Перейти к содержанию

Предохранители и реле; описание + фото. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не путай антену иммо и антену штатной сиги, антенна иммо считывает иммо и дает разрешение на запуск двс, а для сигнализации открыть закрыть авто другая антенна. + если сига не штатная стоит там может стоять обходчик иммо.

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Приветствую всех!

Вопрос: Ниссан кашкай 2008 год. Реле на указатели поворотов установлены ? и где? 
Или система без реле?!
Или лыжи не едут,но найти не могу. 

Суть в том, что хочу установить электронное,(для ламп led )а найти его не могу. 

Изменено пользователем MV

28 минуты назад, Dimanop сказал:

Реле на указатели поворотов установлены ? и где?

Да, релешка есть. Ее слышно в салоне, когда поворотники включены.

Если память не изменяет, то все выглядит следующим образом. Реле находится ниже и правее руля. Надо снять кожух (панель), который под рулем и Вы увидите 2 (может и одно) синих (голубых) реле. Одно из них - поворотники. Включите аварийку и по звуку определите, какое из них.

Изменено пользователем Doppelsauger
  • Репутация +1 1

Под рулем не смотрел, гляну, Спасибо!

Предполагал под капотом,либо где предохранители .

39 минуты назад, Dimanop сказал:

Под рулем не смотрел, гляну

Чтобы не было непоняток. Речь идет не о крышке в районе левой коленки, под которой блок предохранителей. Необходимо снимать нижнюю пластиковую панель под рулем у коленей водителя. Она легко сдергивается.

• Репутация +1 1

17 час назад, Doppelsauger сказал:

Чтобы не было непоняток. Речь идет не о крышке в районе левой коленки, под которой блок предохранителей. Необходимо снимать нижнюю пластиковую панель под рулем у коленей водителя. Она легко сдергивается.

Да, я понял. 

Но интересно, звук от поворотов исходит как из приборной панели ) обман звука

Изменено пользователем Dimanop

4 часа назад, VovaTuf сказал:

Звук реле в салоне? Вы о чём?

звук поворотов,при включении.

На реле он не похож 

Изменено пользователем MV

Этот звук издаёт динамик. Он файл с этим звуком проигрывает. Подозреваю, что это тот же динамик, который пищит, когда ему что-то не нравится (при непристёгнутом ремне, например). На время писка звук поворотника не издаётся. Видимо, их аудио-контроллер не может параллельно с двумя звуками работать ))

• Репутация +1 1

реле поворотов на ниссанах и многих других как правило является кнопка аварийки

1. Реле расположено на панели реле в коробке предохранителей.
  2. Опустите коробку предохранителей.
  3. Вытяните световое реле из панели реле.
  4. Установите перемычку между клеммами 1 и 2 (на реле есть маркировка). Для этого в контактные разъемы в держателе реле (эти клеммы расположены напротив другу друга), вставьте скрепку или тонкий провод и обожмите.
  5. Установите реле на место.
  6. При нажатом рычаге указателя поворота огни указателя поворота при этом на одной стороне автомобиля горят постоянно.
  7. Включением и выключением рычага указателя поворотов имитируйте мигание огней указателей поворотов.
Изменено пользователем mixas
Это из руководства
  • Репутация +1 1

2 часа назад, VovaTuf сказал:

Этот звук издаёт динамик. Он файл с этим звуком проигрывает ... На время писка звук поворотника не издаётся

да, это так и есть)

Изменено пользователем VovaTuf

10 минуту назад, mixas сказал:
  1. Реле расположено на панели реле в коробке предохранителей.
  2. Опустите коробку предохранителей.
  3. Вытяните световое реле из панели реле.
  4. Установите перемычку между клеммами 1 и 2 (на реле есть маркировка). Для этого в контактные разъемы в держателе реле (эти клеммы расположены напротив другу друга), вставьте скрепку или тонкий провод и обожмите.
  5. Установите реле на место.
  6. При нажатом рычаге указателя поворота огни указателя поворота при этом на одной стороне автомобиля горят постоянно.
  7. Включением и выключением рычага указателя поворотов имитируйте мигание огней указателей поворотов.

1. Реле расположено на панели реле в коробке предохранителей. В салоне или под капотом ?

Приношу свои извинения. Понадеялся на свою память - ввел в заблуждение по поводу реле поворотников.

Посмотрел электросхему. Реле поворотников нет в Кашкае ни там, где я сказал, ни в салоне, ни под капотом, ни в кнопке аварийки. Его функции выполняет Блок управления электрооборудованием кузова (BCM - body control module). Расположен за бардачком.

• Репутация +1 1

1 час назад, Doppelsauger сказал:

Приношу свои извинения. Понадеялся на свою память - ввел в заблуждение по поводу реле поворотников.

Посмотрел электросхему. Реле поворотников нет в Кашкае ни там, где я сказал, ни в салоне, ни под капотом, ни в кнопке аварийки. Его функции выполняет Блок управления электрооборудованием кузова (BCM - body control module). Расположен за бардачком.

Вооо) похоже на правду) Спасибо

Кто-нибудь заморачивался установкой ламп LED в повороты и т.д.? я уже перепробовал 3 вида обманок, ни одна не работает правильно. 

Форумчане,добрый день! Подскажите где находятся реле включения ближнего света фар? В схеме есть а найти не могу! Надоело менять лампы и поэтому хочу сделать схему плавного пуска ламп. Для полноценного функционирования света то есть без провала освещённости при переключении с ближнего на дальний и обратно необходимы сигналы от дальнего света и от генератора. Собрал одну схему на полевике (ставится в фару как переходник между лампой и бортовой сетью) но она при каждом морганием дальним светом даёт задержку  включения ближнего света порядка 1,5-2 секунд, в темноте на скорости это неприемлемо!

Изменено пользователем VovaTuf

Тема то подобная есть ужо

Мне кажется что нет такого реле, как и реле поворотников, эти функции блок комфорта выполняет. 

@desperado  Посмотрел на схеме - ЕСТЬ такое реле. Вот только где оно расположено - ХЗ.

Изменено пользователем Doppelsauger

Реле находится в блоке IPDM, доступа к нему нет

http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?p=271892#p271892

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Уважаемые автомобилисты! Кто знает в каком месте и какой именно предохранитель отвечает за прикуриватель?

Заранее спасибо!!!

• desperado изменил название на Предохранители и реле; описание + фото. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...