Перейти к содержанию

Регулировка форсунки омывателя лобового стекла. Струйный режим на веерных форсунках. Кашкай J10

ortopolog

Рекомендуемые сообщения

В 11/21/2015, 8:48:15, kaljaba сказал:

Думаю не от форсунки зависит, а от длины трубок.

Для эксперимента заказал форсунку из Китая, за 142 рубля, в экзисте почти 800 рублей, проверим твою теорию, надеюсь, придёт до конца зимы. Конечно, можно переставить форсунки местами, но это же не наши методы :)

Сегодня спецом брызгал от души  и при стоянке и при движении льют одинаково в рабочую зону дворников лобового стекла. Мне кажется проблема все таки в тройнике точнее обратном клапане . Мембранка менее эластичной становится и т.д. и т.п. Как вариант переставить трубки в нем. слева направо

Смысл в том, что на ходу форсунка льёт как надо, высоко, как и водительская, т.е. на ровне, а если не двигаться то низко, прямо над дворником, а по всем законам физики должно быть наоборот, это подтверждает водительская форсунка. В обоих случаях жижа льётся в рабочую зону. Можно сказать, что всё нормально и не стоит мозг себе парить, тут вопрос уже безделия.

По поводу клапанов, перечитал в прошлом году все форумы, большинство пришли к тому же мнению что и я (самостоятельно), дело в жиже, изопропил плохо прокачивается.  

не ну щас не такие минуса . Имел виду про обратный клапан ( тройник) надо выносить из тройника типа синдрома "обкрадывания" что ли  . у него периодически происходит. Да и конструкция этого клапана в тройнике  мне лично не нравится "замкнутая " она т.е. если жижа туда попала ( попадать туда не должна!!) то будет мешать нормальной работе этого клапана особенно если  несколько будет отличаться по вязкости при минусах . Я сперва новый поставил ,а потом думаю надо было все таки не "замкнутый" ,а " проточный" клапан туда поставить. Ну да ладно поезжу до первых "косяков".Потом  посмотреть буду.

Изменено пользователем илдар

Заказал в экзисте тойотовский тройник с обратным клапаном, т.е. такой же как родной, но с небольшим отличием, тойотовский клапан Т-образный. Почитал отзывы, многие его меняют взамен более дорогого на тойотах, а основная масса, это ТАЗоводы, которые ставят на ТАЗы веерные форсунки. Проверим и твою теорию Илдар.

Хотя в теорию kaljaba, я что то стал меньше верить, т.к. ещё одна функция обратного клапана, это выравнивание давления между форсунками.

В 22.11.2015, 14:27:21, илдар сказал:

К примеру вот такой обратный клапан от тойоты  85321-26020 цена 110 руб

а значит струя должна быть посильнее 

ставил я себе такой , честно разницы не заметил

Вот это ты заморочился. Я просто забил, хочу дворники поменять, руки не доходят.

14 минуты назад, avdaleks сказал:

ставил я себе такой , честно разницы не заметил

Я хочу   у родного тройника клапан убрать  и использовать его как простой тройник ,а клапан обратный  тойотовский  поставить  . чтобы проточный был и меньше косяков  было бы.

я взамен родного купил тройник Т-образный от ВАЗа перед ним поставил обратный клапан тойотовский,ничего не изменилось,со стороны  пассажира форсунка льет хуже

• Репутация +1 1

Ну это еще посмотреть надо . Вот к примеру  здесь у людей все получилось  после замены тройника  больше на пассажирскую сторону льет .http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4197/?do=findComment&comment=83875 .  Я для начала просто этот тройник разобрал  внутри полости была какая то жижа  скорее всего вода т.к. заливал в бачок чистый спирт!!! и все равно при небольшом минусе  уже не брызгало на стекло лобовое  а задний омыватель работал.. Все проблемы исчезли после соотв манипуляций с тройником для себя  на тот момент решил чтобы в бачке была все время зимняя омывайка после замены старого тройника на новый.

Изменено пользователем Romp

Вот, уже трое, Илдар, признавайся, может всё таки по разному у тя форсунки льют! ;)

2 часа назад, илдар сказал:

у родного тройника клапан убрать 

Не надо так делать, правильно говорят, нужен Т-образный тройник, из-за того, что в тройник h-образной формы, каждый изгиб ворует давление + потеря на изменяемом диаметре, который образуется у тя после выкидывания внутренностей. Можно попробовать ослабить пружину в клапане, методом её укорачивания. 

2 часа назад, kaljaba сказал:

Вот это ты заморочился. 

Да не! Стоило бы это дорого, естественно не стал бы, т.к. практически на 85% уверен что ничего не получится. 

Кстати, в темноте, под фонарями, форсунка льёт лучше чем днём. 

