Перейти к содержанию

Система экстренного торможения. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос. 

Есть ли такая и в каких комплектациях? 

Как работает, какие датчики используются? 

Собственно вопрос. 

Есть ли такая и в каких комплектациях? 

Как работает, какие датчики используются?

Есть но не для России

Главный вопрос - как сделать, чтобы появилась у нас?  ))) 

В январе 2017го пригнать можно будет. Вот и у нас появится :)

Да не )) 

Можно ли это дело включить через консалт, такая идея есть )) 

Все так активно обсуждают...

А что, кто под "системой экстренного торможения" имеет ввиду?

Обыкновенный радар который реагирует на фронтальные препятствия, по ним уже отзывная идет http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9883/

• desperado изменил название на Система экстренного торможения. Кашкай J11
  • 1 год спустя...

Доброго всем дня! Вопрос по системе экстренного торможения с помощью радара в Новом Кашкае 2019, которая должна «сигнализировать-притормаживать-останавливать». Перепробовал на всех режимах и скоростях, вплотную прижимался к впередиидущему авто. А в ответ - тишина. Я не вижу и не чувствую работы системы (настройки все выставил). Менеджер по телефону уверяет, что система работает. Ничего не понимаю! Поделитесь опытом как она работает!

Изменено пользователем desperado

• 3 месяца спустя...
19 часов назад, ДмитрийА сказал:

Тоже не пойму как эта система работает. Перепробовал все варианты. Не тормозит.

Реально кто нибудь ощутил ее работу?

video-94c4148d65c3d9a461b6ba657fd18866-V.mp4

8 минут назад, ДмитрийА сказал:

Как в теории должно быть я знаю. У меня вопрос скорее к тем кто сам ощутил работу этой системы на себе. 

При каких условиях? За сколько метров начала пищать и т.п.

Сам не ездил, это видео с Питера, с завода, знакомый снимал когда ездил на экскурсию. 

Система работает - предупреждает четко, если поздно выхожу на обгон (вплотную к обгоняемой), если поздно перестраиваюсь перед стоящими машинами - моргает значок на панели приборов, писк издает.

Однажды, ехал по трассе, скорость около 100км/ч, перед мной, метров через 100, тихо едет развалюха на аварийке. Но встречные не дают ее обогнать заранее, хотя, прикидываю, что после их проезда успею перестроится на встречную и обогнать эту рухлядь. Как вдруг запищал радар и я почувствовал торможение. Надо было мне немного скинуть скорость, чтобы четко после встречных пойти на обгон, слегка нажимаю на тормоз, а он уже как-бы немного нажат что ли (не было свободного хода)...я перестроился на встречку и поблагодарил свою машинку за безопасность.

И в пробке пару раз "зевнул" машинку спереди - писком возвращает к вниманию на дороге )))

Пищит по-разному, в зависимости от опасности, от 3м до 50м у меня было

Изменено пользователем Zubanov

• 5 месяцев спустя...

У меня Кашкай 2019 LE + Система экстренного торможения в наличии,показывает,что исправна,но я пробовал в различных ситуациях ,но ее буд-то нет.Может кто подскажет.В Самаре у дилера не помогли

Пока только в пробке видел предупреждение и писк, когда резко к чужой жопе приближаешься.

• 10 месяцев спустя...

Добрый вечер. На панели загорелась лампочка желтого цвета в виде двух машин стоящих друг к другу носом и между ними восклицательный знак. На приборки появляется надпись : НЕДОСТУПНО. ПЕРЕДНИЙ ДАТЧИК ЗАГРЯЗНЁН. Простой вопрос, где этот датчик находится, что бы я смог его почистить. Машина Nissan Qashqai 1.5 dCi MT Tekna 2016 (Англичанка).

@shaticza Датчик стоит за эмблемой ниссан на решётке, на отдельном кронштейне. Один раз протирал эмблему, ошибка ушла.

В 09.02.2020 в 13:51, телега сказал:

У меня Кашкай 2019 LE + Система экстренного торможения в наличии,показывает,что исправна,но я пробовал в различных ситуациях ,но ее буд-то нет.Может кто подскажет.В Самаре у дилера не помогли

@телега

На этом датчике "дыра" от протирки,толку нет.Спасибо за подсказку.

18 часов назад, NisMan сказал:

@shaticza Датчик стоит за эмблемой ниссан на решётке, на отдельном кронштейне. Один раз протирал эмблему, ошибка ушла.

18 часов назад, NisMan сказал:

Понял.Спасибо,буду пробовать.

Пробовал не помогает. Открыл капот и посмотрел что стоит за эмблемой- ничего. В эмблеме только стоит камера.

Так что вопрос открытый, где же этот датчик?

12 часа назад, shaticza сказал:

Пробовал не помогает. Открыл капот и посмотрел что стоит за эмблемой- ничего. В эмблеме только стоит камера.

Какая камера в эмблеме???

В 16.12.2020 в 10:07, shaticza сказал:

Камера не стоит в эмблеме, камера стоит под ней.

Датчик стоит за передней эмблемой авто(между 20201218_151425.heicи реше20201218_151425.heicткой)

Такая же проблема, протирал и так далее, не помогает. Удалял ошибку. Не помогает. Датчик загрязнён. Иногда можно проехать с ним, он работает срабатывает проверял. Но выскакивает ошибка загрязнён. Стоит он за бампером, между фарой и эмблемой. Заметил ещё такое, едешь по трассе сам включается, тряска начинается загорается что загрязнён. 

07DAB145-09AB-4CB8-8674-C924E58C30AF.png

Изменено пользователем Chqk

Надо проверить отсутствия металлических предметов рядом с датчиком(сетка,наклейка и т.д)Это влияет на работу

В 19.12.2020 в 19:16, Chqk сказал:

Такая же проблема, протирал и так далее, не помогает. Удалял ошибку. Не помогает. Датчик загрязнён. Иногда можно проехать с ним, он работает срабатывает проверял. Но выскакивает ошибка загрязнён. Стоит он за бампером, между фарой и эмблемой. Заметил ещё такое, едешь по трассе сам включается, тряска начинается загорается что загрязнён. 

похоже на  плохой контакт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...