Dimma Опубликовано 1 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 7 часов назад, vnr сказал: штатный LED Кашкая это хороший свет. Не согласен. Яркость маленькая, а автокорректор вообще люто ненавижу. 7 часов назад, vnr сказал: А ПТФ - действительно отстой, причём редкий. А тут согласен. Что включил, что нет - ничего не меняется. 3 часа назад, Игорь1504 сказал: Штатный галоген Это прекрасно. Идёте в тему с нештатным ледом, меняете лампы и наслаждаетесь. Секас с туманками того не стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 1 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 8 минут назад, Dimma сказал: Секас с туманками того не стоит) И я так сначала подумал сразу после установки. Потому что ждал улучшения ближнего. Но получилась яркая люстра с радиусом метров 15, сейчас нравится. Видимо, дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1504 Опубликовано 1 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 36 минут назад, Dimma сказал: Это прекрасно. Идёте в тему с нештатным ледом, меняете лампы и наслаждаетесь. Секас с туманками того не стоит) Про замену галогенок(в головном свете) на BI-Led ЛИНЗЫ я и так менять буду (всё уже куплено), но и туманки надо до ума довести. На первое время сейчас заказал лампы LED, если особого эффекта не будет, буду склоняться установить полностью (как скидывал выше ссылки) на ЛЕДы ПТФ. Да дорого, но "мы поднатужимся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 1 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 3 часа назад, Игорь1504 сказал: Да дорого, но "мы поднатужимся" Верной дорогой идёте .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 2 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2024 (изменено) В 01.12.2024 в 16:07, Игорь1504 сказал: но и туманки надо до ума довести. Разница между фото 1 и 3 в действительности больше. 1 - Ближний, 2- ПТФ, 3 - Ближний +ПТФ Изменено 2 декабря, 2024 пользователем vnr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2024 (изменено) Мне интересно, а с какой целью, все так старательно из ПТФ делают яркосветящие фары? Гирлянда какая-то. Как бы у ПТФ несколько другое предназначение. Эх, вас бы например в Польшу, с вашими изысками))) Изменено 2 декабря, 2024 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 2 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2024 (изменено) 56 минут назад, Maximus1301 сказал: в Польшу, с вашими изысками))) Я и в России включаю исключительно там где нужно. Гирлянды дуриков сам не уважаю. Но чтобы не напрягаясь ехать а не ползти на похожей дороге ПТФ лучше включить. Отчетливая обочина на 15 метров вкруг сильно разгружает мозг в оценке перспективы. Не устаёшь от долгой дороги. А что, кстати, в Польше? "Как бы у ПТФ несколько другое предназначение" - У ПТФ спереди как бы одно предназначение - освещать дорогу в условиях плохой видимости и никакого другого и, кстати, никакого нарушения от включения их дополнительно нет ( в отличии от задних, где за их ненадлежащее включение могут и оштрафовать). Так что там с Польшей? У меня в недавние годы чуть ли не раз в неделю проезжал по ней насквозь кто-нибудь из семьи. У старшего там вообще куча друзей и сейчас. Ездил часто по ночам. с ПТФ. Изменено 2 декабря, 2024 пользователем vnr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 3 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) 11 часов назад, vnr сказал: освещать дорогу в условиях плохой видимости и никакого другого Подсвечивать, в основном перед мордой и обочину, на достаточно маленькой скорости освещать, это функция ближнего и дальнего света. Кстати, в связи с отсутствием заводской модификации LED в ПТФ J11, установка диодов в ПТФ на законно. (Впрочем про это подробней можно и без меня почитать). Но понимаю, круто. 11 часов назад, vnr сказал: Так что там с Польшей? В Польше одно время очень любили нахлобучивать "руссо туристо" за так любимую ими езду с ПТФ, с нештатной просто не пускали на территорию. В ненастье, туман, дождь, а, что бы просто включить. Сейчас не знаю, не был там давно, думаю, в связи с отсутствием основного поставщика штрафов они переключились на что-нибудь еще. Изменено 3 декабря, 2024 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 3 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 5 часов назад, Maximus1301 сказал: В ненастье, туман, дождь, Так их только так бы и пользовать) А модернизировать уж приходится,т.