Перейти к содержанию

Зарядка, обслуживание и восстановление аккумулятора. Зарядные устройства. ПЗУ.

Рекомендуемые сообщения

я за варту сам пользавался,только дешевые варианты не надо брать,если память не изменяет в серо-серибристом корпусе варианты достойные(параметры отдельно смотрите) у меня проблем не было

Спасибо за совет :rolleyes: Я и сам склоняюсь к варте.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Здравствуйте знатоки АКБ. Если можно попроще разьясните. На очередном ТО сказали, что родная АКБ заряжена на 30%. В тепло зеленый глаз горел, в холод уже нет. В принципе при -25 заводит, но уже необходимо выжать сцепление, да и по звуку слышно что тяжело крутит. Теперь вопрос - пробки на родной АКБ все же откручиваются? АКБ можно заряжать? И как узнать АКБ только подсел или уже накрылся? Машине 3 года.

пробки на родной АКБ все же откручиваются? АКБ можно заряжать? И как узнать АКБ только подсел или уже накрылся?

Если заводит даже при -25, значит точно не накрылся )

Заряжать конечно можно (любой можно), но про пропки не помню, есть они там или нет...

Кстати, подзаряжу ка я тоже сегодня свой. К концу недели -30 обещают; врут наверное опять )

Здравствуйте знатоки АКБ. Если можно попроще разьясните. На очередном ТО сказали, что родная АКБ заряжена на 30%. В тепло зеленый глаз горел, в холод уже нет. В принципе при -25 заводит, но уже необходимо выжать сцепление, да и по звуку слышно что тяжело крутит. Теперь вопрос - пробки на родной АКБ все же откручиваются? АКБ можно заряжать? И как узнать АКБ только подсел или уже накрылся? Машине 3 года.

Накрылась акб, если зарядку не держит, акб кстате не обслуживаемая( по крайней мере у меня). А у вас я как понял просто немного разрядилась в течении года( пока тепло было не замечали, сигналка, короткие пробеги и т.п., батарея немного разряжается). Перед зимой всегда ставлю на зарядку акб(хоть и горит зел свет) примерно на 1,5 Ам( при этой нагрузке сильно не выкипает) на 12часов, это получается примерно 25% зарядки акб. Эта процедура помогает без проблем заводить авто зимой( делал на всех авто так). У меня тоже машине чуть больше трёх лет, на всех авто акб служила(если нормально эксплуатировать конечно) не менее 6лет.

Если акб не снимать с машины при зарядке, есть необходимость снимать клеммы?

Заряжать можно.

По возможности зарядки на месте, клеммы не снимаю никогда. Проблем не было.

Заряжать можно.

По возможности зарядки на месте, клеммы не снимаю никогда. Проблем не было.

ну если вдруг чего,ток неправильный пойдет например,я бы не рисковал

Это все понятно, вот если утечка топлива будет в авто, не большая под баком, и кто-нить в пробке окурок кинет, то будет еще опаснее ))

В общем я уже привык как-то и доверяю советскому заряднику своему )

В любом случае, по технике безопасности, заряжать надо под присмотром.

В любом случае, по технике безопасности, заряжать надо под присмотром.

Лучше вообще снять и спокойно зарядить без всякого присмотра, всегда так делаю.

А такое рассуждение вообще абсурд! Дело не в токе зарядки , а в напряжении зарядного устройства.

Дпя полной зарядки акк. необходимо напряжение не менее 16.2 вольта. А регулятор напряжения выдаст не более 14.2 вольта.

Так что о полной зарядке акк. на авто не может быть и речи. А раряжать акк. можно только при снятой клеме акк.

Люди купите зарядное устройство citek (Швеция) и заряжайте не снимая клемму и будет вам счастье (сохранятся настроики магнитолы

и многое другое).

Люди купите зарядное устройство citek (Швеция) и заряжайте не снимая клемму и будет вам счастье (сохранятся настроики магнитолы

и многое другое).

я лучше аккумулятор нормальный куплю!!! а перед зимой года через три,опять обнавлю на новый,не люблю мерзнуть и экспериментировать

• 4 недели спустя...

Родному АКБ четвертый год. Заряжаю от ЗУ примерно 2 раза в год, просто для профилактики. Никаких проблем с запуском не испытывал.

Родному АКБ четвертый год. Заряжаю от ЗУ примерно 2 раза в год, просто для профилактики. Никаких проблем с запуском не испытывал.

+1 Я один раз перед зимой(2008гв), пока всё ОК! Изменено пользователем Андре

Родному АКБ четвертый год. Вообще не заряжаю. Никаких проблем с запуском не испытывал ))

А вообще то наверное надо бы подзарядить - вдруг ему плохо, а я и не в курсе... ))

А вообще то наверное надо бы подзарядить - вдруг ему плохо, а я и не в курсе... ))

На предыдущих 2-х машинах ездил по шесть лет ни разу не подзаряжая аккумуляторы.

И похоже, что аккумуляторам это нравилось, оба работали все эти годы добросовестно, и ни разу не пожаловались.

))

• Репутация +1 1

На предыдущих 2-х машинах ездил по шесть лет ни разу не подзаряжая аккумуляторы.

И похоже, что аккумуляторам это нравилось, оба работали все эти годы добросовестно, и ни разу не пожаловались.

))

Попробую обяснить почему у вас хорошо отработапи акб. Всё зависит от езды(расстояния, сигналка), а так же наружная т-ра. А АКБ чем меньше заряжается (пониженная плотность элекролита, конечно не полная разрядка) тем больше служит(меньше происходит окисление пластин в акб). Что и происходило с вашими акб. Но где морозы без зарядки(увелечения плотности электролита) ну не как не льзя(утром просто можешь не завести машину), поэтому перед зимой(где -25 и ниже) лучше проверить плотность электролита и при необходимости подзарядить.
  • Репутация +1 1

поэтому перед зимой(где -25 и ниже) лучше проверить плотность электролита и при необходимости подзарядить.

Проверить плотность электролита скорее всего не получится ни у одного приличного аккумулятора, т.к. они сейчас не обслуживаемые.

У меня были именно такие Varta.

Что касается морозов, то да, сильных, ниже минус 30, в эти 12 лет не было.

Проверить плотность электролита скорее всего не получится ни у одного приличного аккумулятора, т.к. они сейчас не обслуживаемые.

Вы правы, но есть лампочка в необслуживаемых АКБ(которая определяет зарядку) и по ней можно сорентироваться. У всех по разному, лучший способ определения неисправности акб(и не только акб) рекомендации спеца(знакомого) в этой области, а также поможет инет и форум.

есть лампочка в необслуживаемых АКБ(которая определяет зарядку) и по ней можно сорентироваться

Это не лампочка - это поплавок в глазок виден, который постоянно измеряет плотность.

Такие поплавки ставили почти на все аккумуляторы лет 5 назад, а вот сейчас почему то перестали ставить; и не обслуживаемые, и без глазка.

• 2 недели спустя...

Это не лампочка - это поплавок в глазок виден, который постоянно измеряет плотность.

Такие поплавки ставили почти на все аккумуляторы лет 5 назад, а вот сейчас почему то перестали ставить; и не обслуживаемые, и без глазка.

у меня с глазком и обслуживаемый....

И все таки уважаемые знатоки , как оценить уровень заряда необслуживаемой АКБ при заряде обыкновенным зарядным устройством. Или доверять только нагрузочной вилке.

• desperado изменил название на Зарядка, обслуживание и восстановление аккумулятора. Зарядные устройства. ПЗУ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...