Изменено пользователем desperado

Укорачивал пружинку да лучше стала струя с обеих сторон  но обратный клапан с пассажирской стороны почему то перестал нормально держать через пару часов была с той стороны задержка в2 - 3 секунды !!!:blink: . И поэтой причине поменял то же  этот тройник на новый.

Если не поленюсь сниму как брызгает . Посмотрю еще раз внимательно :rolleyes:

4 минуты назад, илдар сказал:

Вот к примеру  больше на пассажирскую сторону льет

Так на месте, я писал, можно отрегулировать как угодно, а на ходу .... ...... ......!

Смени лучше незамерзайку на не вонючую и не будет проблем ;)

У меня  этиловый спирт в незамерзайке. А раньше почти до чистого доходило дело -не помогало. Сейчас стакан чистого спирта лью в эту вонючку  зимнюю  спецом в морозильнике лежала  баклажка  сутки  даже не помутнела ,а баклажка без спирта с той же зимней омывайкой превратилась в желе в контрольной емкости.

Еще раз повторюсь проблемы исчезли с работой форсунок в зимнее время после "разборок" с этим тройником :good2:

я менял местами форсунки и все равно пассажирская льет хуже,в чем причина не пойму,но думаю дело не в клапане ,т.к. с ниссана поставил на другую машину где он работает отлично!возможно у нас слабые моторчики омывателя,как думаете ?

• Репутация +1 1

Возможно, где то мысли подобные, про слабый моторчик уже читал. Попробую тройник с клапаном от тойоты, там тоже говорят вроде как слабый моторчик, но льёт хорошо. 

А без клапана? На прямую? 

Да думаю без клапана все просто отлично будет вот только "задержки" будут по 2-3 секунды. Ну  а моторчик там не хилый должен быть я лично ни как обратный клапан продуть не мог ни в одном направлении  даже когда  убрал пару витков с пружинки!!! Тойотовский пишут продуть ртом еще получается. Ну и если рыть в направлении моторчика там наверно должен быть перепускной клапан и может он скидывает давление ?

На сколько я себе представляю конструкцию, он сделан по типу турбинки, там не ставят перепускных клапанов, он просто начинает через себя воду гонять. 

На счет моторчика - перед тем как залить "зимнюю" омывайку  решил слить летнюю -оставалось наверно там литра три . Я просто скинул подводящую трубку с "тройника "  и несколько секунд нажатия рычажка (даже двигатель не заводил) и бачок пустой!! 

Спецом сегодня проверил - одинаково поливают "веером", что правая ,что левая :-)

Дык, я не говорю что они не поливают веером, разговор о том, что если отрегулировать обе форсунки на одинаковую высоту, например 20 см от дворников вверх по стеклу, то на ходу у правой (пассажирская) форсунки, большая часть струи начнёт лупить на крышу или ещё куда то. Поэтому они и отрегулированы у меня одна выше другой на стоячей машине, а на ходу они поливают одинаково. 

Выедь на безлюдную дорогу (днём), лучше с пассажиром, разгонись до 60 км\час, поливай. Если у тебя обе форсунки будут 99%  жижи лить на стекло, прямо по середине, то такой результат зачёт ;)

Чтобы " веер" на 60 км/час в определенную точку или линию это уж слишком. Он уже" облаком" херачит при такой скорости , в этом и суть "веера" ИМХО. Я на в/регистраторе  посмотрю если будет стоящая картинка выложу.

Почему при скорости льет по центру, а на хх по низу?

Наталкивает на мысли, что с бортовым напряжением не все-впорядке, на хх обороты низкие, на трассе высокие, а это напрямую связано с бортовым напряжением  - или регулятор не фурычит, либо сам моторчик, либо контакты, ну или генератор.

Для уверенности, надо стоя на месте раскрутить ДВС до 3000 и побрызгать - если будет лить по центру - смотри бортовое напряжение, если нет - ?

Изменено пользователем Romp

Завтра конечно проверю третью теорию. Но что бы у троих, машины разных годов выпуска и комплектаций и одно и тоже! 

Клапан мой пришёл, не знаю, получится установить до выходных. Клапан кстати такой 85321-30080

Теория  @Kostet .  имеет право жить , это лучше у @kaljaba проконсультироваться он в этих вопросах дока. Слишком много косяков мне кажется было бы если бы напруга  "скакала" сильно от изменения оборотов , скорее в схеме подключения самого насоса собака порылась. Может даже в контактной группе на рулевом переключателе?

Да хотел выложить видео с в/регистратора ( нормально брызгает  что на ходу что стоя на месте ) ,а он у меня оказывается "помер" (в/регистратор покупал еще на пред авто в 2013), лампочка моргает типа запись идет , а ничего нет. Уже не первый раз он меня так подводит  придется вместо домкрата хороший в/регистратор покупать -хоть и не в тему кто какой порекомендует или ссылку кинет? :mellow:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...