Перейти к содержанию

Противотуманные фары. Замена ламп. Установка. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Прошу сразу не кидать камнями. Много где просто гуглил, эту тему тоже прочел полностью. Но нигде не смог пока найти ответа.

Ситуация следующая:

Стоят заглушки на бампере, решил поставить себе ПТФ. Заказал на али.

Sedfb4bb080be45348773757b65344d9cL.thumb.webp.ae0d3d6142d10c0ccc27eac86728d884.webp

Штатная проводка есть. Но тут обнаружилась проблема, что крепить то их не на что, так как в бампере это выглядит вот так:

IMG20231115103725.thumb.jpg.60b75bca15fe585109ec31690c98bdf3.jpg

Пошарив в интырнэте смог узнать, как должен выглядеть кронштейн:

aQAAAgJ3X-A-1920.thumb.jpg.71d17a3f1297f1d1f1deb2f5944a032b.jpg

Но вот проблема, я смог найти кронштейны только на J10 и J12.

Кто может помочь, существуют ли вообще кронштейны на J11 для выше указанных ПТФ? Заранее спасибо.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго времени. Вялотекуще волочась по инетным магазинам вдруг натыкаюсь на тему, заниматься которой и не собирался - почему-то был уверен, что достойных предложений не будет. И вдруг выясняется, что светодиодных ПТФ для ресстайла j11 наклепали много и очень разных. Удивлён, что не нашёл здесь дискуссии по поводу светодиодных ПТФ. По-моему на j11 со светодиодным светом ближним -дальним большинство включало ПТФ только раз - и только для того, чтобы больше никогда его не включать - настолько ублюдочно и убого горит родной ПТФ. И вдруг светодиодный ПТФ есть и теперь проблема выбора. Есть даже двухрежимный 3000/6000K. Интересно послушать мнение форумчан.

• Лайк 2

8 минут назад, vnr сказал:

. По-моему на j11 со светодиодным светом ближним -дальним большинство включало ПТФ только раз - и только для того, чтобы больше никогда его не включать - настолько ублюдочно и убого горит родной ПТФ. И вдруг светодиодный ПТФ есть и теперь проблема выбора.

У нас там была тема ?? Однозначно стоит,т.к. в этом году при поездке на юг в праздники Нового года,реальность показала,что российские дороги и недостаток света на авто оставила десятки через день...сотни водителей с убитыми колесами....элементами подвески и т.п. ,просто МАСШТАБНОЕ БЕДСТВИЕ !!!!! Прям наблюдал как чуть не погода и всё...люди банально не ВИДЯТ ДОРОГИ и ПУСТЬ ТУТ МНОГИЕ ХОТЬ ЛОПНУТ ОТ СЛЮНЕЙ, НО СВЕТ НУЖЕН... Ставьте смело линзы,ибо когда мои фары не справлялись,то линзы в туманказ 4300 К были очень даже к месту)

• Лайк 2

4 часа назад, Den0507 сказал:

линзы в туманказ

Какой фирмы поставили, установка без доработок? Если есть ссылка, скиньте. 

Вот такие есть на Озоне. Это ПТФ без светодиодов, как я понял.https://ozon.ru/t/M9J7ZRj в моей комплектации ПТФ установлены, наверно надо только лампы поменять? 

Изменено пользователем Зенит

7 часов назад, Den0507 сказал:

Ставьте смело линзы,ибо когда мои фары не справлялись,то линзы в туманказ 4300 К были очень даже к месту)

2 часа назад, Зенит сказал:

Какой фирмы поставили, установка без доработок? Если есть ссылка, скиньте. 

@Зенит у рестайла и дорестайла ПТФ разные. У дорестайла круглые, а у рестайла маленькие прямоугольные. В рестайл никакие линзы не вставить.

• Лайк 1

Только что, Васильич32 сказал:

В рестайл никакие линзы не вставить.

Понятно, тогда буду доводить до ума ближний свет. 

4 минуты назад, Зенит сказал:

Понятно, тогда буду доводить до ума ближний свет. 

Светодиодные лампы еще не подобрал?

@Васильич32 хочу на СТО заехать, пообщаться с электриком. Недавно, посреди зимы, у нас потеплело и пошëл дождь, поехал встречать супругу с работы, это был полный трындец, ехал, можно сказать вслепую. Вот решил заняться светом. 

13 минут назад, Зенит сказал:

@Васильич32 хочу на СТО заехать, пообщаться с электриком. Недавно, посреди зимы, у нас потеплело и пошëл дождь, поехал встречать супругу с работы, это был полный трындец, ехал, можно сказать вслепую. Вот решил заняться светом. 

@Зенит а что ты хочешь от электрика узнать? В теме про колхозный Led всё давно расписано. Отзывы владельцев, плюсы-минусы ламп и т.д.

• Лайк 1

@Васильич32 хочу , чтобы электрик отрегулировал СТГ, после замены ламп, конечно если это потребуется. 

