Den0507 Опубликовано 5 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 3 часа назад, vnr сказал: В городе, на трассе, тем более скоростной, конечно ПТФ не нужен Ну ну,интересно в хороший дождь или ближе к весне в непогоду чем на трассе светить,только с ними что-то и видно. Даже на платнике местами есть необходимость. Особенно часто вижу как некоторые по радарам меньжуясь обгоняют фуру,с которой хлещат потоки воды. Но стоит отметить,что иногда каким-то образом бывают условия,что даже в туман лучше только фары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 6 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2024 @Den0507 да всякие бывают ситуации, когда ехать опасно, а стоять ещё опасней- вот тут и начинается игра в рулетку. Ясно ежу, что удар прямого луча в стену тумана покажет только стену, сделает ее вообще непробиваемой. Поэтому и подгрызаем ПТФ ближние метры и дальнобой там н... не нужен. Просто в предыдущих постах лично я обсуждал один толстый нюанс- езда ночью при отсутствии тумана. При тумане темы нет, тут все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 А я на 5ом году езды обнаружил, что туманки оказывается можно регулировать(рукалицо). Был на даче, покрутил, они у меня вообще под бампер светили, метра на 2. На ночной лесной грунтовке такой кайф испытал, не описать)) Оказывается, они светят и вполне достойно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 13 минут назад, Dimma сказал: А я на 5ом году езды обнаружил, что туманки оказывается можно регулировать(рукалицо). Был на даче, покрутил, они у меня вообще под бампер светили, метра на 2. На ночной лесной грунтовке такой кайф испытал, не описать)) Оказывается, они светят и вполне достойно... Ну рассказывай, чем, где, как)))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 24 минуты назад, Dimma сказал: Был на даче, покрутил, они у меня вообще под бампер светили, метра на 2 Странно, мне это сделали на первом ТО, снизу через регулировочный паз поднял, но радости это не принесло. Так редко где нет регулировки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 14 минут назад, Maximus1301 сказал: Ну рассказывай, чем, где, как)))? Серьёзно чтоль? Я уверен, что я один такой, не пользующийся туманками) Снизу в бампере есть дырки отверстия миллиметров 12, вот туда пихаешь отвертку длинную, можно шлиц небольшой, можно ph2. И крутишь. Я прям дофига крутил, чтобы они вперед светили , а не вниз. Почему их с завода прилепили наотвали, мне не понятно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 31 минуту назад, Dimma сказал: Серьёзно чтоль? Я уверен, что я один такой, не пользующийся туманками) Снизу в бампере есть дырки отверстия миллиметров 12, вот туда пихаешь отвертку длинную, можно шлиц небольшой, можно ph2. И крутишь. Я прям дофига крутил, чтобы они вперед светили , а не вниз. Почему их с завода прилепили наотвали, мне не понятно... По часовой, что бы поднять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 38 минут назад, Dimma сказал: Почему их с завода прилепили на отвали, мне не понятно... У нас все делают, что бы запутать врага! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 16 минут назад, Maximus1301 сказал: По часовой, что бы поднять? Вот не запоминал даже, просто крутил и смотрел на свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 1 час назад, Dimma сказал: Почему их с завода прилепили наотвали, мне не понятно... Функциональный смысл птф не освещать дорогу, для этого есть основной свет. Ближний или дальний. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 4 минуты назад, pzm76 сказал: Функциональный смысл птф не освещать дорогу, для этого есть основной свет. Ближний или дальний. ) - Знаешь, как заинтриговать? - Как? - Завтра скажу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1504 Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, Dimma сказал: А я на 5ом году езды обнаружил, что туманки оказывается можно регулировать(рукалицо). Был на даче, покрутил, они у меня вообще под бампер светили, метра на 2. На ночной лесной грунтовке такой кайф испытал, не описать)) Оказывается, они светят и вполне достойно... Блин, теперь главное найти это отверстие. ( я надеюсь у Вас рейсталинговый Кашкай?) Изменено 7 декабря, 2024 пользователем Игорь1504 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 (изменено) @Dimma все всё знают. ( без иронии ) Просто ссылка. Они должны близко светить. Ну, метров на 5, примерно. Иначе есть риски ослепления встречки. Конструктив птф отличается от фар. Обычно, там просто лампа и отражатель. Тоже хотел накрутить когда-то, но передумал. У меня метров на 5 и светят. По трассе бесполезны, в плане освещения, но по городу, во дворах отлично подсвечивают обочины и всё, что непосредственно перед машиной. По трассе включаю в туман и снег. https://dzen.ru/a/Xh2dFkKwPQCvpQe6 Изменено 7 декабря, 2024 пользователем pzm76 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Игорь1504 сказал: Блин, теперь главное найти это отверстие. ( я надеюсь у Вас рейсталинговый Кашкай?) Рестайл. Внизу в юбке бампера под птф отверстия. Сантиметрах в 10-12 от переднего края. Там главное не найти, а попасть отверткой куда надо. 1 час назад, pzm76 сказал: Ну, метров на 5, примерно. Иначе есть риски ослепления встречки. Не, никакого засвета наверх нет. Граница света птф сильно ниже ближнего, у меня метров 15 дороги и обочины подсвечивают З.