Перейти к содержанию

Противотуманные фары. Замена ламп. Установка. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, alemtin сказал:

Так в обычных условиях ПТФ и не надо включать. Пацаны не увидят, будут на спокойничке ?

как это в обычных условиях не включать? тогда пацаны тем более не поймут - как лох без ПТФ едешь....

12 минут назад, alemtin сказал:

мотрю, ПТФ включенные у встречки, думаю , неужели туман, а я  не в курсе ? ?

Но больше всего бесят деятели, которые включают ночью в обычных условиях заднюю противотуманку. Она же, сцука, лупит как стоп-сигнал по мощности...

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, Dimma сказал:

Что такое 4300 зеленоватого оттенка

5000 молочно белый,естественный. 4300 имеет желтезну немного,ну у меня ещё немного зелёного как иногда бывает на заводском ксеноне

И именно немного зелёного даёт хороший контраст на мокрой дороге. Лампа немного выше цветовой температурой уже "не то"

10 часов назад, Dimma сказал:

квартире везде диоды есессно, но там цель

Ничего не естественно. В хороших домах не ставят светодиоды. Никаких. Только накаливания. Там за здоровьем приглядывают.

• Смутило 1

26 минут назад, vnr сказал:

Ничего не естественно. В хороших домах не ставят светодиоды. Никаких. Только накаливания. Там за здоровьем приглядывают.

Это что-то новенькое. Как светодиоды влияют на здоровье?

48 минут назад, vnr сказал:

Типа от мерцания здоровье садится? Тогда у меня плохой дом, везде уже диоды. Но не стробит ни одна лампочка, если камерой посмотреть.

Изменено пользователем Dimma
  • Лайк 1

@tav59 @Dimma Я лишь сказал то, что есть. Есть люди, которые могут себе позволить  лампы накаливания. Есть светодиоды , конечно практически безопасные. Но считается, что спектр ламп накаливания и то в определённом температурном диапазоне менее всего травмирует зрение и утомляет. Почему светодиоды на импульсных источниках вредны? - расскажет Гугл, да, думаю, вы и так прекрасно знаете.

Жаль не придумали ещё линзы (ПТФ) на наш рестайлинг. Но думаю китайцы скоро это исправят.

Изменено пользователем Игорь1504

20 часов назад, Игорь1504 сказал:

Можно ссылочку какие ПТФ стоят

Попробую поискать,но не обещаю просто не храню историю. Параметры такие: для J11 несколько светодиодов, двухцветные, переключение Жёлтый- белый  через раз на горячую. Не слепит встречняк (специально этой теме убил вечер)  Есть проблемы при установке - придется подпиливать родной кронштейн в бампере. Довольно муторно. Ставить лучше в условиях гаража с тисами, болгаркой, итд.

1 час назад, vnr сказал:

Попробую поискать,но не обещаю просто не храню историю. Параметры такие: для J11 несколько светодиодов, двухцветные, переключение Жёлтый- белый  через раз на горячую. Не слепит встречняк (специально этой теме убил вечер)  Есть проблемы при установке - придется подпиливать родной кронштейн в бампере. Довольно муторно. Ставить лучше в условиях гаража с тисами, болгаркой, итд.

Да это как раз всё есть+ яма. Спасибо! Тоже выбираю между двухцветными и одноцветными. Светят ярче чем родной галоген? Судя по фото, явно светят ярче.

3 часа назад, Dimma сказал:

Типа от мерцания здоровье садится?

Вопрос не только в мерцании,но и в луче,в том как распространяется свет.... Действительно,дома просто не замечаем,но окажись в большом пространстве такого света,если ещё и без рассеивателей,которые целиком перекрывают направление луча к полу,то некоторые бывают просто в шоке спустя несколько часов прибывания в этом. Лампа накаливания совсем другое,более естественна,даже уличный фонарь и площадь освещённая им воспринимается по другому (доступные и масштабные примеры)

Мне больше не хватает подсветки поворотов, как у фольса или шкоды, очень нравится опция((

Лед освещение тоже считаю "мертвым" светом, хоть и не мерцают хорошие лампы, и температуру можно взять теплых оттенков, но 6 чувство не обманешь)) Давит оно, не обьяснишь словами...может, у меня только такое чувство...