1 час назад, AndyDS сказал:

Ну да....У кого 14 тыс. лишние, то вполне себе вариант.:pardon:

• Лайк 1

Вообще надо бы рассмотреться и на штатную заглушку тоже, подозреваю что установить линзовые модули влагозащищённые возможно будет проще,чем на дорест как у меня,тем более сейчас выбор есть по размерам 2.0, 2.5, 3.0 

16 часов назад, Васильич32 сказал:

В рестайл никакие линзы не вставить.

Вроде как SAL-MAN 6 линз, т.е. почему-то говорят не 6 светодиодов, а 6 линз. Т.е или это выкрутасы китайского или действительно линзован каждый светодиод. Они на яндекс маркете по 13860 и обзываются DreamCar Technology.

многолинзовые - плохой выбор. Тестлаб выкладывал видосы по таким птф. В итоге сделал вывод, что кроме обычных, одинарных лед-линз нет ничего лучше.

• Лайк 1

@AndyDS жаль, но поспешил заказать, - скоро придут. Пока работаю хотя и пенс- могу позволить себе ошибаться. Ну ладно, будем поглядеть. 

• 3 недели спустя...

Всем доброго дня. У меня Кашкай 2015г, 1,2 двиг. Хочу поставить птф. При установке кроме самой фары и накладки, нужно ещё что нибудь покупать? Типа кронштейнов ничего не надо ?

@Raul702 если под заглушкой есть стакан, то ничего, кроме внешнего оформления. Оригинальная фара птф просто вставляется в стакан до упора и фиксируется в торце одним винтом.

• 5 месяцев спустя...

Парни кто нибудь впаивал диод в плату подрулевого переключателя j11 рест? Не могу понять какой диод и куда конкретно))) На форуме иксов есть фотки, но плата там другая, видимо дорест.  

• 2 месяца спустя...

Тоже думаю ставить. но "жаба душит" от цены

https://www.avito.ru/vladivostok/zapchasti_i_aksessuary/led_tumanki_nissan_note_e12_x-trail_32_qashqai_j11_3968807471?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA

https://www.avito.ru/kaluga/zapchasti_i_aksessuary/svetodiodnye_protivotumannye_fary_mtf_nissan_x-tra_3851681692?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA

Но пока заказал только лампы на "Алике" 2шт-120w якобы. Посмотрим, что будет, Мда, болезнь кашкая, это отсутствие света как в фарах головного света, так и в ПТФ.

7 часов назад, Игорь1504 сказал:

болезнь кашкая, это отсутствие света как в фарах головного света, так и в ПТФ.

Если стоит штатный LED, то первое утверждение не совсем верное, скорее наоборот, штатный LED Кашкая это хороший свет. А ПТФ - действительно отстой, причём редкий. Я уже с год назад поставил LED ПТф, многолинзованный, двухцветный по переключению через раз. Сначала огрёб тумаков от "знатоков" мол. многолинзованный дрянь,тем более двухцветный. Да, направленный свет не очень получился. Но сколько езжу -выясняется что именно напрвленный при LED головнике и не нужен. Зато он широким и ярки пятном "огребает" обочину и всё перед авто. В комбинации с LED головняком именно такой ПТФ и  нужен. Двухцветность не мешает - первым ( он же на практике и последним) нажатием всегда идёт холодный, белый свет, если нужен жёлтый ( а он вообще_то не нужен), то включить второй раз не дав успеть остыть линзам. Проблемы при установке; сразу говорю - это не пикник и повозиться придётся. Придётся и выпиливать в кронштейне штатного места. Но если приложить душу и руки - не пожалеете. Свет совсем другой. Но оговорюсь  - это в комбинации с LED. Если штатный галоген, то требования к направленности света будут выше. Есть однолинзованный, возможно это Ваш вариант.

3 часа назад, vnr сказал:

Если стоит штатный LED, то первое утверждение не совсем верное, скорее наоборот, штатный LED Кашкая это хороший свет. А ПТФ - действительно отстой, причём редкий. Я уже с год назад поставил LED ПТф, многолинзованный, двухцветный по переключению через раз. Сначала огрёб тумаков от "знатоков" мол. многолинзованный дрянь,тем более двухцветный. Да, направленный свет не очень получился. Но сколько езжу -выясняется что именно напрвленный при LED головнике и не нужен. Зато он широким и ярки пятном "огребает" обочину и всё перед авто. В комбинации с LED головняком именно такой ПТФ и  нужен. Двухцветность не мешает - первым ( он же на практике и последним) нажатием всегда идёт холодный, белый свет, если нужен жёлтый ( а он вообще_то не нужен), то включить второй раз не дав успеть остыть линзам. Проблемы при установке; сразу говорю - это не пикник и повозиться придётся. Придётся и выпиливать в кронштейне штатного места. Но если приложить душу и руки - не пожалеете. Свет совсем другой. Но оговорюсь  - это в комбинации с LED. Если штатный галоген, то требования к направленности света будут выше. Есть однолинзованный, возможно это Ваш вариант.

Штатный галоген. И головной и ПТФ естественно. Поэтому переводить на LEDы однозначно(лично для меня), ибо сажать зрение с данным "освещением" у меня никакого желания.

@Игорь1504 Структура второго предложения такова, что слово "с данным" можно истолковать двояко. Конечно галоген отстой в сравнении с LED.

Изменено пользователем vnr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...