Перейти к содержанию

Не работает клаксон (сигнал, гудок). Замена, ремонт. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

за  полгода третий раз выявился странный дефект: не работает сигнал на руле.

через какое-то время этот деффект самоустраняется (я ничего не делаю, не ремонтирую).

когда была у дилера на ТО-1, 15тыс км, сказала об этом мастеру, он пригласил специалиста из ремонтной зоны,, тот посидел в машине, побибикал и сказал, что ничего не выявлено.

каждый раз я узнаю о том, что сигнал не работает в крайне сложной ситуации на дороге, что меня совершенно не радует, и если я не ошибаюсь, то с неисправным звуковым сигналом эксплуатировать авто запрещено (не уверена, но что-то в автошколе проходили такое).

видеоотчет прилагаю.

что делать  :blink:

IMG_5699 (2).MOV

Скорее всего это шлейф на руле, вот следующий раз когда не будет работать то нужно нажать и держать и покрутить рулем. Если при кручении будет бибикать то 100% шлейф.

Скорее всего это шлейф на руле, вот следующий раз когда не будет работать то нужно нажать и держать и покрутить рулем. Если при кручении будет бибикать то 100% шлейф.

спасибо, попробую сегодня вечером покрутить руль

Изменено пользователем джонлокк

опять всё странным образом самоустранилось.  :blink:

я правильно понимаю, что это не проблема в электрооборудовании, а именно в какой-то стыковке пластиковой детали внутри руля? даже не смотря на то, что когда по сигналу рукой жму, он делает вид, что послушно нажимается   :blink:

это шлейф на руле

дайте пожалуйста фото этой детали и где он установлен, любопытно...

Это проблема в электрооборудовании, на кашкаях часто вижу темы с проблемами то перестает работать сигнал то кнопки на руле. Если нажить и крутить руль и сигнал то прорываться то затухать будет то это шлейф.

всем спасибо, начну каждый день сигнал проверять, если что выясню, отпишусь тут.

• 3 недели спустя...

вчера была у дилера в связи с этим недостатком, разобрали руль, зачистили все контакты.

• 1 месяц спустя...

подниму еще раз эту тему.

ситуация аналогичная, но сигнал работает только при повороте руля влево. где именно в руле этот шлейф можно найти?

• 2 недели спустя...

подниму еще раз эту тему.

ситуация аналогичная, но сигнал работает только при повороте руля влево. где именно в руле этот шлейф можно найти?

не знаю, дилер ремонтировал

• desperado изменил название на Не работает клаксон (сигнал, гудок). Замена, ремонт. Кашкай J11
  • 3 месяца спустя...

Только поменяйте предохранитель 15а на 20а. У меня после десятого гудка перегорел.  Находится под капотом.  Ближайший к фаре блок.  На крышке ищите надпись HORN. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...