• Лайк 1

3 часа назад, AndyDS сказал:

Мне больше не хватает подсветки поворотов, как у фольса или шкоды, очень нравится опция((

А я, если честно, противотуманками пользовался может раза 2-3 за 12 лет. Поэтому и подсветка поворотов лично для меня пустое.

19 часов назад, Игорь1504 сказал:

Светят ярче чем родной галоген?

Несомненно. Смотрите, выбирайте, возможно двухцветка - не  лучший вариант,мне нравится. Сначала был разочарован - не было дальнобоя, но, оказавшись в реальной ситуации понял, что дальнобой как раз и не нужен. Важно отчетливо видеть 15 метров с широким охватом обочины. Остальное добавит ближний.

4 минуты назад, vnr сказал:

Несомненно. Смотрите, выбирайте, возможно двухцветка - не  лучший вариант,мне нравится. Сначала был разочарован - не было дальнобоя, но, оказавшись в реальной ситуации понял, что дальнобой как раз и не нужен. Важно отчетливо видеть 15 метров с широким охватом обочины. Остальное добавит ближний.

Для дальнобоя у меня (я надеюсь 23 числа уже) будет BI-Led. Там получается 2 ближних, 4 дальних. Мне точно дальнобоя хватит)))

• Репутация +1 1

3 часа назад, AndyDS сказал:

.может, у меня только такое чувство...

Не только.

25 минут назад, vnr сказал:

Важно отчетливо видеть 15 метров с широким охватом обочины

Что дает видимость 15 метров при скорости , допустим 90 кмч? это полсекунды, меньше чем время реакции... смысла 0.

1 минуту назад, smax99 сказал:

Что дает видимость 15 метров при скорости , допустим 90 кмч? это полсекунды, меньше чем время реакции... смысла 0.

А чего Вы хотите от ПТФ? Ближнего рассеянного света как по дальности "ближнего"?  Тогда теряется актуальность вообще ближнего головного света. Не?

@Игорь1504 от ПТФ я хочу работу в условиях тумана, где скорость минимальна как и видимость. Выше ведется обсуждение применения ПТФ на трассе, или нет? Если нет, тогда сорян, не понял. Если да, то у меня вопрос - нафига освещать 15 метров при скорости 90 кмч или выше?

ЗЫЖ Ближний свет светит на 40-50 метров, что уже сопоставимо со скоростью реагирования.

• Лайк 1

15 минут назад, smax99 сказал:

@Игорь1504 от ПТФ я хочу работу в условиях тумана, где скорость минимальна как и видимость. Выше ведется обсуждение применения ПТФ на трассе, или нет? Если нет, тогда сорян, не понял. Если да, то у меня вопрос - нафига освещать 15 метров при скорости 90 кмч или выше?

ЗЫЖ Ближний свет светит на 40-50 метров, что уже сопоставимо со скоростью реагирования.

Ну и адекватный встречный вопрос: А Вы в условиях тумана будите ехать 90 км/ч? При скорости 50-60 км ( и это предел для меня( в зависимости от густоты тумана конечно же)) мне ближнего и ПТФ 15м вполне хватит. Я лично на тот свет не спешу. 

7 минут назад, Игорь1504 сказал:

Ну и адекватный встречный вопрос: А Вы в условиях тумана будите ехать 90 км/ч? При скорости 50-60 км ( и это предел для меня( в зависимости от густоты тумана конечно же)) мне ближнего и ПТФ 15м вполне хватит. Я лично на тот свет не спешу. 

