Перейти к содержанию

Зарядка, обслуживание и восстановление аккумулятора. Зарядные устройства. ПЗУ.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую форумчане, я тут влезу со своими 2-мя копейками. Я уже лет как наверно 10 назад купил себе самую простую зарядку Орион PW150 и она, вы знаете, до сих пор работает и заряжает аккумуляторы и мне его вполне хватает. Ариометры, ручные регулировки силы тока при зарядке я уже проходил ))) Я раньше вообще аккумуляторы родные на машинах не трогал (не заряжал) пока они не умирали сами и обычно родных аккумуляторов у меня хватало на лет 7-8 без какого-либо обслуживания. У моего отца на Фокусе-2 родной аккумулятор уже как 12 лет ходит и признаков скорой смерти пока нет у него, только в последние годы отец стал его перед зимой подзаряжать предвидя скорую кончину аккумулятора, но он аккум всё живет ))). Считаю, что если аккумулятор стал греться и выкипать при зарядке, помутнел электролит, то конец его близок и рано или поздно замкнет какую-нибудь банку и придется бежать за новым.

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey Орион хорошие зарядки, я про них как раз выше писал. 

Условия эксплуатации у всех разные, вот и срок службы тоже. 

• 2 недели спустя...

Получил ЗУ BL1204. Подключил к аккумулятору без включения в сеть - показал жёлтый значок - напряжение от 50 до 85%, до 12.8 вольт. Вольтметр показал 12.75. Короткие городские поездки дают о себе знать. Затем подключил в сеть. По умолчанию выбирается первый режим - это зарядка напряжением 14.4 вольт, можно смело заряжать не отключая аккумулятор от автомобиля.

PXL_20200919_164153851.thumb.jpg.002acdadc1e0d57465f40100c82de556.jpg

Заряжался примерно минут 40, потом перешёл в режим добивки и в таком режиме уже 2 часа. PXL_20200919_161129277.thumb.jpg.ddbf92062520b3979c38b44263e2d03c.jpg

Через какое-то время должен перейти в режим хранения, т.е. можно отключать.

Удобный небольшой импульсный  зарядник, который в первом и втором режиме выдает 14.4 и 14.9 вольт, т.е. смело подзаряжаем аккумулятор не отключая от авто. 

• Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...

Хорошо ли заряжается аккумулятор при минусовой температуре?

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...