

Правая не из набора, тоже чуть другая. Она универсальная, не такая как в набореIMG_20221210_210811.thumb.jpg.015cdadc2d17d44609badd0dfffeadbb.jpg

Набор 2х650 сделан в Бельгии, одиночная 400 - в Сербии.

При 0° трут прекрасно. Посмотрим что дальше будет...

Может кому пригодится: аэротвины достаточно легко разбираются. Снял боковые заглушки, поменял резинку с правого дворника на левый.

• Лайк 1

• Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@rpu6 да, примерно полтора года непрерывной эксплуатации. Проехался ночью по сильному дождю,  ощущение что тонкая пленка какая то остаётся. Экспериментировал на них с натиранием порошком графита. Поменял перед поездкой в Москву на всякий случай...

Изменено пользователем Sc0rrp

@Sc0rrp отличный срок. Мне аэротвины китайские пришли, на пол года хватило летнего сезона. В этом году поставил тоже пленку оставляют, ночью не комфортно, решил поменять на такие же (брал 2 комплекта).  

Ну вот и мои родные дворники закончились. Стали оставлять полосы. Надо на что-то менять. Или может резинки заменить? Хотя сам понимаю, что замена резинок ни к чему хорошему не приведёт....

Изменено пользователем MaxMikhey

Резинки 10 мм есть на маркетах, я бы с них начал. Митсуба - хороший механизм, 2-3 сезона должны ходить. Потом уже решать о замене.

В этот год поставил Осава, правую 450 мм. Нравится более очищенная зона пассажира. Дворники обычные, пока не скрипят, очень прилично выглядят. Массивные, хороший пластик.

Позапрошлый год стояли Масума, вот они оставили впечатление не очень. Тонкие, хлипкие, без сожаления, расстался.

А я, так как резинки на аэротвинах нормально меняются, залез на СММ и заказал самых дешёвых аэротвинов без оглядки на крепления, неликвид всякий. 2400 за комплект получилось без учёта бонусов и кэшбэков. С ними ещё дешевле. Придут,  сниму с них резинки...

3 часа назад, Sc0rrp сказал:

А я, так как резинки на аэротвинах нормально меняются, залез на СММ и заказал самых дешёвых аэротвинов без оглядки на крепления, неликвид всякий. 2400 за комплект получилось без учёта бонусов и кэшбэков. С ними ещё дешевле. Придут,  сниму с них резинки...

дорого

• Лайк 1

@Рома82 На озоне за 1680₽ таким способом собирается комплект. 

В 25.04.2024 в 06:15, AndyDS сказал:

Резинки 10 мм есть на маркетах, я бы с них начал. Митсуба - хороший механизм, 2-3 сезона должны ходить. Потом уже решать о замене.

В этот год поставил Осава, правую 450 мм. Нравится более очищенная зона пассажира. Дворники обычные, пока не скрипят, очень прилично выглядят. Массивные, хороший пластик.

Позапрошлый год стояли Масума, вот они оставили впечатление не очень. Тонкие, хлипкие, без сожаления, расстался.

На Алике заказал какие-то китайские резинки. Вроде неплохие отзывы, но иллюзий не питаю.

https://aliexpress.ru/item/32811127036.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.37144aa64SOL22&sku_id=12000035380191574

Уже который год заказываю Masuma MU26H - водительская щётка и MU18H или MU17H со стороны пассажира. Качественно и бюджетно. Не вижу смысла в другом.  Со смещением, чего нет у аэротвинов. Всё как положено. Разубедите)))

@Рома82 на сколько хватает комплекта? Чтобы без полос, звуков и появления водяной плёнки...

@Рома82 по несколько сезонов пользовал обоих, но Осава оставили лучшее впечатление. Разубеждать нет смысла, у каждого свои тараканы и предпочтения. Только свое мнение, на основании опыта.

В 29.04.2024 в 23:45, Рома82 сказал:

Уже который год заказываю Masuma MU26H - водительская щётка и MU18H или MU17H со стороны пассажира. Качественно и бюджетно. Не вижу смысла в другом.  Со смещением, чего нет у аэротвинов. Всё как положено. Разубедите)))

Посредственного качества китайские имитирующие японское происхождение, щетки, которых хватает на полгода максимум. Осава гораздо лучше , на пару сезонов может хватить. 

Жаль, если со смещением хочешь щетки, то выбор из оригинала , осава и масума. 

В 25.04.2024 в 08:15, AndyDS сказал:

этот год поставил Осава, правую 450 мм. Нравится более очищенная зона пассажира. Дворники обычные, пока не скрипят, очень прилично выглядят. Массивные, хороший пластик.

Номерки не подскажете?)

Изменено пользователем Andrey174

В 29.04.2024 в 22:57, MaxMikhey сказал:

На Алике заказал какие-то китайские резинки. Вроде неплохие отзывы, но иллюзий не питаю.

https://aliexpress.ru/item/32811127036.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.37144aa64SOL22&sku_id=12000035380191574

Я какие то тоже пробовал, не то все это. Так, решение на пару недель до покупки щеток в сборе.

Но может Вам и повезет

.

48 минут назад, Andrey174 сказал:

Номерки не подскажете?

на оф.сайте есть - https://osawa.ru/

48 минут назад, Antoha123 сказал:

Я какие то тоже пробовал, не то все это. Так, решение на пару недель до покупки щеток в сборе.

Но может Вам и повезет

Особых иллюзий нет по этому поводу. Посмотрим.

если найти качественные резинки 10 мм. для каркасов оригиналов митсуба, то будет неплохое решение. Каркасы надежные, но резинки, которые мне попадались, были дешман. Надеяться на них, как на долгую перспективу, было бы наивно. А дорогие мне не попались, были оригинальные полосы по 2000, конечно их не рассматривал))

14 часов назад, Antoha123 сказал:

Посредственного качества китайские имитирующие японское происхождение, щетки, которых хватает на полгода максимум. Осава гораздо лучше , на пару сезонов может хватить. 

Жаль, если со смещением хочешь щетки, то выбор из оригинала , осава и масума. 

ни разу не соглашусь про масума

Пошел пятый год моему авто. "Щетки" еще не менял, работают еще хорошо, без разводов и полос...

1 час назад, моисей сказал:

Пошел пятый год моему авто. "Щетки" еще не менял, работают еще хорошо, без разводов и полос...

У тебя просто нет СергейБордюрыча с ПетромПалычем с их реагентами.

• Лайк 1

Только что, Maximus1301 сказал:

У тебя просто нет СергейБордюрыча с ПетромПалычем с их реагентами.

Это да! Согласен!

• Насмешил 1

1 час назад, моисей сказал:

включаешь их вообще иногда хоть??

@Рома82 Ты знаешь, авто пользую каждый день. Так что без дворников не езжу.))) Другое дело, что мне на зиму хватает одной заправки зимнего омывателя, омыватель покупаю самый дорогой. Ну и реагентов у нас если пару раз за зиму сыпанут - то это хорошо.

Только что, моисей сказал:

Ну и реагентов у нас если пару раз за зиму сыпанут - то это хорошо.

У меня снизу посмотришь на машину - как новая!?

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...