Перейти к содержанию

Предохранители и реле; описание + фото. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Сжег я его по тупости, не промерил сопротивление нового сигнала...решил штатный выкинуть и на его место воздушный пихнуть, так-что если будете менять учитывайте это.

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Именно под капотом он и стоит, на 10А.

Все нашел !!! Большое спасибо! в первом блоке самый правый на сигнал идет, там их всего три !

• 3 недели спустя...

У меня погасли габариты и ближний свет. Грешу на предохранители. На крышке, закрывающей предохранители, есть схема, но там сплошные сокращения. Нигде не могу найти описание блоков предохранителей на Qashqai 2010 года. Может у кого-нибудь была подобная проблема или есть человек, обладающий уникальными данными, так мне необходимыми.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток, коллеги.

Столкнулся вот с какой проблемой: При заведённом двигателе появляется громкий, ритмичный стук (скорее, щелчки) в районе рулевой колонки. По звуку напоминает какую то «релюху». При этом все приборы и двигатель работают нормально, на включение/выключение «кондея», фар, подогревов и.т.п. не реагирует. При движении громкость и ритм щелчков не меняется.

Сталкивался ли кто-нибудь с таким? Стоит ли кричать «караул»?

спс полезная инфа сеня тож столкнулся с етим при чом вообще вначале растерялся ибо вроде все в норме тож все проверил кандей фар подогрев все в норме думал придеться ехать к офицалам и даж после длительного перерывания гугла ток тут нашел причину щелчков! вообще можно и куданить прекрепить ету информация ибо в других темах не заметил ее тоже(или был не внимателен)

• 2 месяца спустя...

спс полезная инфа сеня тож столкнулся с етим при чом вообще вначале растерялся ибо вроде все в норме тож все проверил кандей фар подогрев все в норме думал придеться ехать к офицалам и даж после длительного перерывания гугла ток тут нашел причину щелчков! вообще можно и куданить прекрепить ету информация ибо в других темах не заметил ее тоже(или был не внимателен)

Вот и у меня ни с того ни с сего начались эти щелчки, но так как машиной владею всего неделю, не в курсах где и что. Если не трудно, пните в нужном направлении, машина 2008г, руки не кривые, разберусь и сам, но с подсказкой сподручнее.

• 1 месяц спустя...

Форумчане! Здравия! ПОМОГИТЕ!!!

подсоединял регистратор, замкнул в салонном плафоне эл.цепь. Теперь Не работате подсветка салона, педалей и, самое главное, НЕ РАБОТАЕТ СТАРТЕР((((( Может реле какое накрылось? Или предохранитель сгорел... Что делать????? Кто ученый??

Здравствуйте! Подскажите, как можно ли в салоную розетку подключить одновременно радар-детектор и видеорегистратор? пробовал - горит предохранитель...

Всех одноклубников с Новым Годом!

Уважаемые, подскажите, что нужно поменять и где это находится! Перестал работать звуковой сигнал. "Грешу" на предохранитель. Но его местоположение не нашел.

Заранее благодарен за дельные советы!

Перестала гореть подсветка климат-контроля, главное дисплей температуры и лампочки на установке режима горят а сама подсветка нет. Хелп просто метод тыка не айс))

• 3 месяца спустя...

перестал гореть габарит заднего фонаря левого, (стоп, поворотник горят), меняю на другую сторону - горят....в салоне посмотрел предохранители - все в норме...кто что подскажет?

еняю на другую сторону что?

Тоже первая мысль контакты в фонаре почистить, но эта фраза сбивает с толку...

не могу снять крышку предохранителей под капотом...снимается полностью блок....как разобраться?...в салоне все предохранители целые...

контакты проверял контролькой - подачи тока нет...а на правой стороне есть...

во всех машинах предохранители сверху - а в кашкае надо вытянуть крышку вверх и перевернуть блок, но надо снять воздухан и клемму минусовую...все предохранители находятся в нижней части

• 1 месяц спустя...

всем привет. поменял предохранитель на габаритки, после чего у меня перестала работать подсветка клавиш кондера и магнитола перестала включатся. может кто знает в чем дело? подскажите пожалуйста что делать

всем привет. поменял предохранитель на габаритки, после чего у меня перестала работать подсветка клавиш кондера и магнитола перестала включатся. может кто знает в чем дело? подскажите пожалуйста что делать

А габаритки то горят сейчас?

А габаритки то горят сейчас?

габаритки горели, но сегодня опять перестали, посмотрел предохранитель-опять сдох. поменял предохранить, не пашут. теперь у меня на работают габаритки, подсветка  клавиш кандера и магнитола

Изменено пользователем Arslan

габаритки горели, но сегодня опять перестали, посмотрел предохранитель-опять сдох. поменял предохранить, не пашут. теперь у меня на работают габаритки, подсветка  клавиш кандера и магнитола

Смотри жгуты проводов в районе фар и задних фонарей. Скорее всего провод перетерся. Поэтому предохранители и горят. 

Смотри жгуты проводов в районе фар и задних фонарей. Скорее всего провод перетерся. Поэтому предохранители и горят. 

Все нашел)))) была бракованная лапочка(габоритка, задняя). Спайка была замкнута

синий большой у омывателя фар это не предохранитель а реле отвечающее за его работу. если его удалить то фары омывать не будет. я как и многие здесь убрал его для экономии омывающей жижи. находится под капотом в блоке таком черном, чтоб добраться сначала нужно трубу воздухозабора приподнять или вовсе демонтировать. это не сложно, работы на две минуты от начала открытия капота до закрытия капота.

А фото выложить можно это что бы наверняка в каком блоке и какой именно предохранитель за омывайку фар отвечает. и где это реле нодиться.

Изменено пользователем Гжелочка

А фото выложить можно это что бы наверняка в каком блоке и какой именно предохранитель за омывайку фар отвечает. и где это реле нодиться.
Вот тут пост 31 есть фото http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/987/page-2

• 2 недели спустя...

Всем привет, не нашёл похожей ситуации, решил написать здесь. У меня такая проблема: ехал я как-то в дождливую погоду и включил задний дворник, сделав 1 полное движение на втором он замедлился и вовсе встал. Отключил, снова включил - слегка дёрнулся и замер. Сегодня ездил на диагностику в случайный сервис, там разобрав пластиковую защиту стали смотреть поступление тока на моторчик. Его нет, а найти реле не смогли. Есть ли схема или может кто подскажет, где посмотреть реле на задний дворник и ещё бы предохранитель))) Заранее пасибо))

Всем привет, не нашёл похожей ситуации, решил написать здесь. У меня такая проблема: ехал я как-то в дождливую погоду и включил задний дворник, сделав 1 полное движение на втором он замедлился и вовсе встал. Отключил, снова включил - слегка дёрнулся и замер. Сегодня ездил на диагностику в случайный сервис, там разобрав пластиковую защиту стали смотреть поступление тока на моторчик. Его нет, а найти реле не смогли. Есть ли схема или может кто подскажет, где посмотреть реле на задний дворник и ещё бы предохранитель ))) Заранее пасибо ))

Нет на него реле и управляется он бортовым блоком, диагностику сделай, а там видно будет. И потряси-поболтай все разъемы рядом. 

• desperado изменил название на Предохранители и реле; описание + фото. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...