Перейти к содержанию

Регулировка форсунки омывателя лобового стекла. Струйный режим на веерных форсунках. Кашкай J10

ortopolog

Рекомендуемые сообщения

Я вот при покупке купил щетки фантом за 800 руб, терли отлично то оборвался гребень резинки, поменял резинки на другие, сразу обратил внимание что гребень у них в два раза выше, достали они меня, размазывали, щас утром поменял на другие резинки с низким гребнем графитовые, 150 рублей и радости полные штаны, и пофиг теперь на омыватель форсунки.:biggrin:

Сегодня заметил еще такую особенность  -при движении со скоростью не более 20 км час-льдинка на лобовом стекле вопреки  силе притяжения ползет вверх  ( оно у меня обработано "антидождь" поэтому видимо более заметно было)- это еще одно доказательство  особенностей аэродинамических потоков у кашкая . Так что думаю  все норм с работой форсунок -что вверх  веер расспыла поднимаются  при движении :rolleyes:

Кстати, вот в этом видео, что я уже выкладывал, видно как льёт правая форсунка, а на ходу льёт как левая :) Ночью как раз видна основная струя, и разбрызгивание (распыление) не мешает оценить. 

Да смотрел видео со своего регистратора струя не в фокусе. Ничего толком не понятно , а крутить самому на ходу  нафик надо. .Попробую прикол с льдинкой закинуть. Получится не раньше как после выходных. Если не "затру" раньше.

вот типа как на незначительной скорости  встречный поток поднимает льдинку вверх  

tps://youtu.be/HsiEt098WdU

https://youtu.be/HsiEt098WdU

Изменено пользователем илдар

• 1 месяц спустя...

На Ноуте/нотыке/ноте/еноте стоят веерные и очень удобняче в отличие от струйных.

-веерные сразу покрывают стекло мелкой взвесью давая возможность отмокнуть всякой дряни перед тем как сработают дворники;

-дворники слизывают (не по сухому, а сразу по мокрому) жижу и грязь, а не размазывают потоки жижи по стеклу как это со струйками происходит;

-расход жижи значительно экономичен при использовании веерных форс, т.к. значительная часть жижи после впрыска на лобовуху со струйных форс попросту стекает на жабо;

-веерные не мёрзнут зимой как это принято полагать. Главное заливать незамерзайку которая будет стойка к текущей температуре / морозу. Иногда -20 или -30 на наклейке покупаемой незамерзачки не соответствует действительности. поэтому иногда бывают казусы с "запорами". Гуглите темы с тестированием незамерзаек. Здесь метанол, как и во всём мире рулит. по сравнению с более дорогим и "менее  незамерзаемым" изопропанолом.

- безопасность движения. Здесь также бытует мнение что веерные "ослепляют" всю лобовуху для обзора, а струйные лишь некоторые области. между которыми можно как бы разглядеть впереди обстановку. А какой "вася" моет стекло в сложной дорожной обстановке, что бы при этом сравнивать эти 2 типа форсунок? Люди моют стекло в обычном трафике, где слово безопасность уже не актуально. Тем более дворники включить можно сразу при омывайке. Считаю данное сравнение не совсем корректным, т.к. его пытаются использовать только "ярые" поклонники струйных форсунок без каких-либо существенных контраргументов.

На своём нотыке всё в порядке, никогда не создавали неудобств. Никогда не задумывался о их работе пока не начал натыкаться на соответствующие темы по сравнению типов форсунок.

Форсы не регулируются, подходят для Тиид и ИксТрэйлов, где изначально ставят струйки.

IMG_2898_500.jpgi.gif

• 4 года спустя...

Недавно тоже занимались регулировкой, кому интересно наглядно, смотрите:

https://youtu.be/9kpB95Yr4_0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...