Перейти к содержанию

Противотуманные фары. Замена ламп. Установка. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Т.е. если, например, на скорости 60 км/ч увидишь на обочине красивую девушку в свете ПТФ и что? Успеешь затормозить? Имхо, не успеешь. Поздно. Проехали. 5 метров света - это безумно мало. 

Изменено пользователем VovaTuf

Не для девушки в первую очередь, с ПТФ лучше подсвечивается разделительная полоса в такую отвратную погоду, дождь или метель и границы проезжей части (для ориентации). 

Мне кажется, что ПТФ своей подсветкой помогают только галогенным фарам. У меня стоят светодиодные, которые вдаль светят никак, зато вокруг автомобиля освещают все будь здоров как! ПТФ просто не видно в их свете.

@masterappu допустим галогеновые фары светят на 200 метров, светодиодные на 300, но ПТФ всего на 5. Чему же они могут помочь... Они сужают мне зрачки ярким пятном перед бампером и из-за этого я хуже вижу вдаль. На скорости мне нужно смотреть только в даль. Если я увижу препятствие перед бампером или на обочине - всё, метаться поздно - я его уже проехал. 

10 часов назад, VovaTuf сказал:

@masterappu галогеновые фары светят на 200 метров, светодиодные на 300, но ПТФ всего на 5. Чему же они могут помочь... 

Я имел ввиду помощь при подсветке обочины. Сам ПТФ пользуюсь только в тумане или метели, так как обочину с светодиодными фарами видно прекрасно.

• Репутация +1 1

@AndreyMil так Ваш упрёк в сторону ПТФ или ПТФ с ксеноном?

Меня лично, правильно отрегулированные ПТФ с галогеном на встрече не слепят. 

@desperado да не упрек это. Все сами знаем, что птф не по месту просто слепят. А птф с ксеноном просто сварка. Птф относится к не регулируемым источникам автосвета, во всяком случае у нас, т.к. не имеют явной световой геометрии, т.е. свет распространяется просто, по круговой диаграмме, как у фанарика с разбалансированным фокусом. Круг света и все, все во все стороны. Только при непогоде этот свет во все стороны чуть слабнет и встречное тс видит только часть луча. По трассе же встречка получает почти все в глаза, ночью, при нормальной погоде. Знаю только несколько примеров использование птф вместе с головным светом, почти постоянно. Это когда температура головного и птф специально подобрана. Птф в этом случае гасит синий спектр в головном.

1 час назад, AndreyMil сказал:

Птф относится к не регулируемым источникам автосвета, во всяком случае у нас

Не надо так заявлять, птф регулируется

11 час назад, AndreyMil сказал:

Птф относится к не регулируемым источникам автосвета, во всяком случае у нас, т.к. не имеют явной световой геометрии, т.е. свет распространяется просто, по круговой диаграмме, как у фанарика с разбалансированным фокусом. Круг света и все, все во все стороны

в корне неверное утверждение :nono:. Противотуманная фара регулируется. Требования к настройке ПТФ есть в п.3.8.8 тех регламента. Если коротко, то светотеневая граница ПТФ должна быть ниже высоты установки оптического центра фары и тд

Сегодня наблюдал граница свечения ПТФ перед машиной, она есть. Специально отошёл посмотреть слепят или нет, по мне так вообще не слепят, как хилинький фонарик от велосипеда с динамкой. Так что в качестве помощника в плохих дорожных условиях я их продолжу использовать. :wink:

Задняя ПТФ это зло, тут соглашусь если что. 

• Репутация +1 1

@chuk78 @Andrew48 доброго! Обязательно проверю информацию. Упомянут был тех. регламент. Регламент чего?

@AndreyMil приветствую. 

ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств

Изменено пользователем Andrew48

Штатные ПТФ светят очень слабо. Встречу не слепят. Там есть слегка размазанная СТГ и с этим как раз всё нормально. Слепящие дальнобойные фары вместо ПТФ мы тут не обсуждаем, ибо и так с ними всё понятно. Я говорил о другом. О том, что ПТФ слепят себя - не сильно, но слепят, сужая зрачки и не давая смотреть вдаль. В фотографии это называется "засветка кадра". Люди не понимают как распространяется свет и как работает диафрагма в глазу - поэтому принято считать, что ПТФ "помогают" головном свету. В Германии (вчера специально смотрел) никто ПТФ не включает (видел одного на мини-купере и всё, наверное русский), может у них ПТФ без тумана запрещены? Не знаю, спрошу. 

@VovaTuf Естественно, если ехать с одними ПТФ не будешь видеть дальше чем они светят. В Германии чисто и с разметкой дороги. У нас то тоже разметка, но условия ближе к экстремальным, как раз для ПТФ.  

Доброго! Интересная статья. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Отборный_жёлтый Увидел филиповские жёлтые лампы. Посчитаю, подойдут ли к нашим птф. Вот от этого толк точно будет. Не подскажите параметры лампы птф j11?

Изменено пользователем AndreyMil
  • Репутация +1 1

H-8 35 watt. Я год назад экспериментировал с желтыми ПТФ, были куплены светофильтры на диодные лампы. 

IMG_20171129_135025.thumb.jpg.7195b848c6f0e3b5e5b8fcdf15a0ce61.jpg

Довольно интересно ездить с такими в сырую погоду.

• Репутация +1 2

@chukanov74 доброго! Нет, на тех лампах нанесено на колбу желтое поляризационные покрытие. Зайду сделаю фото, покажу. А цоколь у нас в птф какой?

@AndreyMil я представляю о каких лампах вы пишите. Тип лампы я написал, цоколь? 

• 2 недели спустя...

@viva366 я не разбирал. Конкретно в этом комплекте идет кнопка для включения птф.

Добрый день!  Кто-нибудь подключал ПТФ ч/з дополнительную  кнопку  к штатному подрулевого переключателю в комплектации XE на J11 . На предыдущем кашкае устанавливали  диод дополнительно и всё работало. На j11:mellow: переключатель отличается , но схема похоже та-же. 

295b629s-960.jpg

a84d76268c07.jpg

• Репутация +1 1

• 7 месяцев спустя...

У кого-нибудь есть опыт установки светодиодных ПТФ (типа с Али Экспресс)?

Поделитесь опытом, фото. Долговечны ли?

• 1 месяц спустя...

перечитал всю тему, но так и не увидел конкретики - какой цоколь лампы в ПТФ на рестайле J11 ?

было одно упоминание про Н8 и все... 

кто-то может точно сказать - какой цоколь для ламп в ПТФ? тоже хочу поменять на диоды, просто чтобы не грелись и светили в тон "ресничкам" ДХО т.к. в практическом плане штатные ПТФ на рестайле "никакие" :-( 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...