Перейти к содержанию

Щётки (дворники) Кашкай J11

Yakut311

Рекомендуемые сообщения

По вопросу об аналогах и поставщиках на конвейер.

Заказал левый дворник по коду 28890-4EH0A, пришел Mitsuba в оригинальной упаковке Nissan. На вид точь-в-точь как родной. 

• Репутация +1 1

• Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хотел купить на замену Денсо Гибрид...в итоге купил оригинальные щетки,т.к. цена одинакова. Правая почему то дороже левой на 100 рублей...

Левая 288904EH0B

Правая 288904EH1A

Изменено пользователем lbvf33

О, зима же кончилась, пора снимать Аэротвины и ставить родные. Аэротвины пусть полежат в коробочке, подождут 4-ю зиму ;)

• 1 месяц спустя...

Форумчане, всем привет.

Подскажите, у кого автомобили с салона куплены, как долго ходят родные щетки стеклоочистителя? У меня через месяц почему-то полосить начали и муть гонять по стеклу? Что я не так мог сделать? Ехать ли к дилеру по гарантии мозги компостировать? У кого подобное было? 

Всем спасибо за советы/ ответы. 

@moop09812309  Родные стоят на машине больше года, переодически протираю влажной тряпочкой рабочую зону дворников, можно это делать с помощью омывайки залитой в бачок, налил побольше на стекло, помахал дворниками, пошёл протёр. Проблем до сих пор не наблюдается.:wink:

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Для тех кто не знал, или забыл. Протереть или поменять дворники удобнее, если включить сервисный режим. Сам знал, что он есть, но воспользовался за год впервые. Удобно, не нужно тянуться через капот. 

• Репутация +1 1

@Sc0rrp  Пользуюсь им когда дворники протираю, водительский удобно, а вот пассажирский проще в лежачем положении протирать. Дворники пока стоят штатные, не менял, проблем не наблюдается, правда и езжу мало.

Изменено пользователем HIV

• 2 месяца спустя...

стояли

28890-4EH0B    щётка водитель
28890-4EH1A    щётка пассажир

купил набор бош - 3397118911

пассажирская бошевская короче оригинала - это не понравилось, по работе нареканий нет

а да - и крепление на боше строго по центру, на родных со смещением, из-за этого бошевские не дочищают в крайнем левом (вертикальном) положении по сравнению с родными

• Репутация +1 2

4 часа назад, Рома82 сказал:

купил набор бош - 3397118911

Бош Аэротвин наверное лучшие щётки, которые я покупал.  Использую их как зимние. В этом году третий сезон будет. Нравятся больше родных. Родные полосят слегка, бош чище трёт. 

• 5 месяцев спустя...

Недели 2 назад снял свои аэротвины, положил в коробочку до следующей зимы. Поставил родные. Терпел 2 недели. Полосят, мажут, издают звук при перекладке. Не выдержал, поставил бош обратно. 

Покупал HEYNER 027 000 + HEYNER 036 000 на замену штатным дворникам. но так их до сих пор и не поставил. т.к. штатные хорошо чистят до сих пор  и зимой и летом. :good2:

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста варианты достойные замены заднего дворника? 

Щётка задняя сейчас стоит 630 рублей, как то не вот чтобы дёшево совсем.

@Soldat321 если руки есть, купите хорошую резинку и вставьте. Там обычный карка-дворник.

Изменено пользователем AndyDS

2 минуты назад, AndyDS сказал:

@Soldat321 если руки есть, купите хорошую резинку и вставьте. Там обычный карка-дворник.

Резинку то я поставлю, а вот какую купить? Тему прочитал номеров каталожных не нашел ни  оригиналов , ни заменителей.

1 минуту назад, Soldat321 сказал:

а вот какую купить?

в смысле? идете в магаз и говорите: Мне резинку под замену на задний дворник, они вам россыпь дадут, выбирайте. Дворник 300 мм.

Если вы такие вопросы задаете, то мне кажется, вы не справитесь с поставленной задачей :-)

630 за оригинал - хорошая цена

3 минуты назад, AndyDS сказал:

в смысле? идете в магаз и говорите: Мне резинку под замену на задний дворник, они вам россыпь дадут, выбирайте. Дворник 300 мм.

Если вы такие вопросы задаете, то мне кажется, вы не справитесь с поставленной задачей :-)

Я из за профиля резинки вопрос задавал.

И вам кажется.

1 минуту назад, Soldat321 сказал:

они одинаковые, у некоторых, может быть больше лепестков для снятия воды. Крепления у всех одинаковые, 2 металлические полосы в пазы резиновой ленты. Для заднего берите любую ленту, это не принципиально. Странно, что возникают такие вопросы, но своим аршином не буду мерить. Поднимите дворник и посмотрите профиль вашего, потом сравните в магазине. 

1 час назад, Soldat321 сказал:

Снимите резинку и с ней в магазин. 

• Репутация +1 1

Блин, жалко без дела родные щетки валяются, каркас же как новый. Долго искал на али, вроде бы нашел нормальные (по отзывам) резинки. Один в один как родные, только нет надписи Masuma. Первые впечатления положительные.  Не скрипят, не полосят.  Бесшумные. Нравится. Если до зимы доживут, ещё закажу.

https://a.aliexpress.com/_9IxpRj

Длина 650 и 425 мм, 339₽ за обе.

Еле еле нашел щетки с боковым креплением hook (именно то что нужно на j11 2014 англ сборка) Masuma MU17H и водительскую в размере 26. 

Искал долго, заказал в экзисте, их поставщик два раза переносил срок поставки, в итоге отказался от заказа. 

26, 18 или 16 - не проблема, из везде полно.

17 - нет нигде. 

У кого то есть опыт , ставили 18 на пассажирскую? 16 не хочу, родную мерял 425 мм.

16.05.2021 в 13:06, Sc0rrp сказал:

Блин, жалко без дела родные щетки валяются, каркас же как новый. Долго искал на али, вроде бы нашел нормальные (по отзывам) резинки. Один в один как родные, только нет надписи Masuma. Первые впечатления положительные.  Не скрипят, не полосят.  Бесшумные. Нравится. Если до зимы доживут, ещё закажу.

https://a.aliexpress.com/_9IxpRj

Длина 650 и 425 мм, 339₽ за обе.

Как впечатления после полмесяца использования?

@Soldat321 ну вот... По городу с мелкими дождиками было нормально. Сегодня съездил на дальняк с сильным дождём. Резинки полосят на сильном дожде. Чуда не произошло... Покатаюсь пока, как терпение кончится, поставлю Бош обратно...

5 часов назад, Sc0rrp сказал:

@Soldat321 ну вот... По городу с мелкими дождиками было нормально. Сегодня съездил на дальняк с сильным дождём. Резинки полосят на сильном дожде. Чуда не произошло... Покатаюсь пока, как терпение кончится, поставлю Бош обратно...

Спасибо.

А я как раз заказал себе. Но цена вопроса за 2 резинки 223 рубля (часть купонами АлиЭкспресс оплатил), пусть будут.

03.09.2014 в 14:12, Ninjak сказал:

Меня вот интересует, есть ли "зимние" дворники на J11? И если есть, то какие и где приобрести.

Ставил ALCA зимние в чехле, 650 и 430 мм, или 17, 26 в дюймах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...