ы. посмотрел теорию. На 8м свет птф должен опускаться на 10см. Так что можно и ещё приподнять. Надо на паркинг ровненький заехать. Изменено 7 декабря, 2024 пользователем Dimma 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 8 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2024 8 часов назад, Dimma сказал: Вот не запоминал даже, просто крутил и смотрел на свет. Дорвался. Ну будем знать где. На 1м Ауте болт регулировки был прям над верхним углом ПТФ, очень даже виден был и осизаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 8 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2024 8 часов назад, Игорь1504 сказал: Блин, теперь главное найти это отверстие. ( я надеюсь у Вас рейсталинговый Кашкай?) Да ничего это не даст. Более того ПТФ упётртые вниз хоть чем-то помогут -отхватят пару метров - чем не помогут никак будучи поднятыми.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 9 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2024 В 08.12.2024 в 10:08, vnr сказал: Да ничего это не даст. Более того ПТФ упётртые вниз хоть чем-то помогут -отхватят пару метров - чем не помогут никак будучи поднятыми.. а баба Яга против! В 07.12.2024 в 23:12, Maximus1301 сказал: Ну рассказывай, чем, где, как)))? на старости лет полезешь, дырки отверстия искать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 9 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2024 8 минут назад, AndyDS сказал: на старости лет полезешь, дырки отверстия искать? Да упаси Боже, но "врага надо знать в лицо". И регулировать ничего не буду и не регулировал ничего и даже лампы усиленные не буду ставить, меня и так все устраивает. Принцип "Хуже видно-меньше скорость" очень даже принцип))) Но вчера преклонил колено перед машиной, пока она пыталась сбросить с себя снежно-водную шубу - прям под ПТФкой круглая такая дыра... По хорошему с подъемника надо крутить, ну или заползти туда, фонариком посветить, что бы понимать, как отвертку пихать (это для страждующих) Все стали делать. что бы в сервис ехать по любому поводу, раньше машины как-то более ремонтно пригодны для дворов были) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 9 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2024 У меня в правой теперь бита застрявшая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 9 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2024 В 07.12.2024 в 23:40, Dimma сказал: ближнего, у меня метров 15 дороги и обочины подсвечивают Где- то я это уже читал, или сам писал...но дело в том, что штатные не осилят и 5. Тоже и крутили и опускали и поднимали. ПТФ в заводском исполнении кроме названия бесполезен. Какие бы выкрутасы не присовокупляли к его функционалу - и вниз и вверх и не ослеплять и "ни- ни кроме непогоды"!!! ( хотя даже в правилах разрешено использовать как дневные ходовые).Ключевое слово - ПТФ -фары. а не фонарики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 9 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2024 2 часа назад, Dimma сказал: У меня в правой теперь бита застрявшая? Не, ну чо, "гигант мысли"(с)?! Гденить подпрыгнешь и не будет торчать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1504 Опубликовано 11 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2024 Удалось всё таки мне отрегулировать ПТФ, но с водительской стороны( поднял) а вот со стороны пассажира нет( я её менял, на ОЗОНе покупал). Крутил, она щёлкает, но не вверх не вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января Добрый день . может повторюсь , извините ,j11, 2016г. ХЕ, штатных туманок нет, но есть под заглушками проводка и на подрулевом переключателе включение только задних птф. Приобрёл led птф на перед ( проводка с кнопкой отдельно ещё в пути ), может можно как-то в штатную подключить без сильных переделок. Буду благодарен за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января Наверное только паять в подрулевом и ломать ограничитель!!! - этого не охота, тогда колхоз с кнопкой и реле. Откуда брать 2 плюса чтобы без ближнего работали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января 1 с АКБ, 2 й с корректора фар , чтобы работали с габаритами . Верно ? Вот и поговорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти