Перейти к содержанию

Щётки (дворники) Кашкай J11

Yakut311

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Dimma сказал:

Да и родные не сильно больше ходили...

У меня вот родные почти пять лет отходили (6 декабря моему Кеше 5 лет будет).

• Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 часа назад, моисей сказал:

У меня вот родные почти пять лет отходили (6 декабря моему Кеше 5 лет будет).

Таки немного разный климат у нас)))

Подскажите, что делать с ржавеющим поводком? Водительский совсем в непотребном виде.

@LDS красить или менять. Если совсем непотребный вид, то лично я бы выбрал второе. Потому что, скорее всего, там и пружины, отвечающие за прижим к стеклу, будут "в непотребном" )))

• Лайк 1

Подскажите, на J11 rus этот же номер левого поводка идет: 28881-4EH0A?

Изменено пользователем LDS

@LDS По схеме это правый поводок

IMG_6458.thumb.jpeg.84b79e105dec028e8ce67d7e5832dca8.jpeg

Левый вот

IMG_6459.jpeg.b46f7872a9406edb913be6a49f3cd5e8.jpeg

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 1

1 час назад, Andrey174 сказал:

Цены на поводки просто непотребные).

Сколько?

Глянул цены на j10 ~30$. Да, наверное, красная цена им 10$, хотя я не уверен, что так и было в лучшие времена. 

Вопрос в другом. Покупая недешёвую иномарку надо быть готовым и к недешёвому обслуживанию.

Если у меня дворники были бы в "непотребном" состоянии, то я бы не жмотился, хотя я совершенно рядовой пенсионер, правда ещё слегка работающий ? И з.п. у меня средненькая.

Изменено пользователем tav59

С пружиной то все нормально как раз. Удивительно,  что с поводками у Ниссана происходит. У соседа х-трейл - та же беда.

20241006_100856.jpg

@LDS , зачистите, обработайте преобразователем ржавчины и покрасьте.

• Лайк 3

5 часов назад, LDS сказал:

С пружиной то все нормально как раз. Удивительно,  что с поводками у Ниссана происходит. У соседа х-трейл - та же беда.

20241006_100856.jpg

Прям девятку свою вспомнил )

Покраска в гаражных условиях не спасет, но всяко дешевле, чем новые покупать. В своё время на ВАЗе чистил металлической щеткой и дрелью и красил, через год опять всё полезло.

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Прям девятку свою вспомнил )

Покраска в гаражных условиях не спасет, но всяко дешевле, чем новые покупать. В своё время на ВАЗе чистил металлической щеткой и дрелью и красил, через год опять всё полезло.

Макс, сейчас приблуд огромное количество. Про преобразователь правильно написали, а потом крась чем хочешь, мне на старой машине поводки так красили, два года проездил и потом продал Ничего не слезало.

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Макс, сейчас приблуд огромное количество. Про преобразователь правильно написали, а потом крась чем хочешь, мне на старой машине поводки так красили, два года проездил и потом продал Ничего не слезало.

Привет. Преобразователь-  это шляпа, которая не помогает нифига. Я допускаю, что при нормальном подходе и нормальной химии можно покрасить на долгий период, но это деньги тоже немалые.

• Лайк 1

13 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я допускаю, что при нормальном подходе и нормальной химии можно покрасить на долгий период, но это деньги тоже немалые.

Перестань, не так дорого это все стоит) Главное соблюсти технологический процесс)

Я по молодости пробовал аналогичную ржавчину убирать на королле. Правда не на дворниках, в других местах. Как ни старался соблюдать технологию, но моей покраски хватало на год-полтора, потом опять начинало вылезать.

И согласен с Максом, что преобразователь - шляпа. Все они имеют кислоту в составе. Как бы я тщательно не отмывал с содой после преобразования, всё равно мне показалось, что использование преобразователя только усугубляет проблему.

1 час назад, tav59 сказал:

Как ни старался соблюдать технологию,

Тут вопрос уже в масштабе и "качестве" ржавчины... Вот как надо "следить" за авто, что бы такой поводок получился и ничего может не помочь. кроме как замена?

5 часов назад, Maximus1301 сказал:

Вот как надо "следить" за авто, что бы такой поводок получился и ничего может не помочь. кроме как замена?

А как надо следить за поводками? Мыть с мылом и протирать сухой ветошью? Сегодня заберу щетки с вб, посмотрю на поводки))

• Лайк 1

30 минут назад, Dimma сказал:

А как надо следить за поводками?

Крепление дворников таково, что начавшуюся коррозию поводка видно в самом начале. А что бы вот так вот.  Не бывает, что вечером все хорошо, а утром все пропало)

Так а что делать то  в случае обнаружения начавшейся коррозии? . В малярку сдавать что ли? Или лак для ногтей притырить у кого нибудь?

У меня на Т31 такая же беда с поводком пассажира (с водительским полный порядок). Как то не парюсь.

@alemurzin снять поводок (возможно потребуется съемник), зачистить ржу и покрасить тем хамирайтом 3 в 1.

• Лайк 1

49 минут назад, alemurzin сказал:

Так а что делать то  в случае обнаружения начавшейся коррозии?

Тут каждый решает сам, что делать. Лично я привел бы поводки в нормальное состояние.

Изменено пользователем Maximus1301

Коллеги, можно долго фантазировать кто когда и чего не сделал, мне надо решать ту проблему, что есть сейчас. Ни на Фокусе, ни на Пикассо на сколах и царапинах у меня поводки не ржавели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...