к. ощущение,что конструкторы j11 делали их для галочки) На j10 они и штатно неплохо относительно светят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 3 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 2 часа назад, Den0507 сказал: Так их только так бы и пользовать) Угу, так и вижу повсеместно их "правильное" использование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 3 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 1 час назад, Maximus1301 сказал: Угу, так и вижу повсеместно их "правильное" использование. Ну про условия Ваша правда) В последнее время стал замечать на некоторых авто,что фары и туманки не особо отличаются по высоте расположения,да и самому свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 3 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 7 часов назад, Den0507 сказал: Так их только так бы и пользовать) А модернизировать уж приходится,т.к. ощущение,что конструкторы j11 делали их для галочки) Если ПТФ сделаны "для галочки", какой смысл использовать его по назначению? Он даже дневным ходовым уступает. И никакой пользы в нынешнем исполнении от него нет. Компромисс, на мой взгляд - не волочиться уныло вслед за дебилизмом конструктора и ставить LED ПТФ, но не превращать его в понты или люстру а использовать только тогда, когда он действительно нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 3 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 28 минут назад, vnr сказал: не превращать его в понты или люстру а использовать только тогда, когда он действительно нужен. Во все времена свет противотуманок был жёлтым, температурой около 2800К. Какой смысл в свете птф в снегопад или туман с современными диодами, если это будет просто белая стена перед капотом? Подсветка обочины или понт. Других причин нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1504 Опубликовано 3 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) Опять можно дискутировать долго на эту тему. На вопрос зачем ставят вместо галогеновых ламп LEDы? Ну я думаю в Ваших квартирах тоже сейчас не лампы "Ильича" висят?(хотя кто знает). Я тоже не сторонник делать из ПТФ аля 2-й ближний и включать их при любом удобном случаи, я хочу чтобы ПТФ работали так как надо. Я сейчас на галогенах особо и не вижу за 3-4м от капота что там впереди(на ПТФ), а уж в туман и подавно ничего видеть не буду. П.С. Если мне не изменяет память, настоящие ПТФ имеют жёлтый цвет(само стекло), и именно они хорошо спасают в туман, а не эти "обманки". В 02.12.2024 в 20:25, vnr сказал: Разница между фото 1 и 3 в действительности больше. 1 - Ближний, 2- ПТФ, 3 - Ближний +ПТФ Свет шикарен!? Можно ссылочку какие ПТФ стоят? Изменено 3 декабря, 2024 пользователем Игорь1504 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 7 часов назад, Игорь1504 сказал: Опять можно дискутировать долго на эту тему. На вопрос зачем ставят вместо галогеновых ламп LEDы? Ну я думаю в Ваших квартирах тоже сейчас не лампы "Ильича" висят?(хотя кто знает). 7 часов назад, Игорь1504 сказал: Если мне не изменяет память, настоящие ПТФ имеют жёлтый цвет(само стекло), и именно они хорошо спасают в туман, а не эти "обманки". Что-то Вы себе противоречите в одном посте)) В квартире везде диоды есессно, но там цель другая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1504 Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 33 минуты назад, Dimma сказал: Что-то Вы себе противоречите в одном посте)) В квартире везде диоды есессно, но там цель другая. Я имел ввиду то, что технологии не стоят на месте, и если раньше выбора не было, сейчас выбор есть! И это радует. Одно дело, колхозить "лишь бы мне было хорошо", другое дело "модернизировать" и улучшить качество света, без раздражений для встречных водителей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 12 часов назад, Dimma сказал: Во все времена свет противотуманок был жёлтым, температурой около 2800К. Какой смысл в свете птф в снегопад или туман с современными диодами, если это будет просто белая стена перед капотом? Подсветка обочины или понт. Других причин нет. Желтая фара, а точнее желтый фильтр в ПТФ - это все же пережиток прошлого, возможно было внедрено с точки зрения безопасности для пешеходов и заметности авто в тумане - желтый свет гораздо заметнее в