Не понял причем тут 90 кмч в тумане. Я написал, что в тумане видимость и скорость минимальны. Никто в тумане с такой скоростью не поедет и даже 50-60 не поедут в сильный туман, где ближний свет делает перед тобой сразу завесу, а противотуманки светят над землей, под туман, т.к. туман в любом случае будет немного над дорогой.

6 минут назад, smax99 сказал:

Не понял причем тут 90 кмч в тумане. Я написал, что в тумане видимость и скорость минимальны. Никто в тумане с такой скоростью не поедет и даже 50-60 не поедут в сильный туман, где ближний свет делает перед тобой сразу завесу, а противотуманки светят над землей, под туман, т.к. туман в любом случае будет немного над дорогой.

54 минуты назад, smax99 сказал:

Тогда я тоже Ваш вопрос не понял, причём тут 90 км/ч? Автор про охват 15м писал, а не про скорость. Это разные вещи. 

31 минуту назад, smax99 сказал:

Что дает видимость 15 метров при скорости ,

В городе, на трассе, тем более скоростной, конечно ПТФ не нужен (имхо). Он нужен если свернуть со столбовой и поехать по дороге в сторону дачи, посёлка итд Во многих областях дороги местного значения длятся сотнями вёрст. Обочина - является продуктом умозаключения а не зрения, чуть перепутал край отсыпки со снежным  намётом и ....надо возить лопату....С хорошо видимой обочиной перспектива не напрягает. Я объясняю лишь со своей колокольни не претендуя на абсолют. Может быть это только мой мозг так устроен - если в дороге есть зияющие пустоты действительности - он этот мозг начинает задавать вопросы и тревожиться по поводу отсутствия внятных ответов. Это истощает и дорога из удовольствия превращается в работу. Реакция нормальная какая? - снижаем скорость, выходим из машины, смотрим как она устроена,эта долбаная обочина чтоб не улететь с дороги и не торчать на ночной дороге в ожидании помощи... Всегда можно выйти из положения. Но лучше в него не попадать если всё хорошо до тени  от травинки видно. Опять имхо.

15 минут назад, vnr сказал:

В городе, на трассе, тем более скоростной, конечно ПТФ не нужен (имхо). Он нужен если свернуть со столбовой и поехать по дороге в сторону дачи, посёлка итд Во многих областях дороги местного значения длятся сотнями вёрст. Обочина - является продуктом умозаключения а не зрения, чуть перепутал край отсыпки со снежным  намётом и ....надо возить лопату....С хорошо видимой обочиной перспектива не напрягает. Я объясняю лишь со своей колокольни не претендуя на абсолют. Может быть это только мой мозг так устроен - если в дороге есть зияющие пустоты действительности - он этот мозг начинает задавать вопросы и тревожиться по поводу отсутствия внятных ответов. Это истощает и дорога из удовольствия превращается в работу. Реакция нормальная какая? - снижаем скорость, выходим из машины, смотрим как она устроена,эта долбаная обочина чтоб не улететь с дороги и не торчать на ночной дороге в ожидании помощи... Всегда можно выйти из положения. Но лучше в него не попадать если всё хорошо до тени  от травинки видно. Опять имхо.

Вот теперь понятно.

16 минут назад, Игорь1504 сказал:

Тогда я тоже Ваш вопрос не понял, причём тут 90 км/ч? Автор про охват 15м писал, а не про скорость. Это разные вещи. 

57 минут назад, smax99 сказал:

Выше ведется обсуждение применения ПТФ на трассе, или нет? Если нет, тогда сорян, не понял. Если да, то у меня вопрос - нафига освещать 15 метров при скорости 90 кмч или выше?

13 минут назад, smax99 сказал:

Вот теперь понятно.

Выше изложил причину ПТФ как подспорье, хорошего помощника,. это так и есть. Но есть и другая сторона - просто удовольствие от хорошего света, правда необходима самодисциплина и включать только тогда, когда это действительно хорошо поможет. Здесь палка о двух...многие, действительно жгут люстры без ума....

• Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...