Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Господа(товарищи)! А ку кого-либо накрывались свечи (именно свечи!) ? И как это проявлялось?

Вопрос к тому, что не став менять свечи как положено из-за возможных проблем с трещиной в ГБЦ, я так и прошёл 120 т.км без замены оных.

Двиг без проблем и в жару и в -35 (тьфу 3 раза)!

да вы рекордсмен, батюшка....  когда все же решишься на замену, не поленись фото выложить их....ооооочень интерсно посмотреть на оригинал прошедший более 120 тыс.км.

• Репутация +1 2

У меня Нива ездила вообще без центральных электродов, они сгорели до керамический оболочки, нареканий на работу не было, правда потом заменили лямбду и выбили катализатор.

Так и тут, есть вариант ещё со свечам поменять катушки и катализатор.

Интересно, свечи вообще на таком пробеге легко открутить, если их не откручивали вообще?

Изменено пользователем desperado

Так бывает я на пред. авто (нексия) с пробегом 90 т.км продал со свечами с завода . 

Хотя честно пытался менять согласно регламента , но мне наверно не везло все время "новые" свечи подводили особенно зимой. И в коне концов плюнул я на регламент , когда в -15 очередной раз менял их на те которые с завода стояли с тех пор и стоят и не подводили .  Новый владелец тож еще не заменил из этих же соображений.

Предистория значится..Перед промывкой форсунок решил посмотреть свечу в 4-м цилиндре, отработала 30т. -платина. Оказалась просто в отличном состоянии для этого пробега. Ладно думаю заменю все же после промывки раз новые есть. Промыл. собрался вскрыть коллектор для доступа, но решил перед этим посмотреть внимательно на свечи ( из емекса ), и что-то как-то "очканул". Переставил их по жизни не одну сотню сразу скажу- не новичок, привык что у NGK есть фирменное присутствие белого порока на изоляторе-гайка, в моем случае - нет, зазор оказался примерно 0.9, ну или явно не 1.1. Центральный электрод " подохлее" на вид, боковой приварен тоже не так надежно с виду. В остальном же..вроде неплохо, как-то и шрифт на коробке, четкий на свече, наконечник не откручивается, резьба похоже накатана, уплот. кольцо не снимается и т.д. Фото как смог вставил, конструктивные советы приветствуются. Где их теперь могут еще "лепить" ? Оставил короче старые пока после промывки.

DSC00624.JPG

DSC00625.JPG

свеча как свеча - что не так то?

А вообще 30т для платиновых свечей это ни о чем.

• Репутация +1 1

Межэлектродный зазор не соответствует заявленному, вот что не так, это в основном и насторожило. Ладно тысяч через 20 поставлю- посмотрю.

Изменено пользователем ant25

Вчера только поменял c таким же зазором NGK. Стояли аналогичные. Пробег на них-60тыс. Ставь не очкуй.

13 минут назад, Vovan57 сказал:

поменял c таким же зазором NGK.

С каким-таким ?  0.9 на новых изначально был, с таким ставил ?

0.9 конечно. Вот проехал уже 135 км сегодня при новых свечах, и никаких проблем. Ровно стал работать ДВС. В одной из старых электрод подгорел, поэтому чувствовались прерывания в работе. Ну если есть сомнения выставь зазор 1,1.  

Изменено пользователем Vovan57
  • Репутация +1 1

С появлением этой картинки сомнений добавилось , в др. теме высказался что " очканул" свечи эти ставить после промывки форсунок. Все бы ничего, да в электроде сомнения, именно вынос электрода 4 мм с копейкой, явно не 5 мм как на правильной по картинке .Форма электрода как бы не та, притоплен больше. Позвонил знакомым мастерам  в сервис, грят хватает подделок даже с интернет магазинов ( заказали мне в емексе), лично знаю случай ИКС трейл на 1.5 т кончились. В этих свечах слабоват, посмотрите если видно, может есть спец по ним ?

DSC00627.JPG

DSC00630.JPG

Замерил такой же линейкой два комплекта 100% настоящих свечей, т.к. были установлены на два Кашкая на заводе, на обоих 5.0 мм.

Спасибо за отклик. Да, на вашем фото центр. электрод как и на моих в авто, т.е  форма электрода выходящая из керамики более прямая и лишь затем переходит в конус, на моих заметно, что  сразу конусом выходит. Плюс разница по линейке видна.

Ставить их что-то нет желания, хотя в остальном при сравнении просто чики-пуки. задавался вопросом в др.теме ( промывка форсунок), он и остался.. может действительно где-то лепят по лицензии с некоторым отличием, либо голимый левак с емекса блин. Короче присматривайтесь одноклубники при установке, есть отличия -есть.

Изменено пользователем ant25

Вот даже никогда, не на одной машине не заморачивался отличием свечей. У вас что болиды ребята, или обычная машинка?

Речь скорее о возможной подделке- леваке, писал выше, знакомый на хитриле смог всего 1.5 т. пробежать на NGK, брал тоже в емексе.

Не болиды конечно,  но свечи могут ой какого головняка доставить. Уже писал тут на форуме, как из-за одной новой свечи, поменяли ГРМ + кучу по мелочи, на очень приличную сумму.

84 тыс км, 8 лет машине, поездки последние 50 тыс : в основном пробки в Москве и пробеги в основном  по 10-12 км с утра и 10-12 км вечером. Свечи я не менял. На ТО 30 тыс бывший владелец скорее всего тоже не менял. Все работает. Очень редко начинают гулять холостые, но потом нормализуются. Зимой заводился без проблем. Задумался о замене свечей, т.к. 8 лет и пробки . Где их надежнее всего поменять в Москве, чтобы ГБЦ не испортили ? Ну и цена адекватная чтобы. Желательно Запад-Юго-Запад или центр.

@maidalan у меня такие отмотали 35 тыс.км.... вскрыл для профилактики, все о.к., почистил химически и обратно в движок....думаю еще 20 000 км спокойно пробегают.

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...