Перейти к содержанию

Щётки (дворники) Кашкай J11

Yakut311

Рекомендуемые сообщения

@AndyDS , Вы просто не умеете их готовить)). Этой зимой, начиная с февраля (как раз начались снегопады), попользовал бескаркасные, никакого сравнения с зимними, лед намерзает в месте крепления к поводку, да и на самой резинке и очищается она плохо. Уже около 15 лет езжу с зимними Алка, ни один не порвался, последняя щетка 65 см уже ходит 6 лет и целая, просто чистить чехол надо осторожнее.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

• Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 часа назад, Andrey174 сказал:

@AndyDS , Вы просто не умеете их готовить)). Этой зимой, начиная с февраля (как раз начались снегопады), попользовал бескаркасные, никакого сравнения с зимними, лед намерзает в месте крепления к поводку, да и на самой резинке и очищается она плохо. Уже около 15 лет езжу с зимними Алка, ни один не порвался, последняя щетка 65 см уже ходит 6 лет и целая, просто чистить чехол надо осторожнее.

главное, чтобы владельцу нравилось.  у меня, чистой воды субьективщина, не нравится расплывчатая форма дворника. Им бы похудеть не мешало))

33 минуты назад, AndyDS сказал:

Им бы похудеть не мешало)

Им некуда худеть)). Внутри обычный каркасный дворник в резиновом чехле + высокая резинка с толстой кромкой от повреждений и большим содержанием каучука.

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

Кто может посоветовать приличные дворники на лето?

Адаптеры со смещением есть.

Я так понял всё это лотерея с дворниками. Хоть какие не бери всё равно через какое-то время начнут косячить, а может и сразу. 

Родные стоят до сих пор. Полосят иногда немного, но терпимо. Лежат Масумы в запасе, но не жду от них чуда. Конструкция самих дворников хлипкая по сравнению с родными, пластик тоньше и дешевле.

Я бы вообще сначала хорошо помыл лобовое стекло, вот прям хорошо с удалением всякой дряни налипшей на стекло. Это решает в какой-то степени проблему с плохой работой дворников.

Изменено пользователем MaxMikhey

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Родные стоят до сих пор.

Я родные дворники первый раз заменил на 112 тыс. км. :good2:

25 минут назад, Васильич32 сказал:

Я родные дворники первый раз заменил на 112 тыс. км. :good2:

Это на первом году жизни авто? )

17 минут назад, MaxMikhey сказал:

Это на первом году жизни авто? )

На третьем. :pardon:

7 часов назад, alemurzin сказал:

Кто может посоветовать приличные дворники на лето?

под Ваш размер (650/400) могу только вот это предложить - гибриды

брал у них же бескаркаски - второй сезон начал юзать (зимой не юзал - для зимы у меня Алки в чехле), проблем нет

бескаркаски тоже есть, но размер не совсем Ваш - 600/450, но вдруг можно поставить, хотя бы на пробу, цена уж больно прикольная

Изменено пользователем aha
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

33 минуты назад, aha сказал:

цена уж больно прикольная

За такую цену, можно каждый месяц менять. 🤣

• Насмешил 1

@alemurzin 

450 хороший размер, сам такие пользую, стоит масума 650 и 450. В ноябре поставил, не скрипит пока, чистит нормально. 

Щетка стеклоочистителя гибридная 26"/650 мм крюк бок. MU-26H Masuma 180707284 купить за 660 ₽ в интернет‑магазине Wildberries

Были до этого Осава, они крепче выглядят, качественнее, но поводки не дожимали дворники до конца. Слишком сильная пружина. Долго боролся с жабой, но жена очередной раз пнула и выбор был сделан снова в пользу Масума. До этого они мне не понравились. Переходники со смещением - не мой вариант.

На один сезон лета, отходит 100%, дальше по ситуации...

• Лайк 1

В 15.05.2025 в 11:57, aha сказал:

бескаркаски тоже есть, но размер не совсем Ваш - 600/450, но вдруг можно поставить, хотя бы на пробу, цена уж больно прикольная

Приобрёл по вашей наводке комплект щеток, мой размер теперь 550/430, но и эти нормально встали. На удивление хорошие щетки оказались, трут почти насухо, пока не скрипят). Упакованы очень хорошо, кроме картонной коробки каждая запаяна в свой полиэтиленовый пакет и лезвие каждой защищено пластиковым чехлом. За эти деньги просто супер, раздумываю, не прикупить ли в запас по этой цене, пока не кончились)), 

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 1

10 минут назад, Andrey174 сказал:

Приобрёл по вашей наводке комплект щеток, мой размер теперь 550/430, но и эти нормально встали. На удивление хорошие щетки оказались, трут почти насухо, пока не скрипят). Упакованы очень хорошо, кроме картонной коробки каждая запаяна в свой полиэтиленовый пакет и лезвие каждой защищено пластиковым чехлом. За эти деньги просто супер, раздумываю, не прикупить ли в запас по этой цене, пока не кончились)), 

Поставил себе на Тигго 600/450 (MASUMA MU24H и MASUMA MU18H). Встали замечательно! :good2: 

Купил еще комплект про запас.

2025-05-20_10-25-40.png

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

Вот развели базар. Пришлось купить эти ваши непонятные гибриды.

И резинок на замену в штатные дворники, уж очень много положительных отзывов и минимум отрицательных... 

И это при том что в гараже полтора комплекта Бош аэротвин лежит... 😖

Поставил в родные щетки новые резинки.

https://ozon.ru/t/Q1pBBXR

Примерно 600₽ за обе. С нуля трут хорошо. Пусть аэротвины отдохнут пока, посмотрим сколько эти резинки продержатся. Гибриды Чейнавто положил в багажник на всякий случай. Последние, кстати, забрал.

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...