Перейти к содержанию

Гудок (сигнал). Замена штатного гудка. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Я так и понял, что блины :)

У меня такие

3FH 007 424-801

Потребление выше, громкость ниже, мои 130 дБ и низкий тон на твоих выше, мне  одного низкого  на 300 Гц хватает, правда влезает он в упор с верхней панелью.А "свистки" не брал как раз по причине того что пластиковые... :-)

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Громкость у тех что от паровоза, а это так чтобы было. Плюс улиток, это то что их не зальёт, особенно при мойке.

Плюс улиток, это то что их не зальёт

Если не пихать гудок куда попало, абы влезло, то его и так не зальёт, а попав туда вода вытечет, чего про улитки сказать нельзя-там и останется и попадание на те пол-витка что там есть весьма возможны.

чего про улитки сказать нельзя-там и останется и попадание на те пол-витка что там есть весьма возможны.

Да улитки не особо громкие, зато если чЁ пошел купил за 250 рублев, и заменил за 5 минут.

чего про улитки сказать нельзя-там и останется и попадание на те пол-витка что там есть весьма возможны.

Улитки, с завода, вешаются исключительно раструбом в низ, как раз, что бы не попала вода, ни при каких условиях, если только машину с крышей утопить.

Да улитки не особо громкие, зато если чЁ пошел купил за 250 рублев, и заменил за 5 минут.

Ты сейчас про Хеллу?

Так то они громкие и стоят не 250! :)

Улитки, с завода, вешаются исключительно раструбом в низ, как раз, что бы не попала вода, ни при каких условиях, если только машину с крышей утопить.

Ты сейчас про Хеллу?

Так то они громкие и стоят не 250! :)

Ну я так не замарачиваюсь, мне хватает обычных, красные или черные улитки.

Там скоррее всего из за радиатора и новой морды, на 10м так там хоть пневму вешай, места валом.

угу. чем новее тем "экстравагантнее"

• 4 месяца спустя...

Форумчане, приветствую.

Помогите с предохранителями. Поставил дудку с компрессором, раз дунула и перегорел предохранитель на 10А. Сегодня купил и думаю какой поставить на 15 или сразу на 20 ? Какие последствия если я воткну на 20А? Почитал форум все ставят 15А, но боюсь маловато не будет. Заранее спасибо.

А на дудке мощность не написана? Ну, если маловато будет, поменяешь; какие проблемы...

Проблема в другом: эти буржуи толщину проводки подбирают четко под рассчитанный ток (под предохранитель); жирную проводку жалеют ставить. Не погорит ли проводка с таким током...

Изменено пользователем VovaTuf

Что бы всё работало как надо, нужно подключить сигнал через реле, а там уже использовать свои хорошие провода и предохранитель какой нужно.

post-28791-0-76783800-1425229080_thumb.j

Добрый день!

Хочу воткнуть 2 волговских гудка.

Подскажите где находится предохранитель на звуковой сигал, что бы поставить более мощный?

Больше ничего менять думаю не придется?

А зачем менять на мощный?

Предохранитель то рассчитан не на гудок а на провода подходящие к нему.

Если ты воткнешь мощный сигнал и поставишь пред на него, то будет так что провода будут греться а пред выдержит.

Думаю кроме сигнала ничего менять тебе не нужно, по крайней мере я ни на одной машине не менял пред, только сигналы.

Я просто подрезался к старому сигналу и поставил еще одну улитку, теперь дудит вполне нормально.

Добрый день!

Хочу воткнуть 2 волговских гудка.

Подскажите где находится предохранитель на звуковой сигал, что бы поставить более мощный?

Больше ничего менять думаю не придется?

Я поставил себе гудок. Один раз нажал и предохранитель сгорел. Поменял вместо 10А на 15А. Пока полет нормальный. Предохранитель находится в моторном отсеке. Там всего 3 предохранителя в ряд. Тебе нужен самый крайний от колеса красного цвета на 10А.

Изменено пользователем leva14

Я поставил себе гудок. Один раз нажал и предохранитель сгорел. Поменял вместо 10А на 15А. Пока полет нормальный. Предохранитель находится в моторном отсеке. Там всего 3 предохранителя в ряд. Тебе нужен самый крайний от колеса красного цвета на 10А.

Спасибо!

Тоже много где читал, что при установке волговских, лучше заменить предохранитель, на 15В. А проводки вроде как и стандартной хватает.

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Поделитесь пожалуйста инструкцией (желательно с фото), как снимать верхнюю решетку (желательно с фото).

Вот пошагово щас не помню, но там все интуитивно понятно, там на решетке изнутри защелки, нажимаем и тянем. 

Там 4 пластиковых клипсы сверху, и изнутри 6 (помоему защелок) одну руку просовываешь, нажимаешь второй слегка тянешь.

У меня вообще проблем не возникло, снял очень быстро и без каких либо проблем.

Далее подрезался к проводам старой дудки, и в параллель подцепил еще одну улитку.

• 5 месяцев спустя...

Всем привет! Недавно на моём Кашкае перестал работать звуковой сигнал. Около месяца он подыхал, издавая неприличные звуки и вот наконец подох. Менять его на оригинальный не хотелось, так как родной сигнал мне никогда не нравился и вот как я вышел из положения...

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 4

• 2 месяца спустя...

Приветствую! Расскажи, как ты расчитал сечение провода!

• 2 недели спустя...

Штатные провода, которые подключаются к родному гудку, подключаешь к реле. А сечение проводов, которые идут от волговских гудков на тоже самое реле, вычисляется просто. Открываешь в интернете таблицу сечений и смотришь для какой нагрузки какой провод нужен. На волговских гудках указана мощность в амперах. Исходя из этой мощности и берёшь провод нужного сечения.

Берёшь сигналы HELLA, и не паришься по поводу проводки, а гудят они не менее громче чем Волговские, но более солидно. Только естественно надо брать самые простые, типа таких  3FH 007 424-801

• 1 год спустя...

Ну красаучек, рассказал, показал, дал послушать! Это всё замечательно. Ещё бы ты схему подключения выложил, какое реле брал, толщину того самого провода сказал, было бы круто, по теме и по делу! А так получается просто похвастался. Только зачем в техническом разделе тогда это делать, не понятно.

Людям нужна чёткая инструкция. А вариант, типа "да чё там сложного, зайди погугли", это не наш вариант ))

Вот у меня такая же проблема, сдохла дудка. БУ стоит на разборках 1000рэ. Волговские нашёл за 800 рэ. Залез на форум, что бы найти решение, а тут обычные хвАсты...

• desperado изменил название на Гудок (сигнал). Замена штатного гудка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...