Перейти к содержанию

Зарядка, обслуживание и восстановление аккумулятора. Зарядные устройства. ПЗУ.

Рекомендуемые сообщения

Если покупать то такой, засунул в прикуриватель, завел, зарядил высунул.

de989a67.jpg

i.jpg

• Репутация -1 1

Спасибо за разъяснения! 

А вот этот прибор котлрый через поикуриватель? Он как работает? Слышал что можно им электпопроводку спалить!  Или нет повода для беспокойства?

Не знаю, я только рекламу видел. Читай отзывы смотри видео.

Oleg021, если вам действительно машину завести надо, а не прорекламировать какую-то хрень, то не занимайтесь ерундой, попросите кого-нибудь "прикурить".

• Репутация +1 1

Все источники питания, которые включаются в прикуриватель, позволяют максимум запитать сигнализацию, запустить машину не получится.

В соседних ветках есть видео передачи главная дорога. Там как раз пытаются завести замерзшую десятку разными способами. Были 2 пзу, тот что через прикуриватель вообще ни о чем, который через клеммы аккумулятора тупо загорелся. Может стоит еще раз посмотреть, как можно привести аккум в чувство?

Изменено пользователем Jordan

Да уже давно куча отчетов по этим ПЗУ "карманным"  всегда вывод один -деньги на ветер. Был один только положительный отчет ,что типа на служебной тойта камри  в бардачке лежал этот девайс и забыли выключить габариты то ли музыку долго слушали во общем летом дело было - не завелась вот они типа все отключили все потребители тока вставили эту "хрень" и через 15 минут мол авто завелось , но при этом сами не отрицают ,что аккум мог типа и сам "восстановится" за 15 минут "отдыха" и без этой штуковины ,а так сами представьте на сколько может этот прибор размером  чуть больше  банки пива выдать ток 13,6 А? (не более нескольких секунд  ну максимум несколько минут ,что для глубоко разряженого аккума зимой ,что слону дробина :-))

Изменено пользователем илдар

• 9 месяцев спустя...

Хотел рассказать про свою прошлогоднюю историю , может кому пригодится. Аккум-р 2011 года MUTLE  с первыми холодами стал вялым , до этого попалась передача как за границей на заводах делают АКБ .  Решил сделать как в телеке на заводе ,только с б/у. Говорили при такой зарядке на долгое время увеличивается срок службы . Зарядил , дал отстояться для выравнивания плотности , слил переворачивая электролит и залил новый. Все больше заряжать ближайшее время нельзя.  Налить чтобы только-только скрылись пластины , т.к. уровень все равно поднимется и надо будет его проверить. Крутит 2-ю зиму как новый без подзарядки.  

Про покупку нового . До этого была Тойота , замкнул от старости АКБ . Кое как  доехал до фирменного магазина по АКБ Carracum в Смоленске. Продавцы предложили  BOSH и VARTA -год гарантии , и MEDALIST - 3-и года гарантии . Его  раньше еще помню рекомендовал журнал "За рулем". Взял тогда MEDALIST на 600 руб. дороже . Сколько отходил не знаю с ним и продал авто .  На заметку !!!

• Репутация +1 2

2007 года Ниссан 2.0 бенз АКБ до сих пор живой поставил на рав 4 заводит его суперр .никогда такого АКБ не видел до этого на сонате хундай 8 лет акб

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, подскажите можно ли заряжать аккумулятор не отключая его от бортовой сети ?( у меня электронное зарядное устройство).

Как бы, рекомендуют отключать, но я так не делаю по ряду причин, короче мне так не удобно. Если зу автомат, то я бы не отключал.

@Tolya Вы стояк х/г воды уходя из дома перекрываете? думаю нет как и большинство:-) Остальное дело случая

@TolyaПодскажите марку вашего зу. Автомат автомату - рознь. Есть зу, где "случай" практически исключён, а есть, с точностью до наоборот.

Изменено пользователем vnr

Импульсное зарядное устройство ВХ-1. Производитель КОТО Япония, Сделано конечно в Китае.

Мощность 60 ват. Выходное напряжение 12 вольт, зарядный ток 3,8-0,8 ампера.

@Tolya Ну да, наверное идеальное устройство для подзарядки, поскольку есть все защиты, чтоб спать спокойно -  от  переполюсовки при ошибочном подключении, от КЗ, и контроль температуры самого ЗУ со снижением зарядного тока в случае перегрева. Хорошая, компактная штучка.

А я вот сомневаюсь, недавно смотрел ролик в ютубе, там сказано, что зарядное напряжение должно быть не меньше 12,7 и до 13,7 вольта, а уменя выходное-12вольт.

• 3 недели спустя...

Приобрел зарядное устройство универсальное  IMAX B6 mini. Зарядил аккум, снимая и выкручивая пробки. У меня обслуживаемый аккум. Интересует возможность подзаряжать аккум зимой (и не только) не отсоединяя клемм с аккума этим зарядным, и нужно ли откручивать пробки, аккуму полгода.

IMG_20170308_113553.jpg

@Tolya Переведите тестер в режим замера переменного напряжения и замерьте напряжение зарядника. Если будет хотя бы 1,5 - 2 вольта расслабьтесь - это и есть та вольтовая добавка, которую "не видит" прибор при замере по постоянке.

Я при зарядке замерял напряжение постоянное  проверенным хорошим тестером-разница до 3 сотых вольта. Перед зарядкой выставляется 6 банок-12в, когда заряжает напряжение 13,8в в среднем и  больше 14,3в не видел, видимо ограничение по напряжению программно, можно и больше выставить напряжение, но тогда надо включать 7 банок. А пробки откручивать? 1,5-2в разницы при замере переменного напряжения при зарядке аккума?

@Джоржич Внимательно прочтите https://mysku.ru/blog/aliexpress/32004.html.

Там есть важные советы. Что касается возможности оставлять эту зарядку без присмотра, то в приведенной ссылке сказано, что напряжение зарядки на банку 2.4 вольта. Только по достижению этого напряжения зарядник самоотключится - и без возможности корректировки этого показателя. Поэтому я бы не рискнул оставлять надолго этот зарядник в работе, надеясь, что такой крутой аккумулятор и "возьмёт" по 2.4 вольта на банку, т.е зарядится до 14.4 вольта.В противном случае зарядник никогда не отключится - а это, естественно выкипание электролита со всеми последствиями.

• Репутация +1 1

можно выставить отключение по залитым амперам, например 10-20000 мАч или по времени, напр. 3 часа

Изменено пользователем Джоржич

@Джоржич Но тогда теряется смысл этого прибора. Допустим, уехали в отпуск или коммандировку, или прихворнули на неделю.Можно, конечно, и микроскопом колоть орехи.  Я бы отнёс этот прибор к электронщикам,  чтобы они ввели "обманку" в цепь замера напряжения, чтобы управляющая программа принимала реальные, скажем 13,8 вольт за 14.4. тогда всё д.б. ОК.

• desperado изменил название на Зарядка, обслуживание и восстановление аккумулятора. Зарядные устройства. ПЗУ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...