Перейти к содержанию

Система экстренного торможения. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

У меня уже была эта ошибка пару раз. Сначала по -дурости протирал фланелью переднюю эмблему, но лучший способ - заглушить, выждать пару минут и завестись. Исчезает. Мне более по нраву система трогания в гору . уже раз двадцать обнаружил, что работает безупречно. Прикольно трогаться в гору когда в жопу подставили нос какого-нибудь мерса, а ты отпускаешь педаль тормоза, затем идёт понт с паузой секунд  в 10 и спокойно трогаешься. Водила мерса пучит шнифты - это что Ниссан? Да Ниссан - мысленно отвечаешь. Прикольно.

• 3 недели спустя...
45 минут назад, Vit2301 сказал:

А как датчик выглядит

Он стоит в передней эмблеме. Как он выглядит я не знаю, а как он работает не знает никто.

3 минуты назад, vnr сказал:

Он стоит в передней эмблеме. Как он выглядит я не знаю, а как он работает не знает никто.

За эмблемой, на отдельном кронштейне.Размером с 2 спичечных коробка. С выделенным согласен! Не осталось фотки, когда снимал решётку.

Изменено пользователем NisMan
  • Репутация +1 2

С капота к нему подлезиш? Или надо снимать решётку?

А то пропали функции сьезд с полосы и чтение знаков

В 21.12.2020 в 00:02, vnr сказал:

Мне более по нраву система трогания в гору . уже раз двадцать обнаружил, что работает безупречно.

обычная коробка - автомат, так все работают...кроме роботов.

1 час назад, Vit2301 сказал:

а при чем тут радар сближения? за это смотрит камера в козырьке зеркала

Изменено пользователем AndyDS

4 часа назад, Vit2301 сказал:

С капота к нему подлезиш? Или надо снимать решётку?

Не подлезишь, кронштейн мешает.

За это отвечает камера на стекле, но я её отключил, она у меня с сигналкой не дружит.

7 часов назад, Vit2301 сказал:

Судя по меню водителя, этих функций у вас нет. Сфотайте зеркало заднего вида сбоку от пассажира, чтобы было видно консоль зеркала.

Функции есть, они работали, но потом резко всё  пропало и загорелся значок экстренного торможения

16104443383656888820600537075110.jpg

@Vit2301 у меня LE, только полосы и торможение, знаков и парковщика нет. Как вариант снять клемму с аккумулятора, либо разьём на датчике пошевелить, но боюсь не подлезть.

• Репутация +1 1

14 часа назад, AndyDS сказал:

обычная коробка - автомат, так все работают

В 20.12.2020 в 22:30, desperado сказал:

стоит на месте на уклоне в D.

Да ни.... я же не за пригорки, я за гору толкую. Автомат естественно, держит до определенного угла, кто ж спорит. На хорошем уклоне откатит и не надо сказок... А здесь это специальная опция и значок её загорается при остановке на хороший уклон и держит авто секунд 10 ( может быть меньше, время улержания точно не знаю, но держит железно)  потом гаснет и авто может откатиться.

• 1 год спустя...

Вчера машина "испугалась" моста ))).

Ехал на круизе 115, по GPS - 107 км/ч. На подъезде к городу по новой дороге (навигатор её не знает или не правильно обрабатывает,  постоянно предлагает развернутся и вернуться на старую), приближаюсь к развязке с мостом. Мне надо проехать под ним. В моей полосе ни спереди ни сзади никого нет (хорошо что так). Перед самым мостом запищала система экстренного торможения, замигали индикаторы и под самым мостом сработал тормоз!! Но не в пол, я даже испугаться не успел. Круиз выключился, вместо цифр прочерки, скорость упала наверно до 70-80, могу ошибаться. Дальше нажал на газ поставил круиз и поехал как ничего не  было. Вот так я узнал что машина может тормозить, до этого только пищала и мигала.

Жена спросила: - "Ну и нахрена тормозил?" (пер. авт.)

Говорю: - "Это не я, она сама! Видимо чего то испугалась" ?:crazy:

Блин! У меня же регистратор стоит. Завтра, если не забуду посмотрю как это было.

@NisMan панически боюсь такого. Один раз в городе за полсекунды до меня сработала, испугаться не успел.  И отключать не хочется, вроде полезная фича, но страшно, что глюканёт)) 

На Тигуане кстати срабатывает пораньше. Пару раз пассажиром ощутил. Но пассажиром не то, нет понимания, водила сделал или само. Потом обсуждали, я отметил, что мой бы ещё не пикнул.

• 2 недели спустя...

Собственно вот что было:

Изменено пользователем NisMan

@NisMan похоже, что "реакция"  на черный цвет ( контрастная тень от моста). Фото и лазерные датчики могут глючить на черный свет при определённых условиях. То есть ложно срабатывать или, наоборот, его не видеть.

@Kondtantin В описании системы написано, что реагирует исключительно на металл. Не вздумайте в бетонную стенку ехать, не сработает. В моём случае не понятно что произошло, наверно звезды выстроились или парад планет. В системе стоит скорее всего ультразвуковой датчик - темная коробочка без отверстий со спичечный коробок за эмблемой на решётке. Может фронтальная камера на стекле внесла неразбериху в систему (если они связаны) "испугавшись" тени от моста.

@NisMan , ИМХО, глюканула фронтальная камера. 

из сервис мануала на J11

Front camera unit is installed above the inside mirror.
• Detects the lane marker, the lighting condition in front of the vehicle and traffic sign in travel lane.

То есть, резкое изменение освещенности (уровень отражения) спровоцировало торможение. Типа, машина вдруг оказалась поперек разметки.((

Ультразвуковые сенсоры реагируют на любую плотную преграду: камень, железо, пластик, жидкости... Все зависит от чувствительности сенсора и настроек контроллера.

• Лайк 1

ультразвук - это максимум, парктроник, в нашем случае, это именно радар. Такие же блоки стоят в задних крыльях, для определения перпендикулярного движения.

Склоняюсь к мнению о рассинхроне данных камеры и радара, таким образом, комп решил немного обезопасить водителя, не критически снизив скорость для получения дополнительных данных с устройств слежения.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...