молочном тумане, нежели белый. Все нормальные производители в туманки ставят теплые лампы, 2800-3200К и это действительно не с проста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 13 часов назад, Dimma сказал: жёлтым, температурой около 2800К. Тип ПТФ, что стоят у меня имеют возможность переключить на жёлтый, Если нужно фото- сделаю. Теперь по основной теме дискуссии- целесообразности установки LED ПТФ.. Есть минус? Конечно есть где- нибудь в Мухосранске не понравиться менту и он сможет испортить настроение и наложить санкции и это будет законно. Поэтому я не выбрасываю на всякий случай старый галогеновый ПТФ.. Другой момент- есть ситуации, где его хочется включить просто чтоб было чуть получше. Я отказываю себе в этом удовольствии - не хрен баловаться. В хорошую погоду он полезен только ночью на плохих дорогах с непредсказуемой обочиной. На даче, рыбалке итд. У меня две сестры живут Костроме, много родственников в Ивановской и Кировской области. Там дорог типа таких что даны мной на фото - валом. Поэтому чтобы проехать всю ночь и приехать не уставшим овощем- ПТФ очень разгружают мозг. Яркая обочина- это спокойствие перспективы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 37 минут назад, vnr сказал: Тип ПТФ, что стоят у меня имеют возможность переключить на жёлтый, Если нужно фото- сделаю. Очень было бы полезно в густой туман или хороший снегопад. В обычных условиях желтый по освещённости очевидно проигрывает. Буду ждать) 2 часа назад, smax99 сказал: Желтая фара, а точнее желтый фильтр в ПТФ - это все же пережиток прошлого, возможно было внедрено с точки зрения безопасности для пешеходов и заметности авто в тумане - желтый свет гораздо заметнее в молочном тумане, нежели белый. Желтый свет ощутимо меньше преломляется и не встаёт стеной перед капотом. А пешеходу наверное белое пятно в тумане даже лучше видно. Вообще смотрю на эту тему холивары не хуже масляных есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 55 минут назад, Dimma сказал: Желтый свет ощутимо меньше преломляется и не встаёт стеной перед капотом. Желтый свет это какой? После светофильтра или же 2800-3200К ? 56 минут назад, Dimma сказал: А пешеходу наверное белое пятно в тумане даже лучше видно. что заметнее: бело пятно в белом тумане или жёлтое (говорим про фары со светофильтром жёлтым) пятно в белом тумане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 1 час назад, Dimma сказал: В обычных условиях желтый по освещённости очевидно проигрывает Теперь уже из опыта...линзы которые 4300 и есть немного зеленоватого оттенка очень даже контрастны в непогоду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 53 минуты назад, smax99 сказал: Желтый свет это какой? После светофильтра или же 2800-3200К ? Скажем 2800К против ледовских 5500. 54 минуты назад, smax99 сказал: что заметнее: бело пятно в белом тумане или жёлтое (говорим про фары со светофильтром жёлтым) пятно в белом тумане? Согласен, тупанул. Почему-то имел ввиду ночь. 9 минут назад, Den0507 сказал: ...линзы которые 4300 и есть немного зеленоватого оттенка очень даже контрастны в непогоду Что такое 4300 зеленоватого оттенка? Вообще 4300 имхо самый кайф в головной свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 47 минут назад, Dimma сказал: Скажем 2800К против ледовских 5500. конечно 2800, я про желтые писал именно как желтые - со светофильтром. Вот их применение сомнительно, и единственное объяснение, почему их раньше ставили (КМК) - это заметность в тумане ТС, о чем я писал... А так да, теплый свет в ПТФ для тумана и непогоды самое то. Но ведь это не комильфо, когда в головном светят белл-голубые леды, а ПТФ в желтизну, пацаны не поймут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) 36 минут назад, smax99 сказал: Но ведь это не комильфо, когда в головном светят белл-голубые леды, а ПТФ в желтизну, пацаны не поймут ) Так в обычных условиях ПТФ и не надо включать. Пацаны не увидят, будут на спокойничке ? Смотрю, ПТФ включенные у встречки, думаю , неужели туман, а я не в курсе ? ? Изменено 4 декабря, 2024 пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 1 минуту назад, alemtin сказал: Так в обычных условиях ПТФ и не надо включать. Пацаны не увидят, будут на спокойничке ? Нормальные пацаны ездят на одних птф, без других лампочек... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти