Перейти к содержанию

Зарядка, обслуживание и восстановление аккумулятора. Зарядные устройства. ПЗУ.

Рекомендуемые сообщения

На корпусе остаются следы от выкипания электролита особенно кто в пробках стоит, а щелочь нейтрализует. Ну у меня тоже голова не дом советов :rolleyes: .

Это то я из уроков химии помню, что щёлочь нейтрализует кислоту (в институте 5 разных химий изучал) и на работе пользуюсь кислотой и щёлочью каждый день, только в обратном порядке. 

Вот это да! меньше знаешь крепче спишь. На всех авто заряжал  аккум не снимая клемм . Полет нормальный . Просто не использую  зарядку для  заводки или во время заводки авто. В остальном и сиги и ЭБУ живы остаются если во время зарядки ими не пользоваться. . Но теперь перед зимней зарядкой клеммы на всяк случай скину.

А вот старый аккум.  с которым взял авто и срок ему был больше трех лет вонял сероводородом и был все время теплый, такой  лучше вообще не заряжать , как выяснилось небольшой коротыш между банками внутри был ,шел интенсивный разряд  со всеми вытекающими  :unsure: .

P.S.  зарядка самая простая с авторегулированием тока на снижение при повышении напряжения в аккум.. Всегда выст 10% ток зарядки от мощности аккум т.е. 7 А.

10% это много.

Всегда заряжаю не снимая клемм, зарядка отечественна, автоматическая и есть не автоматическое пуско-зарядное.

10% это много.

Всегда заряжаю не снимая клемм, зарядка отечественна, автоматическая и есть не автоматическое пуско-зарядное.

Так это начало через часик почти вдвое снижается и на 3-4 А почти и так в течении 12 часов ,а дальше видимо на "саморазряде " держится чуть меньше 1 А. А если акум не совсем разряжен то ток прям на глазах снижается  и 7А ни как не выставишь.

Изменено пользователем илдар

Хочу проверить, т.е. электролит должен этот выступ прикрывать? 

Уровень должен быть в пределах 1-1,5см выше пластин,примерно по выступы.

• Репутация +1 1

У меня акум 72 аммпер само то. :good2:

Дык, я силу тока использую на всех аклиматорах одинаковую, 2А, хоть 190А он будет, если есть конечно же время. Но и спорить не буду, на моей зарядке, в инструкции тоже было написано выставлять не больше 10%, значит это какой то оптимальный параметр.

Да ведь они щас с авто регулировкой вот и пишут мол не больше 10% , а потом по напруге  сам и выбирает оптимальный ток. А так действительно , много времени и не выигрываешь т.к. быстро уходит на свой "оптимальный" режим. А вот когда были с трансформатарами да тумблерами, то да 2А   ну или если время было 1,2А.

Прогресс однако .

Кстати, щас же все батареи необслуживаемые, т.е. крышки то, можно не выкручивать?

Типа да вот и пропускают когда уровень электролита снижается ниже положеного. Вот по своему  опыту лучше уже не доливать дистиллированой воды т.к. такой акку еще может годик другой послужить , а вот добавил дист. воды в "сухую" банку пластиник гады  "осыпаются" -сухая их часть и аккум кердык настает. 

Опять написал меньше чем думал  :blush:  :pardon:  Я имел ввиду, не выкручивать в процессе зарядки.

Не закипит тем более если  2А  так  что всен норм ниче выкр. не надо своих дыхалок хватает. Я на 7А начинаю  так акум даже  теплым не становится. Но запашок от него немного идет  .и то его немного чувствуешь когда в закрытом гараже. Т.е. своей аккумуляторной вентиляции хватает для рекомендуемых значений зарядного тока.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Форумчане приветствую! У меня сдохла АКБ! Эти дни езжу без машины и вот сегодня попробовал ее запустить, но не смог! В инете много пестрит инфорсации по поводу ПЗУ марки маретти! Она на 13000 мампер! Вродебы мощная! Могу я ее использовать чтобы подзарядить свой АКБ? У кого есть такие ПЗУ или хотябы их аналоги?

И еще ! Где и как можно увидеть сколько сейчас покащывает аккумулятро вольт?

Спасибо все ответившим!

На своем цивике посадил акум, а так как мне спалили мое зарядное, то пришла в голову мысль зарядить при помощи бесперебойника, разобрал его скинул клемы с внутреннего акума, и кинул их на акум цивика не отсоединяя от машины, долго заряжал, часов наверное 5, и в итоге мне с горой хватило на пуск двс.

Что такое ПЗУ марки маретти?

Вотльт он может показывать 11, но как только будешь крутить стартером просядет до 6-7, а это эбу примит как блокировку для пуска двс.

Заряжать нужно 12 вольт 5-6 ампер (емкость батареи делишь на 10)

Kaljaba!  Спасибо!

Но этим ПЗУ маретти я ведь не сразц после аодключегия начну крутить! Дам немного минут 15 для АКБ чтобы он подпитался!  А еще слышал что есть какой то арибор который запитывает от прикуривателя! 

Видел рекламу, но не пробовал.

Я не пойму у тебя пусковое зарядное устройство? Как оно может быть 13 000 ампер?

Если есть пускозарядное устройство, то в чем проблема, можно дать сразу 10 ампер, зарядить минут 20-30 а потом скинуть на 4 к примеру и с ним же запустить, если не пусковое а простое то с ним запускать нельзя, дать 10 ампер минут на 30, отключить и потом запускать.

А можно еще прикурить у кого нить, авто от которого прикуриваешь кидаешь клемы кабеля на клемы акума, а машину которую прикуриваешь + кидаешь на + акума, а минус на корпус двигателя.

Вот и я видел рекламу! Вот и думаю купить может быть!!!!  именно фирмы Маретти! Там все таки европейское качество  Словения и 13 600 милиампер!!!

А традиционно зарядится от кого то прикурить не получается ! Один стою в снегу!!!!

Увы! Совсем ге вариант! Я ее еле откапал от снега! Да и она ведь не 100 кг весит! А тяжелая! Просто подумал купить такой ПЗУ маретти и тем более он все заряжает вплотьдо ноутбуков! Пригодиться в хозяйстве! 

Так это зарядка карманная, действительно, судя по роликам в ютубе можно запустить машину и не один раз! Их полно разных Китайских. Даже в Главной дороге их рекламировали и не обязательно марети-хринети.

Согласен! Она заряжает и мобильрики и ноутбуки и вот и машмну можно попробовать зарядить! Опять же, если верить ютубе!  Но весит аж 2 кг!!! В карман просто так и не положишь!!!!

Только на роликах не совсем хорощо видно! Нужно ли отсоединять клемы от АКБ машины?  Или можно будет прямо от ПЗУ кинуть клемы на АКБ?

И еще! Я так понимаю что нужно после пожключения подождать минут15-20 для зарядки или можно сразу крутить стартер? Что думаете?

Нет, клеммы не отключать от машины, подключил и сразу бежишь запускать ДВС. Заряжать аклиматор машины думаю этой штукой бесполезно, только использовать для пуска. 

• desperado изменил название на Зарядка, обслуживание и восстановление аккумулятора. Зарядные устройства. ПЗУ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...